GoFlex las preguntas más frecuentes

P: ¿Por qué es FreeAgent®GoFlex™ especial?
R:  La familia dedispositivos de almacenamiento FreeAgent® GoFlex™ ofrece una unidad de discoduro externa Plug and Play fácil de utilizar que proporciona, al mismo tiempo,la flexibilidad y capacidad de actualización que muchas personas precisandebido al ritmo al que sus vidas se vuelven activas y móviles.  Gracias a susdiferentes opciones de unidades externas, cables, adaptadores para escritorio ydispositivos perimetrales, la familia completa de las unidades GoFlex™ se puedepersonalizar para satisfacer las necesidades de su estilo de vida: tanto con elPC como con el televisor, a través de la red o en sus desplazamientos.

Los cables de interfaz GoFlex estánpreparados para ofrecer la velocidad, el rendimiento y la conectividad quedemandan los clientes de hoy en día. Debido al crecimiento explosivo del vídeobajo demanda, al flujo multimedia y al incremento de las bibliotecas digitales personales,los clientes necesitan mover archivos con varios GB de tamaño de unasola vez. Estas tendencias están generando una demanda de almacenamiento conmayor capacidad y rendimiento.  La conexión USB 2.0 sigue siendo adecuada parala mayoría de las personas, pero a medida que aumenten los contenidos de vídeoalmacenados y transferidos, la conexión USB 3.0 se convertirá en una opción másatractiva para los clientes.  Como la unidad externa con mayor capacidadde actualización del mundo, la unidad ultraportátil GoFlex™ sepuede utilizar con cualquier cable de actualización GoFlex™ paramejorar la velocidad de transferencia, o bien, utilizarlo con un dispositivoGoFlex™ para obtener acceso a sus archivos digitales a través deltelevisor o de su red.

Además deofrecer la opción de cambiar la velocidad y el rendimiento al mover y leerarchivos con mayor rapidez, cada unidad GoFlex forma parte del sistema dealmacenamiento GoFlex™, lo cual le permite trabajar con cualquier otro productodentro de un ecosistema más amplio. Entre los productos que figuran dentro delsistema de almacenamiento GoFlex™ se incluyen:

• Unidadultraportátil GoFlex ™ (versiones de 14,5 mm y 23 mm)
  • Unidadultraportátil GoFlex ™ Pro
  • Unidad ultraportátil GoFlex™ (solo unidad)
  • Cable GoFlex ™ – USB 2.0
  • Cable deactualización GoFlex ™ – USB 3.0
  • Kit deactualización GoFlex ™ – Kit USB 3.0
  • Cable deactualización GoFlex ™ – FireWire® 800
  • Cable deactualización GoFlex ™ – Copia de seguridad automática
  • Unidad de expansión inteligente GoFlex ™
  • Adaptador de sobremesa GoFlex - Thunderbolt™
  • Reproductormultimedia HD GoFlex ™ TV
  • Dispositivode uso compartido multimedia GoFlex ™ Net

P: ¿Funcionan GoFlex y GoFlexPro con otros productos Seagate existentes, como FreeAgent Theater+ y DockStar?
R: Sí. Pese a que lasunidades ultraportátiles GoFlex Pro y GoFlex™ no encajandirectamente en las estaciones de expansión FreeAgent Theater+ o DockStar, losdos productos GoFlex se entregan con un cable USB 2.0 estándar, que les permiteconectarse a través de un puerto USB a los productos FreeAgent Theater+ yDockStar existentes.

P: ¿Cuál es la diferenciaentre DockStar y GoFlex Net, o entre Theater+ y GoFlex TV?
R: La principaldiferencia entre la familia FreeAgent y la familia GoFlex es que dentro delecosistema de productos GoFlex podrá comprobar la facilidad con la que serealizan copias de seguridad de todos sus datos tal y como esperaría de unaunidad de disco externa, pero además contará con la posibilidad de actualizarla interfaz de su unidad para desbloquear la velocidad de transferencia completade su unidad portátil y conseguir también una perfecta flexibilidad de acceso asu contenido más allá del PC.

Gracias a GoFlex Net, no solo puede almacenar, acceder y compartir su contenido digital de manera sencilla desde cualquier lugar a través de la red, sino que ahora dispone de DOS ranuras para unidad ultraportátil GoFlex™ y un puerto USB 2.0 adicional. De este modo, podrá emparejar una unidad ultraportátil GoFlex™ u otro dispositivo de almacenamiento USB 2.0 con GoFlex Net para conservar sus contenidos.  GoFlex Net incluye también una ranura de unidad extraíble, que le permite utilizar tanto unidadesfinas como ligeramente más gruesas en las unidades de expansión.

