Preguntas frecuentes acerca de OneTouch 4

A continuación, encontrará preguntas frecuentes sobre los productos de la unidad OneTouch 4:

¿Cuáles son los requisitos de sistema mínimos para las unidades OneTouch 4?

Windows:

• Procesador equivalente a Pentium III a 500 Mhz o superior
  • Microsoft Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate, Business (únicamente versiones de 32 bits)
  • Microsoft Windows XP Home, Professional, Media Center Edition (únicamente versiones de 32 bits)
  • Un mínimo de 256 MB de RAM en función del sistema operativo
  • Conexión a Internet (para las actualizaciones del software)
  • Unidad de CD-ROM (para la recuperación completa de PC de Maxtor SafetyDrillTM)
    Nota: SafetyDrill no se encuentra disponible para su utilización con OneTouch 4 Lite ni para la plataforma Macintosh

Macintosh:

• Mac OS X (10.4.7-10.4.10)
  • Un mínimo de 256 MB de RAM en función del sistema operativo
  • Conexión a Internet (para las actualizaciones del software)
¿Qué unidad OneTouch 4 se adapta mejor a mis necesidades?

Antes de adquirir una unidad OneTouch 4, tenga en cuenta las siguientes funciones para saber qué producto podrá satisfacer sus necesidades.

Maxtor OneTouch 4 USB (también conocido como OneTouch 4 Lite)

• Usuarios particulares
  • Interfaz USB 2.0.
  • Software mínimo (no contiene las funciones de software de las unidades OneTouch 4 Plus y OneTouch 4 Mini)
  • Coste y simplicidad

Maxtor OneTouch 4 Plus

• Negocios pequeños (< 20 ordenadores)
  • Interfaz FireWire 400/USB 2.0
  • Solución completa
  • Protección de datos

Maxtor OneTouch 4 Mini

• Profesionales con movilidad
  • Interfaz USB 2.0 (también se conecta por medio de un bus USB)
  • Solución completa
  • Protección de datos móvil

¿Cuáles son las capacidades máximas para las unidades OneTouch 4?

• Maxtor OneTouch 4: 750 GB
  • Maxtor OneTouch 4 Plus: 750 GB
  • Maxtor OneTouch 4 Mini: 160 GB

¿Dónde está ubicado el software de instalación?

El software de instalación de OneTouch 4 está ubicado en su unidad OneTouch 4. Consulte la Guía de inicio rápido que se suministra con la unidad OneTouch 4 (o en el sitio Web de Seagate) para consultar los procedimientos de instalación.

¿Qué puedo hacer si pierdo mi software OneTouch 4?

Si pierde o elimina el software OneTouch 4, siempre puede volver a descargarlo. Acceda al Centro de descargas de Seagate para conocer el software disponible.

¿Cómo se formatea inicialmente la unidad OneTouch 4?

La unidad OneTouch 4 viene formateada inicialmente con el sistema de archivos NTFS y está lista para utilizarse en ordenadores con Windows XP/Vista.
Si utiliza un Mac, la unidad se formateará para ser utilizada durante el proceso de instalación del software. Consulte la Guía de inicio rápido que se suministra con la unidad OneTouch 4 (o en el sitio Web de Seagate) para consultar los procedimientos de instalación.

¿Qué es Maxtor Manager?

Maxtor Manager es la interfaz de software proporcionada con la familia de unidades Maxtor OneTouch 4. En la tabla siguiente se detallan las funciones de Maxtor Manager y los productos que las ofrecen.

Windows:

Función Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Copia de seguridad programada x x x
Copia de seguridad/restauración de archivos/carpetas de usuario x x x
Actualización automática del software Maxtor x x x
Personalización del botón OneTouch x x x
Ajuste de la administración de energía x x x
Diagnósticos de la unidad x x x
Sincronización   x x
Cifrado de Maxtor   x x
DrivePass   x x
SafetyDrill   x x

Macintosh:

Función Maxtor OneTouch 4 Maxtor OneTouch 4 Plus Maxtor OneTouch 4 Mini
Copia de seguridad programada x x x
Copia de seguridad/restauración de archivos/carpetas de usuario x x x
Actualización automática del software Maxtor x x x
Personalización del botón OneTouch x x x
Diagnósticos de la unidad x x x
Sincronización   x x
Cifrado de Maxtor   x x
DrivePass   x x

a

• La administración de energía se gestiona a través de Mac OS
  • SafetyDrill no es una función disponible en la plataforma Macintosh

¿Identificará Maxtor Manager las unidades Seagate externas y Seagate FreeAgent que se conecten a mi ordenador?

