Business Storage Rackmount NAS : association du système à un domaine et ajout d'utilisateurs et de groupes du domaine à des dossiers partagés

Pour associer le système Business Storage Rackmount NAS à un domaine et ajouter des utilisateurs et des domaines à des dossiers partagés, procédez comme suit :

1. Exécutez Seagate Network Assistant et appuyez sur le bouton Web access to the NAS OS Dashboard (Accès Web au tableau de bord du système d'exploitation NAS) ou saisissez l'adresse IP de l'appareil dans la barre d'adresse d'un navigateur Web pour accéder à la page d'administration.
  2. Dans le volet de gauche, sous Settings (Paramètres), sélectionnez General.

3. Complétez tous les champs de la fenêtre de configuration du domaine. Cliquez sur Advanced criteria (Options avancées) pour saisir le nom du serveur et l'adresse IP du domaine.

Le message Joined to (Domain Name) [Associé à (Nom du domaine)] apparaît pour vous informer que l'association a réussi.

Vous pouvez à présent ajouter des utilisateurs du domaine aux partages (créer des partages selon vos besoins ou utiliser des partages existants).

4. Dans le volet de gauche, sélectionnez Users (Utilisateurs), puis Import from domain (Importer à partir du domaine).

La boîte de dialogue Import a user from the domain (Importer un utilisateur à partir du domaine) apparaît.
  5. Saisissez le nom d'un utilisateur du domaine ou tapez une seule lettre, par exemple le r. Vous obtenez une liste des utilisateurs du domaine dont le nom contient un r.
  6. Sélectionnez un utilisateur dans la liste, puis cliquez sur Import (Importer).

7. L'utilisateur sélectionné a été ajouté à la liste des utilisateurs.  Une petite icône grise en regard de son nom indique qu'il s'agit d'un utilisateur du domaine.

8. Dans le volet de gauche, sélectionnez Shares (Partages), puis repérez le partage auquel vous souhaitez ajouter un utilisateur.
  9. Dans la colonne Users (Utilisateurs), cliquez sur le champ correspondant au nom du partage concerné.

10. Une boîte de dialogue Users apparaît pour le partage sélectionné. Sélectionnez Edit (Modifier).

11. Sélectionnez le nom de l'utilisateur du domaine dans le volet Users, puis cliquez sur le bouton représentant une flèche pour l'ajouter au volet Read + Write Access (Lecture/écriture) ou Read access (Lecture seule). Cliquez ensuite sur Close (Fermer).

Vous pouvez à présent ajouter des groupes du domaine aux partages.
  12. Dans le volet de gauche, sélectionnez Groups (Groupes), puis Import from domain (Importer à partir du domaine).

La boîte de dialogue Import the group from the domain (Importer le groupe à partir du domaine) apparaît.
  13. Saisissez le nom d'un groupe du domaine ou tapez uniquement la première lettre du nom.
    Dans l'exemple ci-dessous, nous avons utilisé la lettre a. Vous obtenez une liste des groupes du domaine dont le nom commence par la lettre a.
  14. Sélectionnez le nom d'un groupe, puis cliquez sur Import (Importer).

Vous pouvez à présent ajouter un groupe du domaine à un partage.
  15. Dans le volet de gauche, sélectionnez Shares (Partages), puis repérez le partage auquel vous souhaitez ajouter un groupe.
  16. Dans la colonne Groups (Groupes), cliquez sur le champ correspondant au nom du partage concerné.

Une boîte de dialogue apparaît pour le partage.
  17. Dans l'onglet Groups, sélectionnez le nom du groupe du domaine importé, puis cliquez sur le bouton représentant une flèche pour l'ajouter au volet Read + Write Access (Lecture/écriture) ou Read access (Lecture seule). Cliquez ensuite sur le bouton Close (Fermer).

Le système Rackmount NAS a bien été associé à un domaine et vous avez ajouté des utilisateurs et des groupes de ce domaine à un partage.