El reproductor multimedia HDFreeAgent® GoFlex™ TV comparte muchas características con el reproductormultimedia con disco duro FreeAgent Theater+; aunque al utilizar el reproductormultimedia con disco duro TV GoFlex, podrá insertar fácilmente la unidadultraportátil GoFlex a través de la ranura de unidad incorporada. También puedeacceder al contenido desde otro dispositivo de almacenamiento USB 2.0, desdecualquier dispositivo o servidor de almacenamiento en red y desde una selecciónde los proveedores de contenido web más populares.  También se puede utilizarla unidad FreeAgent Go con el reproductor multimedia con disco duro TV GoFlex através de un puerto USB externo, de la misma manera que es posible utilizar launidad ultraportátil GoFlex o GoFlex Pro con el reproductor multimedia condisco duro FreeAgent Theater+.

P: ¿En qué se diferencia laserie de productos GoFlex de otras soluciones de disco duro externodisponibles?
R: La familia deunidades GoFlex se diferencia de otras unidades de disco duro estándardisponibles actualmente en que ofrece mucho más que una manera de almacenar,realizar copias de seguridad y proteger el contenido digital.  Las unidadesFreeAgent GoFlex proporcionan:

• Flexibilidad: una unidad se puede utilizar de diversas maneras dentro de la familia GoFlex™ en el PC, en el televisor, a través de la red o mientras viaja, por ejemplo.
  • Interoperabilidad: se puede utilizar la misma unidad en un PC y en un MAC.
  • Capacidad de actualización: función Plug and Play para unidades emparejadas con cables o adaptadores.  Todas las unidades GoFlex™ se pueden utilizar con la interfaz que desee. Utilice hoy el cable USB 2.0 y actualícese mañana al cable USB 3.0.
  • Tranquilidad: todas las unidades incluyen programas precargados para agilizar y facilitar la instalación. la herramienta de administración de software Seagate Dashboard permite realizar copias de seguridad de manera sencilla y destaca las estadísticas de la unidad.

P: ¿La conexión USB 3.0 escompatible también con USB 2.0?
R:  Sí, USB 3.0 escompatible con versiones anteriores, como la USB 2.0.

P: ¿Puedo intercambiar cablesy adaptadores entre GoFlex, GoFlex Pro y GoFlex Desk?
R:  Se pueden intercambiar todos loscables y adaptadores entre las soluciones portátiles, GoFlex y GoFlex Pro. Noobstante, no se puede utilizar un cable de solución portátil con GoFlex Deskporque los requisitos de alimentación de GoFlex Desk exceden el suministroposible a través de un puerto USB, eSATA o FireWire.  Por lo tanto, esnecesario utilizar los adaptadores GoFlex Desk diseñados para obteneralimentación a partir de una toma de CA estándar.

P: ¿Puedo enchufar cualquier unidad descubierta a un cable GoFlex de Seagate? ¿Funcionaráncorrectamente?
R: Aunque los cablesGoFlex se pueden enchufar directamente a nuestras unidades Seagate Barracuda yMomentus y utilizarse con un ordenador de sobremesa o un portátil, norecomendamos ni respaldamos su uso en unidades expuestas. La ventajaañadida de las soluciones GoFlex es que cuentan con una carcasa duraderaque permite su transporte y su uso con otros productos del ecosistema, la cual proporcionatoda la protección física adicional que pueda desear para conservar sus datosmás preciados de manera segura.

P: ¿Qué significaactualizable? ¿Puedo aumentar la capacidad de mi unidad?
R: Aunque no es posible aumentar la capacidadde la unidad GoFlex, el exclusivo e incomparable sistema de cables GoFlex™transforma las unidades ultraportátiles GoFlex™ y GoFlex™ Pro en auténticassoluciones actualizables en las que puede acceder al contenido de su unidad conla interfaz que desee, simplemente seleccionando el cable que se ajuste a lainterfaz que haya elegido.  Cada kit de unidad (excluyendo la versión de sólounidad) se facilita con un cable USB 2.0 para lograr un rendimiento USB 2.0inmediatamente. No obstante, con tan sólo cambiar el cable, podrá actualizar lavelocidad y el rendimiento de su interfaz para conseguir velocidades detransferencia por FireWire 800, eSATA o USB 3.0 más rápidas que con la unidadUSB 2.0 estándar.

