Seagate Business NAS - Configuration de Seagate Global Access

Pour accéder à du contenu stocké sur votre Seagate Business NAS depuis un emplacement extérieur à votre réseau local, notamment à l'aide d'un appareil mobile, utilisez le service Seagate Global Access.

Pour le configurer, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au gestionnaire Seagate NAS à l'aide du logiciel Seagate NAS Discovery ou en saisissant l'adresse IP du serveur dans la barre d'adresse d'un navigateur. Remarque : Connectez-vous en mode Administrateur pour configurer Global Access sur le NAS.
  2. Sélectionnez Sharing (Partage) dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez Global Access.
  4. Cochez la case Enable (Activer) et saisissez une adresse électronique et un mot de passe valides. Remarque : L'adresse e-mail que vous avez fournie doit être enregistrée auprès de Tappin. Si vous n'avez pas d'adresse e-mail enregistrée auprès de Tappin, cliquez sur le lien de la page de configuration pour en enregistrer une. Une fois votre adresse e-mail enregistrée auprès de Tappin, vous pouvez poursuivre la procédure de configuration.
  5. Une fois que l'administrateur est défini et que Global Access est activé pour le NAS, vous devez définir un compte pour chaque utilisateur qui doit avoir un accès à distance.
  6. Choisissez un utilisateur dans la liste déroulante, indiquez une adresse e-mail et un mot de passe puis cliquez sur Submit (Soumettre).
  7. L'utilisateur va recevoir un e-mail confirmant la création du compte. Cliquez sur le lien d'activation dans l'e-mail pour terminer la procédure de création du compte. Remarque : Chaque utilisateur peut uniquement accéder aux partages pour lesquels il a reçu l'autorisation d'accès sur le serveur NAS.  Placez le pointeur de la souris sur l'icône Folders (Dossiers) de chaque utilisateur pour consulter les partages auxquels cet utilisateur a accès à distance.  Pour ajouter ou retirer des autorisations d'accès à un partage, allez dans Users and Groups > Shared Folder Permissions (Utilisateurs et groupes > Autorisations des dossiers partagés). Vous pouvez modifier chaque partage sous l'option Actions.
  8. Une fois le compte activé, l'utilisateur peut se connecter avec l'identifiant fourni lors de la création de compte.

9. Répétez les étapes 6 à 8 pour chaque utilisateur à qui vous voulez autoriser l'accès à distance.

Notez que le compte d'administration créé pour l'accès à distance ne permet pas d'accéder à distance aux fichiers.  Si l'administrateur du Business NAS doit pouvoir accéder aux fichiers à distance, vous devez aussi créer un compte utilisateur normal pour lui.