Comment configurer une sauvegarde avec un disque Seagate Backup Plus sous Windows

Comment configurer une sauvegarde avec un disque Seagate Backup Plus sous Windows

Le disque dur Seagate Backup Plus intègre un logiciel qui offre plusieurs fonctionnalités, parmi lesquelles une fonction de sauvegarde, intitulée Protéger et qui propose différentes options.

La sauvegarde par défaut permet de sauvegarder en permanence l'ensemble des fichiers de données que vous stockez sur le disque principal (disque C: sous Windows) de votre ordinateur.

La sauvegarde planifiée est plus adaptée si vous déployez de nombreuses activités gourmandes en ressources, à l'image du jeu. De la sorte, vous consacrez une quantité plus importante des ressources de l'ordinateur à la tâche en cours, plutôt que de les mobiliser en permanence à la recherche des changements apportés à sauvegarder.

Cet article présente la procédure pour une sauvegarde classique, qui permet de surveiller en permanence les fichiers sur le disque principal. Si vous préférez personnaliser un plan de sauvegarde, référez-vous au guide d'utilisation, se trouvant sur le disque Backup Plus, pour découvrir les options disponibles et les modalités de configuration.

L'option Protéger n'est disponible que dans la version Windows du logiciel Dashboard.

1. Vérifiez que le disque est directement connecté à l'ordinateur via un port USB, et non par l'intermédiaire d'une station d'accueil ou d'un hub.
    2. Ouvrez Seagate Dashboard 2.0 en double-cliquant sur l'icône du logiciel sur le bureau.

Si le logiciel n'est pas installé, consultez l'article Document ID: 004319 pour obtenir des instructions sur la procédure d'installation sous Windows.
  2. Depuis l'écran Accueil, cliquez sur l'option Protéger.

3. Cliquez sur l'option Protéger maintenant pour lancer la sauvegarde automatique de l'ensemble des fichiers et dossiers se trouvant sur le disque dur de votre ordinateur.

Des options supplémentaires vous sont proposées si vous cliquez sur l'option Nouveau plan de sauvegarde. Pour en savoir plus, consultez le Guide d'utilisation ou le menu Aide.
  4. La sauvegarde démarre alors. La sauvegarde initiale peut prendre un certain temps. Une fois celle-ci terminée, si vous laissez votre disque dur Backup Plus connecté à votre ordinateur, Dashboard sauvegarde immédiatement et automatiquement tout changement apporté à vos fichiers.