Effectuer une sauvegarde avant la mise à niveau vers Windows 8

Les disques Backup Plus fonctionnent aussi bien avec Windows 7 que Windows 8.
Si vous disposez d'une sauvegarde créée à l'aide du logiciel Backup Plus Dashboard sous Windows 7, vous pouvez restaurer les données qu'elle contient après la mise à niveau vers Windows 8. Cet article vous indique comment procéder pour réaliser la sauvegarde, puis restaurer les données.

Sauvegarder vos données
Suivez la procédure décrite dans l'article Document ID: 004317 pour sauvegarder vos données.
Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez les didacticiels vidéo relatifs à la sauvegarde :

1. Créer un plan de sauvegarde personnalisé
  2. Mettre en place une sauvegarde continue à l'aide du logiciel Seagate Dashboard

Mettre à jour le logiciel Dashboard
Une fois la mise à jour vers Windows 8 terminée, suivez cette procédure pour mettre à jour Dashboard vers une version compatible avec Windows 8.

1. Ouvrez Seagate Dashboard en double-cliquant sur l'icône du logiciel sur le bureau.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres () dans l'angle supérieur droit de l'écran.

3. Cliquez sur l'onglet Mises à jour.
  4. Cliquez sur le bouton Rechercher les mises à jour.
    Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran.

Restaurer vos données
Une fois votre logiciel mis à jour, procédez comme suit pour restaurer vos données :

1. Cliquez sur le bouton Protéger de l'écran d'accueil de Dashboard.

2. Cliquez sur le bouton Restaurer les fichiers.

3. Choisissez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
    Si celle-ci ne figure pas dans la liste, cliquez sur le bouton Rechercher des sauvegardes.
  4. Cliquez sur Sélectionner les fichiers, en bas de votre écran, pour choisir les fichiers à restaurer.
  5. Cochez les cases en regard des fichiers que vous souhaitez restaurer.
     Même s'il est disponible, ne sélectionnez pas le dossier Windows pour la restauration. Vous risqueriez en effet d'écraser les fichiers de votre nouveau système d'exploitation Windows 8 avec des fichiers Windows 7 plus anciens.
  6. Vous pouvez ensuite modifier l'emplacement des fichiers restaurés.  Sélectionnez l'une des bibliothèques affichées si vous restaurez des fichiers tels que de la musique ou des documents, ou choisissez le dossier qui vous convient.
    Les dossiers par défaut d'un utilisateur sont situés dans le dossier Utilisateurs, sous le nom de l'utilisateur en question.

Vous pouvez également décider de restaurer les données à leur emplacement d'origine. Cependant, si vous n'avez pas utilisé le même nom d'utilisateur, il est préférable de restaurer les fichiers dans le nouveau dossier de l'utilisateur.

Pour restaurer les données dans leur emplacement d'origine, cliquez sur le bouton Emplacement d'origine situé en bas de votre écran.
  7. Cliquez sur l'icône représentant une coche afin de lancer la restauration.

Reportez-vous également à notre didacticiel vidéo sur la restauration.