Comment régler le délai de mise en veille d'un disque Seagate Backup Plus

Comment régler le délai de mise en veille d'un disque Seagate Backup Plus

Le disque dur Seagate Backup Plus est doté d'une fonction de mise en veille intégrée, qui est par défaut désactivée.
Le disque se met en veille en même temps que le système d'exploitation. Si vous utilisez un système plus ancien ou si vous voulez que le disque ne respecte pas les mêmes modalités de mise en veille que celles du système, suivez les instructions ci-après.
Cet article explique rapidement comment désactiver les voyants LED du disque dur Seagate Backup Plus.

1. Vérifiez que le disque est directement connecté à l'ordinateur via un port USB, et non par l'intermédiaire d'une station d'accueil ou d'un hub.
  2. Ouvrez Seagate Dashboard 2.0 en double-cliquant sur l'icône du logiciel sur le bureau.
    Sous MacOS, cette icône se trouve dans le dossier Applications.

Si le logiciel n'est pas installé, consultez l'article Document ID: 004319 pour obtenir des instructions sur la procédure d'installation sous Windows.
  3. Dans l'angle supérieur droit de Seagate Dashboard, cliquez sur le disque que vous souhaitez configurer.

4. Cliquez sur l'onglet Gérer.

5. Dans le menu déroulant de la section Marche/arrêt (qui affiche Jamais par défaut), sélectionnez un délai à l'issue duquel vous voulez que le disque se mette en veille.

Pour annuler cette modification, cliquez sur le bouton Paramètres par défaut dans la section Marche/arrêt.