Comment régler le délai de mise en veille d'un disque Seagate Backup Plus

La fonction intégrée de mise en veille est désactivée par défaut sur les disques Seagate Backup Plus, de manière à ce que ces derniers puissent suivre les commandes de mise en veille envoyées par le système d'exploitation. Si vous utilisez un système plus ancien ou si vous voulez que le disque ne respecte pas les mêmes modalités de mise en veille que celles du système, suivez les instructions ci-après.
Cet article explique rapidement comment régler le délai de mise en veille avec Seagate Dashboard 3.

Remarque : Ces réglages ne sont disponibles que sous Windows. Les disques utilisés sous Mac OS respectent les paramètres du système d'exploitation définis dans les préférences système.

1. Assurez-vous de connecter le disque directement sur un port USB du PC.
    Remarque : Lorsque vous réglez les paramètres du disque, assurez-vous de le connecter directement au port USB de l'ordinateur et non à un hub USB ou à une station d'accueil quelconque.
  2. Ouvrez Seagate Dashboard en double-cliquant sur l'icône du logiciel sur le Bureau.
    User-added image

Si le logiciel n'est pas installé, consultez l'article n° 005887 pour obtenir des instructions sur la procédure d'installation.
  3. Dans la partie gauche de Seagate Dashboard, cliquez sur le disque pour lequel vous voulez régler le délai de mise en veille.User-added image
  4. Sélectionnez l'onglet Manage (Gérer).
  5. Dans la liste déroulante Power (Alimentation) (qui affiche Never (Jamais) par défaut), choisissez un délai de mise en veille. Lorsque la durée d'inactivité est atteinte, l'ordinateur est mis en veille.\
Pour annuler cette modification, sélectionnez Never (Jamais) dans la section Power (Alimentation).