Comment configurer une sauvegarde avec un disque Seagate Backup Plus sous Windows

Comment configurer une sauvegarde avec un disque Seagate Backup Plus sous Windows

Le disque Seagate Backup Plus intègre un logiciel qui offre plusieurs fonctionnalités, parmi lesquelles une fonction de sauvegarde qui propose différentes options. La sauvegarde par défaut permet de sauvegarder en continu l'ensemble des fichiers de données que vous stockez sur le disque principal. Toutefois, si vous déployez de nombreuses activités gourmandes en ressources, telles que les jeux, vous avez également la possibilité de programmer des sauvegardes. Vous consacrez ainsi une quantité plus importante des ressources de l'ordinateur à la tâche en cours, plutôt qu'à la sauvegarde continue des changements apportés. Dans la section ci-après, nous présenterons la configuration d'une sauvegarde classique (celle effectuée en continu). Pour savoir comment personnaliser une sauvegarde et connaître les options disponibles, reportez-vous au guide d'utilisation.
Cet article explique rapidement comment configurer une sauvegarde classique continue avec Dashboard 3.
  1. Assurez-vous de connecter le disque directement sur un port USB du PC.
  2. Ouvrez Seagate Dashboard en double-cliquant sur l'icône du logiciel sur le Bureau.
    User-added image
    Si le logiciel n'est pas installé, consultez l'article n° 005887 pour obtenir des instructions sur la procédure d'installation.
  3. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez l'option PC Backup (Sauvegarde PC).
    User-added image
    Remarque : Cette option n'est disponible que dans la version Windows du logiciel.
  4. Cliquez sur l'option Protect Now (Protéger maintenant) pour lancer la sauvegarde.
    Remarque : L'option New Backup Plan (Nouvelle planification de sauvegarde) vous permet d'accéder à d'autres options. Reportez-vous au guide d'utilisation ou à l'aide pour plus d'informations.User-added image
  5. La sauvegarde va maintenant démarrer. La sauvegarde initiale peut prendre un certain temps. Une fois celle-ci terminée, tout changement apporté à vos fichiers est automatiquement sauvegardé dès lors que le disque Seagate Backup Plus est connecté.