Cómo configurar una unidad Backup Plus o GoFlex para usarse en MacOS

Cómo configurar una unidad Backup Plus o GoFlex para usarse en MacOS

Las líneas de producto Backup Plus y GoFlex son suficientemente flexibles para utilizarlas en MacOS, Windows o ambos.  Siga estos pasos para poder optimizar la unidad para utilizarla en su entorno.

Elija el entorno que mejor se adapte a sus necesidades.

• Uso de la unidad sólo en MacOS
  • Uso de la unidad en MacOS y Windows

Uso de la unidad sólo en MacOS

• Si utiliza MacOS 10.5 o superior, simplemente utilice la unidad con Time Machine respondiendo "Sí" a la indicación "¿Desea utilizar esta nueva unidad con Time Machine?".
    --O BIEN--
  • Si desea utilizar la unidad para almacenamiento, simplemente reformatéela con las utilidades de disco. El artículo de la Base de conocimientos 207851 incluye detalles para formatear una unidad en MacOS.
  • Nota: la utilidad de suspensión a la que se hace referencia en dicho artículo para FreeAgent Go no es necesaria para Backup Plus o FreeAgent GoFlex de Seagate.

Uso de la unidad en MacOS y Windows
Si desea utilizar la unidad en Windows y MacOS, sólo tiene que dejar la unidad en el formato NTFS que tiene cuando se envía de fábrica (diga No a "¿Desea utilizar esta nueva unidad con Time Machine?", si se le pregunta). Instale el software incluido que tiene un controlador especial que permitirá leer y escribir en la partición NTFS en MacOS:

1. Instale el controlador conectando la unidad.
  2. Abra los iconos Backup Plus o FreeAgent GoFlex de Seagate que aparecen en el escritorio.
  3. Haga doble clic en el archivo Seagate Dashboard Installer.dmg (Backup Plus) o Mac Installer.dmg (GoFlex) de la unidad y siga las indicaciones.
    Nota: si el controlador no está instalado, sólo se podrá leer la unidad en MacOS.
    La unidad viene de fábrica con el controlador precargado. Haga clic aquí para descargar el controlador si se ha borrado o perdido.

Cuando utilice el controlador NTFS, el software Memeo (incluido con los productos GoFlex) y Time Machine no funcionarán.  Sin embargo, podrá arrastrar archivos a la unidad y, a continuación, transportarlos a un ordenador Windows.

Nota: necesitará tener instaladas las aplicaciones adecuadas para abrir algunos tipos de archivo.  Por lo tanto, al copiar un archivo que se va a utilizar en Windows, asegúrese de que el archivo se ha guardado en un formato compatible con sus aplicaciones de Windows.

Consulte también: Cómo se formatea la unidad FreeAgent en Mac OS 10.5+