Business Storage Rackmount NAS : modification des paramètres MyNAS lorsque la configuration a échoué

Si l'accès à distance MyNAS ne parvient pas à se connecter au serveur MyNAS, vous pouvez être amené à rediriger un port vers votre routeur. Consultez le mode d'emploi de votre routeur pour savoir comment accéder à la page d'administration et rediriger un port. Par défaut, MyNAS utilise le port 8080. Une fois ce port ouvert sur votre routeur, essayez de nouveau de configurer MyNAS.
Si le port 8080 n'est pas disponible sur votre routeur, vous devez ouvrir un port pour l'accès à distance MyNAS. Dans la page d'administration de votre routeur, sélectionnez l'onglet de redirection des ports afin d'attribuer un port au système NAS.

Pour résoudre le problème et vérifier que la redirection de ports automatique est activée sur le système Rackmount NAS, procédez comme suit :

1. Exécutez Seagate Network Assistant et appuyez sur le bouton Web access to the NAS OS (Accès Web au système d'exploitation NAS) ou saisissez l'adresse IP de l'appareil dans la barre d'adresse d'un navigateur Web pour accéder à la page d'administration.
  2. Dans le volet de gauche, sous Settings (Paramètres), sélectionnez Network (Réseau).
  3. Sélectionnez l'onglet Remote Access (Accès à distance).
  4. Placez le curseur à proximité du champ Name (Nom) pour afficher le menu déroulant Edit (Modifier).
  5. Sélectionnez Advanced settings (Paramètres avancés).
  6. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez Manual (Manuelle).
  7. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer MyNAS, vérifiez les points suivants :
    • Vous utilisez le port redirigeant vers votre routeur.
    • Le routeur n'est peut-être pas compatible avec UPnP-IGD/NAT-PMP. Consultez le mode d'emploi de votre routeur.