Connexion à un Seagate NAS grand public

Remarque : NAS grand public fait référence à Goflex Home, Seagate Central, Personal Cloud et Personal Cloud 2 Bay.

Sélectionnez le système d'exploitation (ES) que vous utilisez dans la liste ci-dessous.

Connexion sous Windows :

Connexion avec un Mac :

Connexion au disque sous Windows :

Haut de la page :

Cette procédure doit être utilisé pour vous connecter à votre Seagate NAS grand public au moyen de Windows File Explorer (Explorateur de fichiers Windows).

1. Appuyez sur la touche Windows ( ) + E.
2. L'explorateur de fichiers s'ouvre, cliquez sur Network (Réseau).
3. Après chargement de la page Réseau sur votre Seagate NAS grand public : Vous verrez le partage public et privé.
4. Faites un clic droit sur le partage auquel vous souhaitez accéder, puis cliquez sur Map Network Drive (Connecter un disque réseau).
Remarque : vous devez toujours connecter le partage privé avant de connecter le partage public.
5. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Vérifier que la case Reconnect at logon (Se reconnecter à l'ouverture de session) est cochée et que la lettre que vous
souhaitez utiliser a été sélectionnée. Après définition des paramètres souhaités, cliquez sur Finish (Terminer).
6. Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Vous pouvez à présent copier des données vers le NAS.
Remarque : le système NAS a été mappé à l'ordinateur et est situé dans l'explorateur de fichiers sous « (My) Computer or This PC » (Poste de travail
ou ce PC).

Si vous ne parvenez pas à trouver votre Seagate NAS grand public dans l'explorateur de fichiers Windows, procédez comme suit.

1. Appuyez sur la touche Windows ( ) + R.
2. Saisissez CMD dans la boîte de dialogue « Run » (Exécuter), puis appuyez sur la touche Enter (Entrée).
3. Une fenêtre d'invite de commandes s'ouvrira (ce doit être une boîte noire).
4. Saisissez arp –a , puis appuyez sur la touche Enter (Entrée).
5. Vous verrez trois colonnes Internet Address (Adresse Internet), Physical Address (Adresse physique), et Type (Type). Repérez la colonne Adresse
physique. Recherchez une adresse physique commençant par 00-10-75. Lorsque vous l'aurez trouvée, suivez-la vers la gauche et prenez note de
l'adresse IP qui lui est associée. C'est l'adresse IP de votre Seagate NAS grand public. Remarque : vous trouverez votre adresse MAC dans la partie
inférieure de votre Seagate NAS grand public. Tous les produits Seagate NAS grand public commenceront par une adresse MAC 00:10:75.
6. Lorsque vous aurez localisé l'adresse IP, appuyez sur la touche Windows ( ) + R.
7. Dans la boîte de dialogue « Run » (Exécuter), saisissez \\ipaddress (p. ex. : \\192.168.1.85), puis appuyez sur la touche Enter (Entrée).Remarque :
veillez à utiliser une barre oblique inverse (\) , non pas une barre oblique (/).
8. Une nouvelle fenêtre de l'explorateur de fichiers s'ouvre et vous permet d'afficher les partages sur le NAS. Remarque : certains pare-feux limiteront
l'accès à un NAS. Si le NAS est affiché dans l'invite de commandes, mais si ne pouvez y accéder à l'aide de l'Explorateur Windows, vous devez
contacter le fabricant de pare-feu pour qu'il vous aide à modifier les paramètres de votre pare-feu.
9. Faites un clic droit sur le partage auquel vous souhaitez accéder, puis cliquez sur Map Network Drive (Connecter un disque réseau). Remarque :
vous devez toujours connecter le partage privé avant de connecter le partage public.
10. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Vérifier que la case Reconnect at logon (Se reconnecter à l'ouverture de session) est cochée et que la lettre que
vous souhaitez utiliser a été sélectionnée. Après définition des paramètres souhaités, cliquez sur Finish (Terminer).
11. Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Vous pouvez à présent copier des données vers le NAS. Remarque : le
système NAS a été mappé à l'ordinateur et est situé dans l'explorateur de fichiers sous « (My) Computer or This PC » (Poste de travail ou ce PC).

Si cela ne vous autorise pas à vous connecter à votre disque, votre ordinateur n'est peut-être pas connecté au bon réseau. Voici quelques astuces
à essayer :

1. Vérifiez que l'ordinateur utilise le même réseau que le Seagate NAS grand public. Voici un exemple de la façon dont il doit être raccroché. Votre
Seagate NAS grand public est branché sur votre routeur au moyen d'un câble Ethernet et votre ordinateur est connecté au moyen d'une connexion
Ethernet ou Wi-Fi à ce même routeur. Vérifiez que vous n'êtes pas connecté à un réseau « guest » (Invité). Voir l'image ci-dessous pour obtenir une
assistance visuelle.
Consumner NAS to router redo.jpg

2. Si vous ne pouvez toujours pas accéder au disque, vérifiez si vous pouvez afficher le disque sur un autre périphérique (ordinateur, télévision ou
lecteur multimédia) de votre réseau. Si aucun périphérique de votre réseau ne peut afficher le disque, redémarrez votre réseau. Vous trouverez la
procédure à suivre pour redémarrer votre réseau ci-dessous.

