Cómo formatear su unidad de disco duro

Los disco duros de Seagate vienen preformateados, algunos para PC y otros para Mac, y algunos tienen utilidades especiales que les permiten funcionar en uno y otro equipo sin tener que formatearlos.

Las unidades internas de Seagate deben formatearse antes de poder usarse. Las unidades que pueden usarse para iniciar el sistema se formatean durante el proceso de instalación del sistema operativo (es decir, Windows o MacOS).

Las unidades que se utilizarán para almacenamiento se pueden formatear según las instrucciones a continuación.
O bien, si tiene una unidad que está formateada para un tipo distinto de computadora o una unidad que no está preformateada, necesitará formatear la unidad antes de poder usarla.

¡Advertencia!Formatear la unidad borrará todos los datos que esta contiene.Por lo tanto, si va a formatear una unidad que ya se ha utilizado, asegúrese de copiar los archivos que desee volver a ver en una computadora o disco de copias de seguridad.

Formatear su unidad en Windows

• Para abrir Administración de disco mantenga oprimida la tecla de Windows (User-added image) + ( R ).
  • Escriba compmgmt.msc
  • Si se le pide la contraseña del administrador o una confirmación, escriba la contraseña o confirme.
  • En el panel de la izquierda, debajo deAlmacenamiento, haga clic en Administración del disco.
  • Si la unidad es para almacenamiento secundario es posible que se le pida que inicialice el disco primero.
Observación: MBR para unidades de menos de 2 TB y GTP para unidades de más de 2 TB.
  • La unidad debe decir que no se ha asignado.
Observación: Si no lo dice, deberá hacer clic en el botón derecho y eliminar el volumen primero.
  • Haga doble clic y seleccione nuevo volumen sencillo.
  • Haga clic en siguiente tres veces.
  • Escriba el nombre de la unidad en “etiqueta del volumen”.
  • Asegúrese de que “formato rápido” esté seleccionado.
  • Haga clic en siguiente al terminar.
Puede encontrar más información en la Base de conocimientos de Microsoft..

Formato de su unidad en MacOS

• Abra la Utilidad de discos.
  • Aplicaciones>Utilidades>Utilidad de discos
  • Seleccione la unidad de Seagate a la izquierda donde se muestra la capacidad.
  • Seleccione la ficha de Partición a la derecha de la ventana de Utilidad de discos.
  • Seleccione Configuración de partición y 1 partición.
  • Junto al nombre verá que dice sin título 1 donde le puede poner nombre a la unidad. Este será el nombre que se mostrará cuando se conecte la unidad.
  • Cambie Formato a Mac OS extendido (registro por diarios).
  • Seleccione Opciones.
  • Haga clic en el botón radial Tabla de particiones GUID.
Observación: Utilice MBR (Master Boot Record) en lugar del tipo de partición GUID si va a reformatear una unidad GoFlex Satellite.
  • Haga clic en OK. Seleccione las demás opciones que desee (p. ej., nombre del volumen, formato, etc.).
  • Haga clic en Aplicar. Se abrirá la pantalla de Disco de partición.
  • Seleccione Partición. En estos momentos, el volumen se desconectará del escritorio y la unidad tendrá la partición y el formato.
Observación: Cuando se crean volúmenes, Time Machine podría abrirse y preguntar si desea utilizar el volumen para copias de seguridad. Puede elegir continuar con la configuración de Time Machine o cancelar.
  • Cuando haya terminado, seleccione Utilidad de discos del menú de Apple y elija Salir de la utilidad de discos.