P: ¿Cuál es la diferenciaentre GoFlex y GoFlex Pro?
R: La unidad ultraportátil GoFlex™permite realizar copias de seguridad del contenido, cifrarlo y acceder a él deuna manera sencilla, mediante Plug and Play, y constituye la primera pieza deflexibilidad en un ecosistema más amplio para facilitar la capacidad deactualización.  Las unidades ultraportátiles GoFlex se ofrecen también encuatro colores distintos: plata, negro, rojo y azul; de manera que pueda elegirla unidad que se ajuste mejor a su estilo personal.

La unidad ultraportátil GoFlex™ Pro proporciona un software de copia de seguridad y cifrado de nivel premium, un diseño portátil industrial y software de sincronización. Además, incluye una unidad de expansión de sobremesa inteligente con un indicador de capacidad para su uso en casa o en la oficina.  La unidad ultraportátil GoFlex™ Pro ofrece también una garantía extendida en lugar de la garantía de la unidad estándar GoFlex™, software desincronización y acabado premium.

Tanto la unidad ultraportátil GoFlexcomo la unidad ultra portátil GoFlex Pro forman parte del ecosistema más ampliodel sistema de almacenamiento GoFlex™ que permite la interoperabilidad entrecada unidad y el ecosistema de productos más amplio.

P: ¿Por qué no hay botón deencendido en la unidad GoFlex Desk?
R: Las unidades Deskde Seagate utilizan un sistema de administración de la alimentación que permitecolocar la unidad en estado de hibernación cuando no se está escribiendo oleyendo en ellas, así que no es necesario ningún botón de encendido o apagadoen la unidad. En el caso de una unidad externa con Mac OS X, la opción paracolocar la unidad en hibernación mientras no se está utilizando se administra através de las preferencias del ordenador.

P: ¿Puedo eliminar elsoftware incluido?
R: Sí, se puedeeliminar el software de la unidad. No obstante, si éste no está instalado, elindicador de capacidad de la unidad de expansión inteligente de GoFlex Pro yGoFlex no funcionará.

P: ¿Qué tipo de cifradoincluyen los productos GoFlex?
R: El software de copia de seguridadofrece una opción de cifrado al configurar la tarea de copia de seguridad.  Elcifrado es Triple DES de 128 bits.

P: ¿Cómo puedo deshabilitarel software de copia de seguridad si deseo que no se ejecute constantemente?
R:  Puede detener la copia de seguridadmediante los pasos siguientes:

• AbraInstant Backup o Premium Backup.
  • Seleccione Actions (Acciones) en la barra de menús.
  • Seleccione Pause (Pausar).

De este modo, se detendrá la copia de seguridad de los archivos, dejando más recursosdisponibles para otra tarea.

SeleccioneResume (Reanudar) en el menú Actions para continuar la copia deseguridad.

P: ¿Hay algún paquete de software que realice una copia de seguridad de todo el sistema como Replica, por ejemplo, de las aplicaciones y del sistema operativo?
R:  Las funciones de copia deseguridad del sistema completo de Replica se han incluido en el cable paraAutoBackup de GoFlex.  Un usuario que utilice la unidad ultraportátil GoFlexcon el cable opcional de copia de seguridad automática acoplado se beneficiaráde las mismas ventajas que si utilizara nuestro sistema Replica de copia deseguridad del PC completo.

P: ¿Puedo deshabilitar Dashboard para que no muestre ventanas emergentes cada vez que conecto mi unidad?
R:  Sí, bastará condesactivar la casilla ubicada junto a “Display Seagate Dashboard when drive isattached” (Mostrar Seagate Dashboard cuando la unidad esté conectada) en lapantalla principal de Dashboard para evitar que se abra si la unidad estéconectada.

Preguntas específicas para Mac OS:

P: ¿El indicador de capacidadde GoFlex Pro y GoFlex Desk funciona en un sistema Mac?
R: Sí, tanto GoFlexPro como GoFlex Desk funcionarán en un sistema Mac y el indicador de capacidadtambién si se realiza una instalación de software sencilla que se solicitaráautomáticamente a cada persona que conecte su unidad ultraportátil GoFlex oGoFlex Pro o su unidad GoFlex Desk a un sistema Mac.

