GoFlex Satellite - Preguntas más frecuentes

CONCEPTOS BÁSICOS

¿Cuál es la diferencia entre GoFlex Satellite para iPad y GoFlex Satellite?
Es el mismo producto. iPad es un dispositivo adecuado para utilizar con GoFlex Satellite, de ahí que a menudo se empleen estos términos juntos.

¿Cuál es la diferencia entre GoFlex Satellite y GoFlex Net o GoFlex Home?
GoFlex Satellite funciona como un servidor multimedia Wi-Fi para poder utilizarlo en cualquier parte. Se trata también de un almacenamiento USB de conexión directa para la sincronización de contenido multimedia desde su equipo o para la realización de copias de seguridad de su equipo.
GoFlex Net y GoFlex Home son dispositivos de almacenamiento en red con cables para utilizar en el hogar.

¿Qué otras capacidades hay disponibles?
Actualmente, la unidad GoFlex Satellite solo está disponible con una capacidad de 500 GB.

Compatibilidad

¿Puedo reproducir archivos de mi unidad GoFlex Satellite en mi ordenador Windows?
Sí, puede reproducir archivos cuando la unidad está conectada mediante USB o Wi-Fi (si su equipo tiene capacidad inalámbrica). Consulte el documento con Id.: 219407 para más información.

¿Puedo reproducir archivos de mi unidad GoFlex Satellite en mi ordenador con MacOS?
Sí, puede reproducir archivos cuando la unidad está conectada mediante USB o de manera inalámbrica (si su equipo tiene capacidad inalámbrica). Consulte el documento con Id.: 219415 para más información.

¿Puedo reproducir archivos de mi unidad GoFlex Satellite en mi ordenador con Linux?
Linux no es compatible con el servicio de asistencia de Seagate; no obstante, si su versión de Linux cuenta con el soporte adecuado del navegador, capacidad de reproducción multimedia y conectividad inalámbrica, podrá conectarse y reproducir archivos. Cuando se conecte a través de USB, es posible que la unidad entre en modo de suspensión y se produzcan errores si Linux no espera a que salga del modo de suspensión. No hay ninguna herramienta disponible para desactivar la función de suspensión en Linux.

¿Puedo reproducir archivos de mi unidad GoFlex Satellite en mi dispositivo iPad / iPhone / iPod Touch?
Sí, puede reproducir archivos a través de la capacidad Wi-Fi. Los vídeos con formato compatible con los dispositivos iPad/iPhone/iPod Touch puede reproducirse con la aplicación Seagate Media o el navegador Safari. Los formatos de vídeo no compatibles pueden reproducirse a través de un reproductor multimedia externo que sea compatible con el formato. También puede convertir el vídeo a un formato que se pueda reproducir en el ordenador mediante una aplicación externa antes de copiar los archivos a GoFlex Satellite. Consulte el documento con Id.: 219399 para más información.

¿Puedo reproducir archivos de mi unidad GoFlex Satellite en mi teléfono o tablet con Android?
Sí, puede reproducir archivos a través de la capacidad Wi-Fi. Los vídeos que tengan formato compatible con el dispositivo Android se pueden reproducir mediante el navegador predeterminado (Webkit). Los formatos de vídeo no compatibles pueden reproducirse a través de reproductores multimedia externos. Si solo se descargan sus vídeos en lugar de reproducirse, pruebe a instalar una aplicación de reproducción multimedia más robusta. Seagate está desarollando una aplicación de Android que se lanzará este verano.

¿Puedo copiar archivos de mi ordenador con Windows a mi unidad GoFlex Satellite?
Sí, conectando la unidad en su sistema Windows mediante un adaptador USB 3.0. A continuación, puede arrastrar y soltar archivos tal y como lo haría con cualquier unidad externa. También puede utilizar el software Media Sync para copiar sus archivos multimedia a la unidad GoFlex Satellite. El software Media Sync es capaz incluso de filtrar su contenido y copiar únicamente los archivos compatibles con su iPad. Para descargar su copia gratuita del software Media Sync, consulte nuestra sección Descargas. <<changed link to Satellite download page – need Spanish version>>