● Premièrement, débranchez le Seagate NAS grand public du secteur, puis du réseau en débranchant le câble Ethernet. Une fois qu'il est
complètement déconnecté, éteignez votre ordinateur, puis redémarrez votre routeur.
● Attendez environ deux minutes après la connexion de votre routeur avant de rebrancher le câble Ethernet et le câble d'alimentation du Seagate
NAS grand public. Après le démarrage du disque, rallumez votre ordinateur et recherchez à nouveau le Seagate NAS grand public sous File
Explorer > Network (Explorateur de fichiers > Réseau).

Connexion au disque avec un Mac :

Haut de la page :

Étapes à suivre pour connecter votre Seagate NAS grand public au moyen de Finder (Recherche).

1. Vérifiez que Finder (Recherche) est affiché dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis cliquez sur File > New Finder Window (Fichier>
Nouvelle fenêtre Recherche).
Remarque : si Finder (Recherche) n'est pas affiché dans le coin supérieur gauche, cliquez simplement sur votre bureau.
2. Lorsque la nouvelle fenêtre Recherche s'ouvrira, cliquez sur Shared Partagé. Votre public Seagate NAS grand public s'affichera ici.
3. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre Finder (Recherche), l'option Connect As (Connecter sous) s'affichera. Cliquez sur Connect As (Connecter
sous), puis saisissez votre nom d'utilisateur et mot de passe pour le Seagate NAS grand public, puis cliquez sur Connect (Connecter).
Remarque : votre Mac remplira automatiquement par défaut le champ du nom d'utilisateur avec le nom d'utilisateur qui lui est attribué. Ce champ
devra être modifié par le nom d'utilisateur du Seagate NAS grand public.
4. Vous devriez maintenant avoir accès au NAS et pouvoir copier les données vers l'emplacement souhaité.

Si vous ne parvenez pas à trouver votre Seagate NAS grand public dans la fenêtre Finder (Recherche), procédez comme suit.

1. Vérifiez que Finder (Recherche) est affiché dans le coin supérieur gauche de votre écran et cliquez sur Go (Aller),puis sur Utilities (Utilitaires).
2. Choisissez maintenant un Terminal.
3. La fenêtre Terminal s'ouvrira. Saisissez arp -a, puis appuyez sur la touche Enter (Entrée).
4. Vous verrez une adresse IP à l'adresse MAC [p. ex. ? (192.168.1.23) at 0:10:75:44:DD:11]. Localisez l'adresse MAC du Seagate NAS grand public.
Remarque : vous trouverez votre adresse MAC dans la partie inférieure de votre Seagate NAS grand public. Toutes les unités Seagate NAS grand
public commenceront par 00:10:75, mais le terminal affichera seulement le premier zéro.
5. Lorsque vous aurez localisé l'adresse MAC, regardez vers la droite de l'écran et prenez note de l'adresse IP associée à l'adresse MAC
6. Maintenant que vous avez l'adresse IP du disque, vérifiez que Finder (Recherche) est affiché dans le coin supérieur gauche de votre écran et cliquez
sur Go (Aller), puis sur Connect to Server (Connecter au serveur).
7. Dans la fenêtre Connect to Server (Connecter au serveur), saisissez : cifs://IP Address (p. ex. cifs://192.168.1.85). Remarque : veillez à utiliser une
barre oblique (/), non pas une barre oblique inverse (\).
8. Cliquez sur Connect (Connecter).
9. Lorsque vous y serez invité, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur Connect (Connecter). Le disque est maintenant
mappé et accessible sous Finder (Recherche) > Shared (Partagé)
Remarque : votre Mac remplira automatiquement par défaut le champ du nom d'utilisateur avec le nom d'utilisateur qui lui est attribué. Ce champ
devra être modifié par le nom d'utilisateur du Seagate NAS grand public.

Si cela ne vous autorise pas à vous connecter à votre disque, votre ordinateur n'est peut-être pas connecté au bon réseau. Voici quelques astuces à essayer :

1. Vérifiez que l'ordinateur utilise le même réseau que le Seagate NAS grand public. Voici un exemple de la façon dont il doit être raccroché. Votre
Seagate NAS grand public est branché sur votre routeur au moyen d'un câble Ethernet et votre ordinateur est connecté au moyen d'une connexion
Ethernet ou Wi-Fi à ce routeur. Vérifiez que vous n'êtes pas connecté à un réseau « guest » (Invité). Voir l'image ci-dessous pour obtenir une
assistance visuelle.
Consumner NAS to router redo.jpg

2. Si vous ne pouvez toujours pas accéder au disque, vérifiez si vous pouvez afficher le disque sur un autre périphérique (ordinateur, télévision ou
lecteur multimédia) de votre réseau. Si aucun périphérique de votre réseau ne peut afficher le disque, redémarrez votre réseau. Vous trouverez la
procédure à suivre pour redémarrer votre réseau ci-dessous.

● Premièrement, débranchez le Seagate NAS grand public du secteur, puis du réseau en débranchant le câble Ethernet. Une fois qu'il est
complètement déconnecté, éteignez votre ordinateur, puis redémarrez votre routeur.
● Attendez environ deux minutes après la connexion de votre routeur avant de rebrancher le câble Ethernet et le câble d'alimentation du Seagate
NAS grand public. Après le démarrage du disque, rallumez votre ordinateur et recherchez à nouveau le Seagate NAS grand public sous Finder >
Shared (Recherche > Partagé).