P: ¿Qué nivel de compatibilidad existe entre los sistemas Mac y los productos GoFlex? ¿Funcionará GoFlex con TimeMachine?
R: Existen dos posibles situacionesen las que las unidades GoFlex son compatibles con los sistemas Mac. Si conectauna unidad GoFlex a un sistema Mac, se mostrará una utilidad para que configurela unidad. En primer lugar, si desea utiliza la unidad GoFlex sólo con unsistema Mac, la utilidad cambiará el formato de la unidad a HFS+, el cual lepermite utilizarla con TimeMachine o con el software Memeo Premium Backup paraMac.  En cambio, si desea "intercambiar datos" entre un sistema Mac yun PC, necesitará instalar un controlador especial en el Mac para poder accedera una unidad con formato para Windows (por ejemplo, NTFS). TimeMachine nofuncionará en ese caso, ni tampoco el software Memeo Premium para Mac. Noobstante, si desea que su solución GoFlex funcione también con TimeMachine,será necesario cambiar el formato de la unidad a HFS+ Journaled.

P: ¿Cuándo es adecuado cambiar el formato de mi unidad en vez de utilizar el controlador para variasplataformas incluido?
R: Si un usuario deseautilizar su unidad ultraportátil GoFlex o GoFlex Pro con un sistema Macúnicamente y le gustaría trabajar con TimeMachine, deberá cambiar el formato dela unidad para que sea una unidad HFS+ Journaled.  Éste es el único formato quereconoce y admite TimeMachine.

P: ¿Cuáles son los números de modelo de GoFlex?
R: Esta tabla proporciona los distintos números de modelo deGoFlex.

Familia

Color

Número de modelo

Capacidad (en GB)

Go Flex

Negro

STAA1000100

1000 (1 TB)

Negro

STAA750100

750

Negro

STAA500100

500

Negro

STAA320100

320

Rojo

STAA500103

500

Azul

STAA500102

500

Plata

STAA500101

500

Plata

STAA320101

320

GoFlex Pro

Negro

STAD500400

500

GoFlex Desk

Negro

STAC2000100

Negro

STAC1000100

1000 (1 TB)

Dispositivo para compatir archivos multimedia GoFlex Net

Negro

STAK100

N/D

Reproductor multimedia HD GoFlex TV

Negro

STAJ100

N/D

P: ¿Cuáles son losnúmeros de modelo de los accesorios GoFlex?
R: Esta tabla proporciona losdistintos números de modelo de los accesorios GoFlex. Puede obtener más información sobre estos accesorios ensu página de productos.

Familia

Número de modelo

Cable de actualización GoFlex - USB 2.0

STAE100

Kit de cable de actualización GoFlex - USB 3.0

STAE101

Cable de actualización GoFlex - FireWire 800

STAE102

Cable de actualización GoFlex - USB 3.0

STAE104

Adaptador de sobremesa GoFlex Desk - FireWire 800/USB 2.0

STAE105

Adaptador de sobremesa GoFlex Desk - USB 3.0

STAE106

Kit de adaptador de sobremesa GoFlex Desk Kit - USB 3.0

STAE107

Adaptador de sobremesa GoFlex - Thunderbolt™ STAE121

P: ¿Cuál es la nueva función que permite que GoFlex funcione en Mac OS y Windows sin necesidad de formatear la unidad?
R: La unidad incluye un software quepermite que la unidad permanezca formateada con NTFS y que, aún así, un equipoen el que se ejecute Mac OS pueda escribir en la partición NTFS de la unidadGoFlex.  Sin este software, una unidad con una partición NTFS sería de sololectura en un equipo con Mac OS.

P: ¿Se puede utilizar el adaptador USB 3.0 con un equipo con Mac?
R: Sí, funcionará en modo USB 2.0. Losequipos con Mac no son compatibles actualmente con USB 3.0. No obstante, elconector USB 3.0 sí funciona con un puerto USB 2.0.

Nota: las tarjetas USB 3.0 PCI Express o PC Express opcionales no funcionarán con Mac OS, ya que no existen controladoresdisponibles.

P: ¿Se puede utilizar FreeAGent GoFlex Net con Mac OS?
R: Sí, GoFlex Net funciona con 10.5(Leopard) y 10.6 (Snowleopard). Anteriormente, seproducía un problema en Mac OS 10.6.3 al utilizar la función WFS (usocompartido de archivos de Windows), pero ya existe una actualización a Mac OS10.6.4 que resuelve el problema.