¿Puedo copiar archivos de mi ordenador con MacOS a mi unidad GoFlex Satellite?
Sí, solo tiene que conectar la unidad a su Mac utilizando el adaptador/cable USB y, a continuación, instalar el software incluido (el controlador NTFS) de la unidad con capacidad de escritura a la unidad.
La unidad será de solo lectura hasta que se instale el software. Después puede arrastrar y soltar archivos del mismo modo en que lo haría con cualquier unidad externa. También puede utilizar el software Media Sync para copiar sus archivos multimedia a la unidad GoFlex Satellite. El software Media Sync es capaz incluso de filtrar su contenido y copiar únicamente los archivos compatibles con su iPad. Para descargar su copia gratuita del software Media Sync, consulte nuestra sección Descargas. <<changed link to Satellite download page – need Spanish version>>

¿Puedo copiar archivos de mi dispositivo iPad/iPhone/iPod Touch a mi Satellite?
No en este momento. Por ahora solo se pueden descargar archivos de GoFlex Satellite a su dispositivo iPad mediante la aplicación Seagate Media.

¿Puedo copiar archivos de mi dispositivo Android en mi unidad GoFlex Satellite?
No en este momento. Por ahora los archivos solo se pueden transmitir desde GoFlex Satellite a su dispositivo Android.

¿Puedo reproducir archivos de mi unidad GoFlex Satellite en mi GoFlex TV?
Sí, si tiene un adaptador Wi-Fi para GoFlex TV, al utilizar la función del servidor multimedia en GoFlex TV podrá reproducir archivos compatibles.

¿Puedo utilizar GoFlex Satellite sin utilizar la aplicación?
Sí, puede utilizar GoFlex Satellite a través del explorador de dispositivos (Safari para iPad/iPhone/iPod Touch o Webkit para dispositivos Android).

¿Funcionará GoFlex Satellite con todos los adaptadores de actualización de GoFlex como es el caso de FireWire 800?
Sí. Sin embargo, solo se cargará lentamente a través de los adaptadores USB 2.0 y USB 3.0; es decir, no se cargará la batería con FireWire 800.

¿Qué aplicaciones de GoFlex Satellite están disponibles? ¿Dónde puede conseguirlas?
La aplicación Seagate Media está disponible actualmente para los dispositivos iPad/iPhone/iPod Touch a través de Apple App Store.

¿Es GoFlex Satellite compatible con AirPlay?
No en este momento. No obstante, algunas aplicaciones externas son capaces de transmitir archivos de la interfaz del navegador o la conexión DLNA y reproducirlos utilizando AirPlay.

¿Es GoFlex Satellite DLNA compatible?
Tiene algunas de las funciones de DLNA, pero no están certificadas completamente.

¿Cuáles son los formatos de archivo compatibles para los tablets iPad/Android?
Consulte las especificaciones de iPad en el sitio de Apple.
Consulte las especificaciones de vídeo de Android en el sitio del desarrollador de Android.

Funcionalidad

Carga y batería

• ¿Se cargará la unidad GoFlex Satellite cuando esté conectada a través de USB a mi ordenador? ¿USB 2.0 o 3.0? ¿Se cargará cuando esté conectada a través de FireWire800?
    La unidad se cargará cuando esté conectado a través de USB 2.0 o USB 3.0; no obstante, se cargará más rápidamente si se conecta al cargador de pared.
    No se cargará cuando esté conectada a través de FireWire 800.

• ¿Puedo sustituir la batería de GoFlex Satellite?
    No, la batería está diseñada para que dure durante la vida útil del producto y no se ha diseñado para sustituirse por el usuario.

• ¿Cuánto tiempo tardará en cargarse la unidad GoFlex Satellite?
    El tiempo estimado de carga de una unidad GoFlex Satellite agotada al 100% es de:
    • 3 horas aproximadamente utilizando el cargador de pared
    • 9 horas utilizando el puerto USB de un ordenador
  • ¿Seguirá GoFlex Satellite transmitiendo mientras se está cargando?
    Sí. Si la unidad GoFlex Satellite está ENCENDIDA, seguirá estando accesible a través de Wi-Fi. No obstante, deberá estar cargándose a través del conector de alimentación del lateral de GoFlex Satellite.
    Si GoFlex Satellite se está cargando a través del adaptador USB, se apagará la señal Wi-Fi. Además, la unidad GoFlex Satellite se cargará más rápidamente si está APAGADA.
  • ¿Cómo puedo reciclar la batería de mi unidad GoFlex Satellite?
    Consulte el documento con Id.: 219391.

