Seagate BlackArmor DAS unidad FAQs

Los clientes cualificados pueden ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Seagate para solicitar el envío de un cable ESATA gratuito. Un Cliente cualificado es aquel que:

1. ¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para esta unidad?
    Windows Vista y Windows XP
  2. ¿Qué es una unidad DAS?

DAS es el acrónimo de Direct Attached Storage (Almacenamiento vinculado directo). Se trata de un término nuevo de reciente aparición en el sector. Una unidad DAS se conecta (vincula) "directamente" con un ordenador y funciona como unidad de almacenamiento adicional. La vinculación se establece a través de un puerto externo, como una interfaz USB o ESATA. En pocas palabras, Unidad DAS es un término nuevo para una unidad de almacenamiento externo.
  3. ¿Cuáles son las capacidades disponibles?
    Capacidades del BlackArmor DAS WS 110 Capacidades del BlackArmor DAS PS 110 BlackArmor DAS PS 110 USB 3.0
    1 TB 500 GB 500 GB
    2 TB

4. ¿Qué unidad DAS BlackArmor se adapta mejor a mis necesidades?La unidad BlackArmor DAS WS 110 se ha diseñado específicamente para ordenadores independientes y/o estaciones de trabajo que requieran grandes cantidades de almacenamiento externo. Esta unidad ofrece más capacidad pero requiere conexión a un enchufe de pared.
    La unidad BlackArmor DAS PS 110 está más orientada a entornos de viaje o compactos donde se necesita una unidad de almacenamiento externa y portátil ya que no necesita conexión a toma de corriente.
    La unidad BlackArmor DAS PS 110 USB 3.0 es la primera unidad de Seagate que ofrece la interfaz USB 3.0. Si lo que desea es mayor rapidez, esta unidad transfiere hasta tres veces más rápido que una unidad USB 2.0.
  5. ¿Cuál es el formateo de fábrica que traen las unidades DAS BlackArmor?Las unidades DAS de BlackArmor están formateadas previamente con una partición NTFS.
  6. ¿Existe algún software precargado o incluido en las unidades externas de Seagate?Sí, existe software incluido en la unidad: se trata de la copia de seguridad de Seagate BlackArmor. Tras conectar la unidad, la ventana de ejecución automática se abre y se le pregunta si desea instalar el software de copia de seguridad de BlackArmor. A continuación, se abre la página de bienvenida al registro de productos de Seagate. Introduzca la información solicitada y registre el producto. Una vez completada la información, aparece el menú de copia de seguridad de Seagate BlackArmor. Desde aquí, podrá instalar dicho software en su sistema Windows.
  7. ¿Cómo se puede instalar software en el ordenador sin la ejecución automática?En caso de que no se abra la pantalla de registro de productos, lleve a cabo una de las siguientes acciones:

