Cómo grabar una imagen .iso en un CD

Este documento detalla varios métodos para generar un archivo .iso listo para su uso.

• Nero - Burning ROM (Ahead Software)

Se puede usar Nero Burning ROM para grabar un CD a partir de un archivo .iso. Este programa lo proporciona Ahead Software o puede estar instalado ya en su ordenador. Para obtener más información sobre este programa, visite el Sitio web de Ahead Software.

Estos son los pasos para crear un CD si tiene instalado Nero - Burning ROM:

1. Descargue la imagen ISO del CD en una carpeta de su ordenador.
    2. Inserte un CD vacío en la unidad de CD-RW.
    3. Inicie Nero Burning.
    4. Siga los pasos del asistente de instalación para seleccionar la creación de un CD de datos.
    5. Cuando se cierre el asistente de instalación, haga clic en Grabar imagen en el menú Archivo.
    6. En el cuadro de diálogo Abrir, seleccione el archivo ISO y haga clic en Abrir.
    7. En el asistente de instalación, haga clic en Grabar para grabar la imagen en el CD.

• EasyCD Creator (Roxio)

Puede usar EasyCD Creator para crear un CD a partir de un archivo .iso. Este programa lo proporciona Roxio o puede estar instalado ya en su ordenador. Cuando el programa está instalado, se asocia automáticamente con la extensión .iso en el Explorador de Windows. Para obtener más información sobre este programa, visite el Sitio web de Roxio.

Estos son los pasos para crear un CD si tiene instalado EasyCD Creator:

1. Descargue la imagen ISO del CD en una carpeta de su ordenador.
    2. Inserte un CD vacío en la unidad de CD-RW.
    3. Inicie el Explorador de Windows.
    4. Localice el archivo ISO, haga clic con el botón derecho sobre el nombre del archivo y haga clic en Abrir para iniciar EasyCD.
    5. En la sección Write Method (Método de escritura) del cuadro de diálogo CD Creation Setup (Configuración de creación del CD), haga clic en Disk at Once (Disco de una vez) para obtener unas prestaciones de grabación óptimas.
    6. Haga clic en Aceptar para grabar la imagen en el CD.

• ISO Recorder de Alex Feinman (Freeware)

Este freeware lo puede encontrar aquí.

Simplemente, instale el software y reinicie su ordenador si así se lo indican las instrucciones. Una vez haya terminado:

1. Inserte un CD vacío en la unidad de CDROM.
    2. Busque el archivo .iso que ha descargado en su ordenador, por ejemplo, en el Escritorio.
    3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo .iso.
    4. Verá una opción "Copy Image to CD" (Copiar Imagen en el CD) en el menú desplegable. Selecciónela.
    5. Debería aparecer el asistente de instalación de grabación de CD. Escoja Next (Siguiente) y Finish (Finalizar). El CD se expulsará cuando finalice la operación.

Este freeware debería ser compatible con Windows Vista y Windows XP/2000.