Almacenamiento de datos, software de sincronización y uso con ordenador

• ¿Se cargará la unidad GoFlex Satellite cuando esté conectada a través de USB a mi ordenador? ¿USB 2.0 o 3.0? ¿Se cargará cuando esté conectada a través de FireWire800?
    La unidad se cargará cuando esté conectado a través de USB 2.0 o USB 3.0; no obstante, se cargará más rápidamente si se conecta al cargador de pared.
    No se cargará cuando esté conectada a través de FireWire 800.

• ¿Puedo sustituir la batería de GoFlex Satellite?
    No, la batería está diseñada para que dure durante la vida útil del producto y no se ha diseñado para sustituirse por el usuario.

• ¿Cuánto tiempo tardará en cargarse la unidad GoFlex Satellite?
    El tiempo estimado de carga de una unidad GoFlex Satellite completamente agotada es de:
    • 3 horas aproximadamente utilizando el cargador de pared
    • 9 horas utilizando el puerto USB de un ordenador
  • ¿Seguirá GoFlex Satellite transmitiendo mientras se está cargando?
    Sí. Si la unidad GoFlex Satellite está ENCENDIDA, seguirá estando accesible a través de Wi-Fi. No obstante, deberá estar cargándose a través del conector de alimentación del lateral de GoFlex Satellite.
    Si GoFlex Satellite se está cargando a través del adaptador USB, se apagará la señal Wi-Fi. Además, la unidad GoFlex Satellite se cargará más rápidamente si está APAGADA.
  • ¿Cómo puedo reciclar la batería de mi unidad GoFlex Satellite?
    Consulte el documento con Id.: 219391. <<Applied hyperlink to Spanish article, assuming it will be available when this article is also published>>

Almacenamiento de datos, software de sincronización y uso con ordenador

• ¿Puedo utilizar GoFlex Satellite como unidad de disco duro externa entre mi ordenador Mac y mi ordenador PC?
    Sí. Al igual que otros productos GoFlex, la unidad GoFlex Satellite incorpora un controlador que permite a MacOS leer y escribir en la partición NTFS. Windows puede leer y escribir NTFS de manera predeterminada.
    No vuelva a formatear la unidad a HFS+ (MacOS ampliado). Si lo hace, tendrá que volver a formatearla a NTFS para que funcione Wi-Fi.

• ¿Cuál es la capacidad de almacenamiento de la unidad GoFlex Satellite?
    La unidad tiene una capacidad de 500 GB y parte de esa capacidad (aproximadamente 500 MB) está destinada a los tutoriales, documentos y software que se incluyen. No obstante, debe dejar el espacio suficiente para los datos.

• ¿Debo almacenar mis contenidos en carpetas predefinidas?
    No tiene por qué utilizar las carpetas predeterminadas. Las vistas Vídeo, Música y Foto buscarán los archivos correspondientes aunque están almacenados en otras carpetas.

• ¿Puedo utilizar GoFlex Satellite sin instalar el software en mi PC o Mac?
    Para Windows, el software es opcional y no necesita instalarse.
    Para MacOS, debe instalar el software, dado que le permitirá leer y escribir en la unidad y desactivar automáticamente la función de suspensión de la unidad, que podría interferir con algunas aplicaciones de Mac.

• ¿El software de sincronización sincroniza el software de mi unidad a mi ordenador? (¿Una o ambas direcciones?)
    El software Media Sync copiará los archivos del ordenador a la unidad. No copiará los archivos desde la unidad al ordenador.

• ¿Seguirá GoFlex Satellite transmitiendo mientras está conectada a mi ordenador mediante un conector GoFlex?
    Cuando la unidad esté conectada a un ordenador a través de USB, la función Wi-Fi se apagará automáticamente.

• ¿Puedo utilizar caracteres especiales en el nombre de red de GoFlex Satellite (SSID)?
    No se permite la utilización de caracteres especiales en el nombre de red (SSID).

• ¿Cuál debe ser la longitud de la contraseña?
    La contraseña debe tener 8 caracteres o más; de lo contrario, la pantalla le pedirá que introduzca una nueva contraseña.

Interfaz de usuario

• ¿Qué significan los colores del indicador LED?
    Indicador LED de WiFi: Indica el estado de la transmisión inalámbrica del dispositivo GoFlex Satellite.

• Parpadeo verde: GoFlex Satellite se está iniciando.
    • Verde fijo: GoFlex Satellite está lista para la conexión Wi-Fi.
    • Parpadeo azul: El Wi-Fi de GoFlex Satellite está activo.

