Pourquoi mon disque externe de 3 To ou de 4 To ne fonctionnera-t-il pas avec la sauvegarde d'image Microsoft dans Windows 7 ?

La fonctionnalité Microsoft de sauvegarde d'image disponible dans Windows 7 ne prend pas en charge les disques Seagate de 3 To et de 4 To (ni la plupart des autres disques externes d'une capacité supérieure à 2,1 To).
Seuls les disques configurés pour utiliser des blocs de 512 octets sont reconnus par Microsoft en tant que destinations pour les sauvegardes d'image. Ces disques sont compatibles avec toutes les autres fonctionnalités Windows.

Pour que les disques de 3 To et de 4 To puissent fonctionner avec les systèmes d'exploitation antérieurs, tels que Windows XP, ces disques ont été configurés à l'aide de blocs 4K.
Microsoft a introduit la prise en charge des disques 4K dans Windows 8. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Dans le cas des disques Backup Plus et GoFlex, le logiciel fourni vous permet de sauvegarder vos données.
Pour les disques Expansion, vous pouvez utiliser DiscWizard au lieu de la sauvegarde Microsoft.

Pour plus d'informations sur les limitations de la fonctionnalité Sauvegarde et restauration Windows, contactez Microsoft.