Seagate Business NAS - Mappage d'un partage sous Windows à l'aide de l'explorateur de fichiers Windows

Pour mapper un partage Seagate Business NAS sous Windows à l'aide de l'explorateur de fichiers, procédez comme suit :

1. Identifiez l'adresse IP de votre serveur Seagate Business NAS.  Si vous connaissez le nom d'hôte de votre serveur NAS, vous pouvez l'utiliser à la place.  Le nom d'hôte par défaut se trouve sur l'étiquette et commence par BA-XXXXXX.
  2. Appuyez sur la touche Windows   + R pour ouvrir la fenêtre Run (Exécuter).
  3. Dans cette fenêtre, saisissez \\<l'adresse IP ou le nom de l'hôte> et appuyez sur Entrée,
    par exemple
    \\192.168.x.xx ou \\ba-xxxxxx

La fenêtre Network (Réseau) s'ouvre.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le partage souhaité, puis sélectionnez Map network drive…
  5. Associez la lettre du lecteur au partage sélectionné.
    Vous pouvez cocher la case Se reconnecter à l'ouverture de session pour réactiver automatiquement le partage réseau à chaque fois que l'ordinateur redémarre.
  6. Quand vous cliquez sur Finish (Terminer), vous êtes invité à saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Saisissez l'identifiant de l'utilisateur ou des partages auxquels vous tentez d'accéder puis cliquez sur OK.
  7. Pour accéder au partage réseau, ouvrez (My) Computer (Ordinateur ou Poste de travail) et double-cliquez sur le lecteur associé au partage auquel vous souhaitez accéder.

Vous pouvez vous connecter avec le nom d'hôte ou l'adresse IP, cela revient presque au même. Toutefois, Seagate recommande de se connecter avec le nom d'hôte si le serveur Business NAS est configuré pour le protocole DHCP.  Avec les normes DHCP actuelles, il est possible que l'adresse IP de votre serveur Business NAS change, ce qui rendrait indisponibles tous les partages mappés s'ils étaient connectés avec l'adresse IP.  Le mappage avec le nom d'hôte évite de devoir refaire tous les mappages de vos partages.