Comment enregistrer des photos à partir d'un réseau social à l'aide de Seagate Dashboard 2.0

Comment enregistrer des photos à partir d'un réseau social à l'aide de Seagate Dashboard 2.0

Le disque dur Seagate Backup Plus intègre un logiciel qui offre plusieurs fonctionnalités, parmi lesquelles un assistant de téléchargement de contenus précédemment mis en ligne sur des réseaux sociaux, tels que Facebook et Flickr. Cette option s'avère très utile si vous avez auparavant mis en ligne des images prises depuis un téléphone ou un appareil photo sans prendre le temps de les sauvegarder sur votre ordinateur.

Suivez les instructions ci-après pour sauvegarder des photos depuis Facebook à l'aide de Seagate Dashboard 2.0.

1. Ouvrez Seagate Dashboard 2.0 en double-cliquant sur l'icône du logiciel sur le bureau.

Si le logiciel n'est pas installé, consultez l'article Document ID: 004319 pour obtenir des instructions sur la procédure d'installation sous Windows.
  2. Depuis l'écran Accueil, cliquez sur l'option Enregistrer.

3. Cliquez sur l'option Facebook pour vous connecter au réseau social à partir d'une nouvelle fenêtre qui s'ouvre.

4. Saisissez-y vos identifiants Facebook.
    Cochez la case Garder ma session active si vous ne voulez pas avoir à entrer vos identifiants à chaque connexion.
    Une fois connecté, revenez à l'écran Dashboard.
  5. Le programme télécharge automatiquement les photos que vous avez publiées sur votre mur et dans vos albums.
  6. Les photos sont sauvegardées dans un dossier Mes documents en ligne dans votre session. Cliquez sur la loupe pour parcourir les fichiers.
    Plus précisément, ils sont accessibles à l'aide des chemins suivants :
    Sous Windows 7/Vista : C:\Users\[nom utilisateur]\My Online Documents
    Sous Windows XP :C:\Documents and Settings\[nom utilisateur]\My Online Documents