No. Maxtor Manager sólo identificará las siguientes unidades externas:

• Maxtor OneTouch 4
  • Maxtor OneTouch III
  • Maxtor OneTouch II

¿Existe alguna diferencia entre la unidad Maxtor OneTouch 4 USB y la OneTouch 4 Lite?

No. Ambos nombres se emplean para la unidad OneTouch 4 que únicamente tiene una interfaz USB.

¿Qué copiará la función de copia de seguridad de Maxtor Manager?

De forma predeterminada, la función de Copia de seguridad copiará lo siguiente:

• Windows XP: copia de seguridad del contenido de la carpeta Mis documentos del usuario actual
  • Windows Vista: copia de seguridad del contenido de la carpeta Personal del usuario actual
  • Mac OS X: copia de seguridad del contenido de la carpeta del usuario actual para incluir las carpetas de documentos, películas, música e imágenes

¿Qué no copiará la función de copia de seguridad de Maxtor Manager?

La función Copia de seguridad no copiará lo siguiente:

• Su sistema operativo
  • Sus programas
  • Su dirección de correo electrónico (si no se selecciona en una copia de seguridad personalizada y si el cliente de correo electrónico está abierto)
    a Por favor, consulte el Artículo ID 203535 (en inglés) de la Base de Conocimientos para sugerencias acerca de la copia de seguridad de su correo electrónico.
  • Favoritos/marcadores de Internet
  • Determinados archivos de propietario (por ejemplo, datos financieros)
  • Todas las carpetas o archivos que contengan atributos del sistema o que estén ocultas por el sistema operativo

Si desea realizar una copia de seguridad de este tipo de archivos, se recomienda que emplee SafetyDrill
aa SafetyDrill sólo se encuentra disponible para las unidades OneTouch 4 Plus y OneTouch 4 Mini utilizadas en los sistemas Windows.

¿Qué realiza la función de sincronización de Maxtor Manager?

Con la función de sincronización, los archivos se sincronizan entre dos o más ordenadores, lo que permite a los usuarios acceder a los archivos más actualizados.

¿Puedo emplear la función de sincronización para sincronizar datos entre ordenadores con Windows XP y Windows Vista?

No. Debido a las diferencias entre las estructuras predeterminadas de las carpetas de Windows XP y Windows Vista, no pueden sincronizarse datos entre dichos sistemas operativos.

¿Puedo emplear la función de sincronización para sincronizar datos entre ordenadores con Windows XP/Vista y Macintosh?

No. Debido a las diferencias entre los sistemas de archivos de Windows XP/Vista y Macintosh, no pueden sincronizarse datos entre dichas plataformas de sistemas operativos.

¿Qué no sincronizará la función de sincronización de Maxtor Manager?

La función de sincronización no sincronizará lo siguiente:

• Su sistema operativo
  • Sus programas
  • Su correo electrónico
  • Todas las carpetas o archivos que contengan atributos del sistema o que estén ocultas por el sistema operativo

¿Cuáles son los dos niveles de seguridad disponibles con las unidades OneTouch Plus y OneTouch 4 Mini?

• Cifrado de Maxtor: protege datos en un archivo cifrado que está protegido por una contraseña. Los datos se protegen arrastrando los archivos a la carpeta de cifrado de Maxtor y cifrando todos los archivos a la vez.
  • Maxtor DrivePassTM (anteriormente Maxtor DriveLockTM): protege el acceso al contenido de la unidad por medio de una contraseña por si la unidad se pierde o se roba.

El firmware incorporado restringe el acceso a los datos incluso si la unidad de disco duro interna se extrae de la carcasa y se instala en otro ordenador.

¿Qué tipo de cifrado emplea el Cifrado de Maxtor?

El Cifrado de Maxtor emplea el método de cifrado 256 AES.

¿Qué es la modalidad de viaje de Cifrado de Maxtor?