Indicador LED de la batería:

• Cuando está conectada a la fuente de alimentación:
      • Verde fijo: completamente cargada (carga del 90% o superior).
      • Ámbar: cargando.
    • Cuando no está conectada a la fuente de alimentación:
      • Verde: batería en uso.
      • Rojo: necesita cargarse (menos de 50 minutos o el 20% de batería restante).

Almacenamiento y uso de datos

• ¿Puedo reformatear mi unidad a HFS+ o FAT32?
    No. La unidad debe formatearse a NTFS para que la función Wi-Fi funcione adecuadamente.

• Cuando descargo un archivo de mi unidad GoFlex Satellite a mi dispositivo iPad, ¿dónde se almacena?
    Se almacenará dentro de la aplicación Seagate Media. Los archivos no están accesibles para otras aplicaciones de iPad.

• ¿La unidad GoFlex Satellite transmite vídeos en alta definición?
    Es capaz de transmitir en alta definición, a una velocidad de transferencia de datos de hasta 10 megabits por segundo, pero puede que algunos dispositivos no sean compatibles con vídeos con formato de alta definición.

• ¿Puedo cargar archivos a GoFlex Satellite?
    Los archivos se pueden copiar a GoFlex Satellite a través de un puerto USB de un ordenador pero, por el momento, no pueden cargarse por Wi-Fi.

• ¿Necesito una conexión a Internet para que funcione GoFlex Satellite?
    No. La unidad GoFlex Satellite es su propia red inalámbrica, de modo que su dispositivo de Apple u otros dispositivos con conexión Wi-Fi pueden acceder a la unidad GoFlex Satellite sin que haya una red existente. Sin embargo, no podrá navegar por la Web o comprobar el correo electrónico cuando esté conectado a GoFlex Satellite. Debe volver a conectarse a una red existente para tener Internet.

• ¿Puedo acceder a mis contenidos de GoFlex Satellite desde Safari? Si es así, ¿cuál es la diferencia? ¿Hay limitaciones?
    Safari no permite la descarga de archivos y no tiene acceso a los archivos descargados por la aplicación Seagate Media.

• Compro archivos en iTunes para utilizarlos con mi iPad. ¿Funcionarán en GoFlex Satellite?
    Si el dispositivo iPad/iPhone/iPod Touch tiene autorización para ver el contenido (autenticado a la cuenta que adquirió el contenido) y es compatible con la unidad, entonces la respuesta es sí: los archivos pueden almacenarse en GoFlex Satellite y reproducirse en el dispositivo iPad/iPhone/iPod Touch.

• ¿Cuántos dispositivos puedo conectar a GoFlex Satellite?
    Para garantizar la calidad de la transmisión, puede conectar hasta tres dispositivos a la unidad GoFlex Satellite al mismo tiempo; otros usuarios no podrán conectarse por completo a la red Wi-Fi de GoFlex Satellite.

• Si pierdo la conexión con GoFlex Satellite debido a que estoy fuera del alcance de cobertura, ¿volveré a conectarme automáticamente cuando vuelva a estar dentro del alcance?
    Dependerá del dispositivo y de otras redes inalámbricas de la zona. Si se ha establecido el dispositivo para que recuerde la red GoFlex Satellite y no se conecte a otra red, entonces debería restablecer la conexión con GoFlex Satellite de manera automática. Sin embargo, la mayoría de los dispositivos se conectarán automáticamente a su red Wi-Fi normal cuando la unidad GoFlex Satellite esté apagada o desconectada. GoFlex Satellite tiene un alcance Wi-Fi de 45 metros aproximadamente (150 pies).

• ¿Cómo puedo comprobar mi versión de firmware y cómo puedo obtener la actualización más reciente de firmware?
    Desde la aplicación Seagate Media o desde la interfaz del navegador de GoFlex Satellite, seleccione Settings (Configuración) y busque el número de versión del firmware en la parte superior. El firmware más reciente se publicará en el documento con Id.: 220011.

• ¿Existe la protección por contraseñas o el cifrado en GoFlex Satellite?
    La conexión Wi-Fi de GoFlex Satellite puede estar protegida por contraseña y seguridad de nivel WPA. Esto no se aplica a la conexión USB, que no está protegida por contraseña.

• ¿Puedo navegar por Internet en mi iPad si está conectado a GoFlex Satellite?
    No. Si el iPad está conectado a GoFlex Satellite, se encontrará en una conexión Wi-Fi dedicada, lo que significa que su conexión a Internet no estará disponible. Esto permite que GoFlex Satellite esté disponible cuando se encuentre fuera de casa sin la necesidad de un enrutador Wi-Fi.