Détermination des Détails du Disque

Pour identifier votre disque, relevez le numéro de modèle, le numéro de série et la version du firmware sans retirer votre disque. Vous disposez pour cela de plusieurs méthodes :

1. À l'aide de Seagate DriveDetect.exe (méthode recommandée)

Cliquez ici pour télécharger Drive Detect.
    Lorsque vous exécutez Drive Detect, l'écran suivant s'affiche. Recherchez les disques connectés :

Image

Dans l'exemple ci-dessus, le nom du disque est le même que celui du modèle : ST31500341AS. Le numéro de série est 9VS00J20 et la version du firmware SD1A.
  2. À l'aide du gestionnaire de périphériques :
    Utilisez le gestionnaire de périphériques de Microsoft Windows pour connaître le numéro de modèle de votre disque dur.
    1. Sélectionnez Démarrer | Exécuter et saisissez : devmgmt.msc
    2. Cliquez sur OK.
    3. Développez la branche Lecteurs de disque pour afficher les numéros de modèles :

Image
  3. À l'aide de Seatools for Windows :

Téléchargez SeaTools for Windows afin d'afficher toutes les informations requises.