Utilización de una unidad externa sin ningún software especial.

Utilización de una unidad externa sin ningún software especial.

La mayoría de las unidades externas de Seagate y Maxtor se venden con un paquete de software de gestión y copia de seguridad.

Sin embargo, en algunos casos no es posible usar dicho software.Estos son algunos ejemplos:

1. Un usuario ha perdido o desinstalado su software y debe encontrar una forma temporal (o permanente) de usar la unidad externa para realizar copias de seguridad de sus datos.

2. El software de copia de seguridad incluido con la unidad de un usuario no funciona correctamente.

3. Un usuario prefiere realizar la copia de seguridad de sus datos de forma manual.

4. La unidad no incluía ningún paquete de software de copia de seguridad.

5. El usuario usa la unidad como espacio de almacenamiento adicional y realiza sus copias de seguridad de otra manera.

6. Es posible que en Windows 8, 7, o Vista no se admita el software de unidades externas anteriores.  Comprobación de compatibilidad del software

Windows 8: ¿La unidad funcionará con Windows 8?[004731]  Este artículo detalla la compatibilidad del software por familias de unidades.

Windows 7: ¿La unidad funcionará con Windows 7?[211931]  Este artículo detalla la compatibilidad del software por familias de unidades.

Vista: tabla de compatibilidad de Seagate y Maxtor para Windows Vista[202393]
    Este artículo incluye compatibilidad de paquete de software por familia de unidades.

Todos los modelos de unidades externas de Seagate y Maxtor están formateados y listos para usar.  En Windows no es necesario hacer nada especial ni adicional para que la unidad funcione.  Sólo tiene que enchufar la unidad a la toma de corriente y conectar el cable USB / Firewire / eSATA. La unidad debería aparecer en (Mi PC) Equipo y el Explorador de Windows casi inmediatamente.

Si no aparece en pocos segundos, probablemente pueda solucionar el problema fácilmente.  Consulte nuestra detallada y organizada Asistencia para la solución de problemas para intentar detectar la unidad.
Vaya al enlace “nuestra detallada y organizada“ y cambie el título. Solución de problemas de la unidad de disco duro externa en Windows 7 y Vista (versión guiada)

Una vez detectada, ya puede copiar datos.  Se puede hacer de dos formas:

1. Arrastrando y soltando los datos.

2. Copiando y pegando los datos (ver a continuación).

Arrastrar y soltar

A continuación explicaremos cómo se arrastra un documento desde la carpeta Mis documentos a la unidad externa.  Este ejercicio se puede realizar con un archivo, varios archivos, una carpeta o varias carpetas.

1. En primer lugar, abra una ventana haciendo doble clic en (Mi PC) Equipo.

2. Si la esquina superior derecha de la ventana que se abre incluye este símbolo (Imagen), haga clic en él.
    Se transformará en este otro símbolo: Imagen.

3. Ahora puede cambiar su tamaño.  Sitúe el cursor en una esquina de la ventana.

4. Haga clic y mantenga pulsado el botón del ratón con el cursor en la esquina de la ventana.

5. Desplace el cursor manteniendo pulsado el botón. Verá que la esquina de la ventana se desplaza con el ratón.  Modifique el tamaño de la ventana de forma que solo ocupe una porción de la pantalla.

6. Busque la unidad externa de Seagate o Maxtor en (Mi PC) Equipo.  Será una letra de unidad, como E: o F: (a menos que la haya cambiado).
    Si no aparece ahí, consulte nuestra detallada y organizada Asistencia para la solución de problemas para intentar detectar la unidad.
    Nota: vaya al enlace "nuestra detallada y organizada" y cambie el título. Solución de problemas de la unidad de disco duro externa en Windows 7 y Vista (versión guiada)

7. Abra (Mis documentos) Documentos haciendo doble clic en la carpeta.

8. Cambie el tamaño de la ventana de la misma forma. Así, las ventanas solo ocuparán una parte de la pantalla.

9. Ahora habrá dos ventanas.  Una es el origen y la otra el destino.
    (Haga clic para ampliar la imagen)
    Imagen

10. Haga clic y mantenga pulsado el botón del ratón en el documento que desea desplazar.  Se iluminará y una imagen "fantasma" se desplazará con el botón del ratón.

