Instalación y resolución de problemas de unidades de disco duro Seagate SCSI

Instalación y resolución de problemas de unidades de disco duro Seagate SCSI

• No deje caer ni sacuda la unidad de disco.
  • Guarde la unidad en su contenedor protector antiestático hasta el momento de su instalación.
  • Utilice una muñequera con toma de tierra para proteger la unidad de descargas estáticas.
  • Desconecte el sistema host durante la instalación.
  • Sujete el dispositivo por los bordes del marco.
  • No presione ni pegue etiquetas en la placa de circuitos o en la cubierta superior de la unidad.

Qué necesita

• Destornillador Phillips y cuatro tornillos 6-32 UNC para el montaje de la unidad.
  • Cable de interfaz estándar y adaptador de host SCSI.
  • Cable de alimentación nuevo para la nueva unidad.

Interfaz multimodo
La mayoría de unidades de disco duro SCSI nuevas admiten Ultra2/3 LVD (80 MB/s o 160 MB/s). Las unidades con diferencial de bajo voltaje (LVD) pueden funcionar en modo de extremo único (SE) o LVD. La capacidad de utilizar varios modos es compatible con versiones anteriores, de modo que puede utilizarla con o sin adaptador de host compatible con LVD. Las principales ventajas de LVD incluyen velocidades de transferencia más rápidas, consumo de energía reducido, mayor longitud de cable y conectividad con dispositivos mejorada.

Procedimientos para la instalación

1. ID de SCSI: de 0 a 15 para dispositivos Wide. Cada dispositivo debe tener un ID de SCSI único.
  2. E/S SE: sin puente para que el dispositivo pueda cambiar de un modo a otro (predeterminado).
  3. Inicio del motor: inhabilitado (predeterminado).
  4. Retraso de inicio del motor: inhabilitado (predeterminado).
  5. Protección contra escritura: inhabilitada (predeterminado).
  6. Comprobación de paridad: habilitada (predeterminado).
  7. Alimentación de terminador: proporcionada por adaptador host u otro dispositivo (predeterminado).

Configuración del ID de SCSI
Cada dispositivo SCSI debe tener un ID de SCSI único. La mayoría de unidades SCSI de Seagate no incluyen puentes en el ID de SCSI (ID de SCSI = 0). El adaptador de host SCSI suele utilizar el ID de SCSI = 7. Si instala un modelo de unidad acabado en LC (utiliza un conector SCA de 80 clavijas) el host suele configurar el ID a través de la interfaz de E/S.

Configuración de la terminación
Sólo necesitan terminación los dispositivos situados en los extremos físicos de un bus SCSI. El adaptador de host SCSI suele proporcionar terminación para el extremo del controlador y, por lo tanto, sólo termina la última unidad del extremo del cable. Las unidades LVD no admiten terminaciones, por lo que la terminación de estas unidades debe proceder de otro dispositivo o de un terminador externo. Utilice sólo terminadores SE o LVD activos.

Configuración de la alimentación del terminador
Los terminadores activos deben recibir energía de alguna fuente. La configuración predeterminada no permite que la unidad proporcione energía de terminación al bus. Normalmente, el adaptador de host proporciona esta energía. Consulte el manual del usuario de su adaptador de host. Los modelos de unidad que acaben en LC no se pueden configurar para proporcionar energía de terminación al bus.

Conecte los cables y monte la unidad

1. Conecte un extremo del cable de la interfaz al conector del adaptador de host.
  2. Conecte el conector de la interfaz y un conector de alimentación a la unidad.
  3. Proteja la unidad mediante cuatro tornillos de montaje 6-32 UNC. NO apriete en exceso los tornillos.

Realice una partición y formatee la unidad.
Todas las unidades SCSI de Seagate se suministran de fábrica con un formato de bajo nivel y, por tanto, no es necesario aplicarlo posteriormente. Si, a pesar de esto, realiza un formato de bajo nivel, tenga cuidado de no interrumpir el formato para no dañar la unidad. La mayoría de sistemas operativos proporcionan utilidades de formato de alto nivel y particiones (por ejemplo, FDISK, FORMAT).

Opciones de resolución de problemas

1. Si la unidad no se pone en funcionamiento, compruebe que el conector de alimentación y el cable de interfaz estén conectados correctamente.
  2. Si la unidad funciona, pero no hay ninguna actividad en los indicadores luminosos, compruebe la configuración del ID de SCSI. Configure el ID de modo que cada dispositivo de la cadena SCSI tenga un ID único.
  3. Si el equipo no parece reconocer la unidad, compruebe que la unidad esté habilitada en la utilidad de configuración del adaptador de host SCSI.
  4. Si FDISK no detecta la unidad, ejecute el programa FDISK con FDISK /STATUS para comprobar que la unidad está presente.

Si los pasos anteriores no solucionan el problema, póngase en contacto con su intermediario, descargue las herramientas de diagnóstico SeaTools o póngase en contacto con el Seagate Soporte.