La modalidad de viaje es una función que le permite mover su unidad OneTouch 4 a otros sistemas que no tienen instalado Maxtor Manager, descifrar la carpeta cifrada (siempre que disponga de la contraseña) y acceder al contenido de dicha carpeta.

Al mover mi unidad OneTouch 4 bloqueada a otro sistema, no se reconoce mi unidad. ¿Por qué?

Es muy probable que Maxtor Manager no esté instalado en el segundo sistema. Para resolverlo, realice una de las acciones siguientes:

• Vuelva su OneTouch 4 al sistema original, retire provisionalmente DrivePass y muévalo al segundo sistema.
  • Descargue el software de instalación OneTouch 4 del sitio Web de Seagate e instálelo en el segundo sistema. En este momento, conecte la unidad OneTouch 4 a este sistema y desbloquéela.

¿Qué hago si olvido o pierdo mis contraseñas de Cifrado de Maxtor o DrivePass?

No existe ninguna forma de recuperar una contraseña olvidada o perdida. Si esto le sucede:

• Para el Cifrado de Maxtor: elimine la carpeta cifrada
  • Para DrivePass: borre la unidad OneTouch 4

a Ambos métodos destruyen datos. Seagate recomienda encarecidamente que guarde sus contraseñas en una ubicación segura para evitar este tipo de situaciones.

¿Qué es SafetyDrillTM?

Maxtor SafetyDrillTM (también conocido como Bare-Metal Restore) es la solución más reciente para la recuperación de errores. Maxtor SafetyDrillTM permite a los usuarios guardar una instantánea de todo su sistema incluyendo: el sistema operativo del ordenador, las aplicaciones, la configuración y el contenido personal en su unidad Maxtor OneTouch™ y crear un CD de arranque. En el supuesto de que se produzca un fallo del sistema o de la unidad de disco duro, los usuarios pueden arrancar y restaurar su ordenador por medio del CD de recuperación SafetyDrillTM: no se necesita ninguna instalación.

¿Puedo utilizar SafetyDrill en mi Macintosh?

No. SafetyDrill sólo funciona en ordenadores compatibles con Microsoft Windows XP o Windows Vista.

¿Cuáles son las diferencias entre la Copia de seguridad y SafetyDrillTM?

En la tabla siguiente se exponen las diferencias entre ambas funciones:

Función Copia de seguridad SafetyDrillTM
Copia de seguridad de carpetas/archivos de usuario x x
Restauración de carpetas/archivos de usuario x x
Restauración de versiones antiguas de archivos x x
Copia de seguridad y restauración del correo electrónico   x
Copia de seguridad y restauración de los archivos privados
(por ejemplo, datos financieros)
  x
Copia de seguridad y restauración de sus aplicaciones y escritorio   x
Copia de seguridad y restauración de su sistema operativo completo   x

¿Qué debería saber sobre SafetyDrillTM?

Antes de crear su primera copia de SafetyDrill, le recomendamos que intente arrancar su ordenador con el CD de SafetyDrill para asegurarse de que funciona. Antes de realizar una restauración a partir de una copia de SafetyDrill:
  • Asegúrese de que ha eliminado DrivePass de OneTouch 4
  • Asegúrese de que su copia de SafetyDrill se ha eliminado de la carpeta cifrada

¿Puedo crear una copia de SafetyDrill de volúmenes FAT?

No. Para crear una copia de SafetyDrill, el volumen original y de destino deben estar formateados con el sistema de archivos NTFS.

¿Realizará SafetyDrill copias de seguridad de todas las unidades de disco internas de mi ordenador?

No. Safety Drill sólo copiará las particiones ubicadas en la unidad de arranque principal de su ordenador. No copiará los datos de las unidades de disco duro secundarias.

¿Cómo copio archivos y carpetas a mi unidad OneTouch 4?

Para copiar datos a su unidad OneTouch 4, dispone de varios métodos en función de su sistema operativo. Para obtener más información al respecto, consulte la documentación de su sistema operativo.

¿Puedo utilizar OneTouch 4 en los sistemas Windows y Mac?

No. Debido a las diferencias entre los sistemas de archivos de Windows XP/Vista y Macintosh, no puede utilizar la unidad OneTouch 4 entre dichas plataformas de sistemas operativos.