11. Arrastre el ratón de forma que la imagen "fantasma" se sitúe sobre el icono que representa la unidad externa (en este ejemplo, la unidad V:).
    (Haga clic para ampliar la imagen)
    Imagen

12. Suelte el botón del ratón y el archivo se copiará automáticamente en la unidad externa.

13. Haga doble clic en la letra de la unidad externa.  NOTA: en nuestras unidades más recientes, hacer doble clic reproduce automáticamente la unidad.
    Haga clic con el botón derecho del ratón en la letra de la unidad externa y elija Explorar.
  14. Se mostrará el contenido de la unidad externa en la ventana.
    (Haga clic para ampliar la imagen)
    Imagen

15. La tarea ha terminado.  Esta acción se conoce como el método de "arrastrar y soltar".

Para Mac:

Las instrucciones son las mismas.  La clave está en poder ver tanto

1. 1. el archivo como la carpeta que desea desplazar en una parte de la pantalla, y
  2. 2. la carpeta donde desea soltar el elemento.

Haga clic sobre el archivo o la carpeta y mantenga pulsado el botón del ratón. Con el botón pulsado, desplace el ratón hacia donde desee ir.
Si aparece un mensaje indicando que la unidad no se puede modificar, será necesario volver a formatear la unidad. Consulte el documento 191171 para obtener información sobre este asunto.

Copiar y pegar

1. Haga doble clic para abrir la ubicación donde se encuentra el archivo que desea copiar.  Por ejemplo, Mis documentos.

2. Busque el archivo o la carpeta que desea copiar y haga clic sobre él o ella.

3. Aparecerá un menú desplegable.  Seleccione Copiar.
    (Haga clic para ampliar la imagen)
    Imagen

4. El archivo o la carpeta se habrán copiado y se encontrarán en la memoria a corto plazo del ordenador.

5. Haga doble clic para abrir (Mi PC) Equipo.

6. Busque la unidad externa de Seagate o Maxtor en (Mi PC) Equipo.  Será una letra de unidad, como E: o F: (a menos que la haya cambiado).
    Si no aparece ahí, consulte nuestra detallada y organizada Asistencia para la solución de problemas para intentar detectar la unidad.

7. Haga doble clic en la unidad externa.

8. La ventana cambiará para mostrar el contenido de la unidad externa.

9. En la barra superior de la ventana, seleccione Editar.
    Para que aparezca el menú desplegable, también puede hacer clic con el botón derecho del ratón en un espacio en blanco en la ventana.

10. Seleccione Pegar.
    (Haga clic para ampliar la imagen)
    Imagen

11. El archivo o la carpeta aparecerán dentro de la ventana.  Se habrán copiado.

12. La tarea ha terminado.  Esta acción se conoce como el método de "copiar y pegar".

Con estos métodos no es necesario instalar ningún software especial para usar la capacidad de almacenamiento de la unidad.  Sólo hay que mover los datos manualmente y no hay que hacer nada más.

Aunque todas las unidades externas se pueden usar sin el paquete de software incluido, algunas unidades de Seagate y Maxtor no se venden con software instalado.  Esta es la lista.

Imagen de la unidad Nombre de la unidad
Imagen FreeAgent Go para Mac (esta unidad se ha creado para usarse con Mac Time Machine)
Imagen FreeAgent Desk para Mac (esta unidad se ha creado para usarse con Mac Time Machine)
Imagen Unidad externa de sobremesa de Seagate
Imagen Unidad externa portátil de Seagate
Imagen Maxtor Basics

Imagen

FreeAgent Desktop (aunque ahora el software puede adquirirse gratuitamente)
Imagen

Imagen
Familia Maxtor Personal Storage
Imagen Unidad externa de Seagate
Imagen Unidad portátil de Seagate (mayoría de modelos)
Imagen Unidad CompactFlash Photo de Seagate