Procedimiento:
    • Conecte la unidad DAS de Seagate BlackArmor con el ordenador Windows.
    • Haga clic en Inicio – Equipo (Mi PC si es Windows XP). Busque la letra de unidad asociada a la unidad externa de Seagate y, una vez abierta, abra el archivo Setup.exe. Siga las indicaciones en pantalla para registrar la unidad e instalar el software.
  8. ¿Qué es la Protección con un clic?La opción de copia de seguridad inicial y predeterminada de la copia de Seagate BlackArmor es la Protección con un clic. Tras iniciar la copia de seguridad de BlackArmor, el software inicia/identifica las unidades del host, así como la unidad DAS de BlackArmor. Tras esto, se abre el menú principal de copia de seguridad de BlackArmor, así como la Protección con un clic. Para iniciar una copia de seguridad inmediata en todo el sistema, haga clic en Continuar.
    Y ya está... protección de todo el ordenador con solo un clic.
  9. ¿Existen métodos de copia de seguridad disponibles que no sean la Protección con un clic?Sí. BlackArmor ofrece las siguientes opciones de copia de seguridad predefinidas:
    • Mi PC: parecida a la Protección con un clic, pero con más opciones
    • Mis datos: como su propio nombre indica, es una copia de seguridad de datos con opciones definidas para ciertos tipos de archivos, como música, vídeos, datos financieros, etc.
    • Estado del sistema: es básicamente lo mismo que la Restauración del sistema de Windows, pero con almacenamiento externo
    • Mi correo electrónico: diseñada específicamente para realizar copias de seguridad de la configuración, las cuentas y los mensajes de los clientes de correo admitidos (Microsoft Outlook, Windows Mail, etc.)
      Nota: No se admite Lotus Notes
    • Configuración de aplicación: realiza copias de seguridad de funciones específicas de aplicaciones, como el diccionario del procesador de textos
  10. ¿Puedo crear copias personalizadas de mi sistema mediante la copia de seguridad de BlackArmor?Para los que sean lo bastante valientes como para abrir el camino del conocimiento, la copia de seguridad de BlackArmor ofrece una amplia variedad de opciones que le permitirán personalizar su copia. Entre las opciones se incluye (aunque no solo):
    < >ProgramaciónCompresiónCifradoSeagate BlackArmor para obtener más información.
  11. Mi unidad DAS de BlackArmor no incluye un CD de recuperación, ¿por qué?Las unidades DAS de BlackArmor no incluyen una copia en CD del software SafetyDrill+. Sin embargo, el software de copia de seguridad de BlackArmor ofrece varias formas de acceso al software de recuperación y la posibilidad de crear una imagen ISO o de grabarlo en un CD.
    Consulte la Guía del usuario de la copia de seguridad de Seagate BlackArmor para obtener más información sobre el uso del creador de medios para grabar el CD de recuperación.
  12. ¿Qué es Probar y decidir?La función Probar y decidir le permite crear un espacio de trabajo temporal controlado y seguro en el ordenador. Puede intentar probar nuevos programas o cambiar la configuración del sistema sin tener que preocuparse de perder datos o dañar el sistema. Cuando termine de probar, decida mantener los cambios o descartar la actividad reciente, como si nunca se hubiera producido.
  13. La licencia de software que acompaña a la unidad DAS de BlackArmor, ¿se puede añadir a las ofrecidas en el dispositivo NAS de BlackArmor?No. Las licencias de software de la unidad NAS de BlackArmor se deben adquirir en el sitio Web de Seagate. No se pueden añadir las licencias proporcionadas con la unidad DAS a una unidad NAS.
  14. ¿Cómo se comprueba el estado de la unidad?Se pueden utilizar los siguientes software de diagnóstico para comprobar el estado de su unidad externa de Seagate:
    < >SeaTools for WindowsFreeAgent Desk16.  ¿Hay alguna forma de evitar el modo de ahorro de energía o de regular el tiempo de suspensión de actividad de la unidad?De forma predeterminada, la unidad externa de sobremesa de Seagate reduce la velocidad de rotación (modo de ahorro de energía) tras 15 minutos de inactividad. En el caso de unidades portátiles, el modo de ahorro de energía comienza tras 5 minutos de inactividad. Para la mayoría de ordenadores, esto no debería suponer ningún problema. Sin embargo, algunos usuarios finales prefieren que la unidad externa esté siempre activa. No se incluye ningún software que permita ajustar la administración de energía (periodos de reducción de la velocidad de rotación) de las unidades externas de Seagate, tanto las portátiles como las de sobremesa. Si desea ajustar este parámetro, visite el centro de descargas del sitio Web de Seagate. Seleccione el enlace Unidad de disco duro externa FreeAgent y, a continuación, desde la página FreeAgent Family Downloads, descárguese el software de FreeAgentTM | Desk. Una vez instalado, abra Seagate Manager y seleccione Configuración – Ajustar la configuración de energía. En la Base de conocimientos de Seagate podrá encontrar tutoriales en vídeo sobre cómo ajustar la configuración de energía.
  15. 17.  La copia de seguridad de Seagate BlackArmor no reconoce mi WS 110 si está conectado a través del puerto ESATA, ¿por qué?Algunos controladores antiguos de ESATA no ofrecen la posibilidad de pasar por información del proveedor. Se trata de una situación poco frecuente y se tiene constancia de que solo se produce con muy pocas tarjetas de interfaz.
    Para resolver esta cuestión, los usuarios pueden enviar una solicitud a Seagate y descargar una utilidad a través de un servidor de certificados que elimina este problema.
  16. En la Guía de inicio rápido incluida en la unidad BlackArmor DAS WS 110 se indica que es posible obtener un cable de interfaz ESATA gratuito que se me enviará tras el registro de mi producto, ¿qué tengo que hacer?
    1. puede proporcionarle a Seagate un número de serie del producto BlackArmor DAS WS 110 afectado
    2. ha completado el registro de su producto WS 110 con Seagate
    3. puede proporcionar una dirección de envío válida en Estados Unidos
      Nota: El plazo de envío del cable es entre 5 y 8 semanas.

17. ¿Es compatible la unidad con Linux?Tanto la unidad externa portátil de Seagate como la de sobremesa deben funcionar como cualquier unidad USB conectada a un ordenador con Linux. No obstante, Seagate no ofrece las garantías técnicas para esta práctica. Consulte la documentación de Linux si desea configurar e instalar la unidad externa de Seagate portátil o de sobremesa en un sistema Linux.
  18. La unidad, ¿funciona con Mac OS X?El software y formato proporcionados con la unidad DAS de Seagate BlackArmor son específicos de la plataforma Windows. La unidad DAS de BlackArmor se puede formatear mediante la unidad de discos de Mac, a fin de poder trabajar con Mac OS X. Sin embargo, no incluye software incorporado para esta plataforma.
  19. ¿Qué se puede hacer si el ordenador no reconoce la unidad externa portátil o de sobremesa de Seagate?En caso de que tenga problemas con la unidad externa de Seagate, se recomienda que visite la página Web de Seagate y:
  20. Consulte la Base de conocimientos
  21. Intente resolver el problema utilizando la Asistencia para la solución de problemas - Unidades de disco externas, en el sitio Web de Seagate.
  22. Póngase en contacto con el soporte técnico para obtener atención directa de un técnico de Seagate.