¿Qué puedo hacer si la unidad de disco hace ruido?

Seagate no tiene una utilidad que permita reducir la mayor parte del ruido ambiental del disco duro. Aunque las unidades modernas son sumamente silenciosas, cada unidad de disco emite una cierta cantidad de ruido mientras está operando. Por lo general, mientras más rápidamente gire el motor de la unidad, más agudo será el sonido resultante, y mayores las probabilidades de que se produzca un zumbido bajo. Aunque la mayoría de las unidades no emiten ruido audible para la mayoría de las personas, hay ciertas excepciones.

Es además normal que la unidad emita una especie de sonido de "traqueteo" o "clic" mientras está leyendo o escribiendo datos. Asimismo, algunas unidades realizan en ocasiones lecturas fuera de conexión, lo cual produce sonidos similares, incluso cuando la unidad no está leyendo ni escribiendo datos activamente.

Si le preocupa el ruido que emite su unidad, realícele una prueba con SeaTools. Si falla la prueba, el ruido podría deberse a un problema mecánico o algo por el estilo. Seagate recomienda que, en ese caso, remplace la unidad.

Cuando una unidad externa emite un pitido, esto puede deberse a falta de corriente eléctrica. Incluso si su unidad nunca ha pitado anteriormente, a veces las unidades pueden requerir un poco más de corriente conforme pasa el tiempo, y esto puede hacer que piten cuando están conectadas. La mayor parte de los pitidos se produce con unidades que reciben corriente por USB, pues no tienen un adaptador de corriente aparte.

• Si la unidad tampoco es detectada, utilice una de nuestras guías de solución de problemas de unidades externas para intentar lograr que se detecte.
  • Extraiga la unidad del conector USB al que esté conectada. Conéctela directamente en el puerto USB.
  • Intente conectar la unidad en distintos puertos USB en su computadora. Es posible que no pite si se conecta a un puerto USB distinto.
  • Si está usando una computadora de sobremesa, conecte la unidad en un puerto USB en la parte posterior de la computadora.
  • Remplace el cable USB por un cable nuevo o uno que sepa que funciona bien.
  • Algunas unidades que se conectan solo por USB se conectan por un cable de Y, como el que se ilustra en Documento con Id.: 205479 Conecte la unidad usando ambos conectores del cable de Y a fin de darle la máxima corriente.
  • Si está intentando usar una conexión eSATA con una unidad GoFlex, asegúrese de que reciba corriente por el puerto eSATA.  Consulte el Documento con Id.: 214371 para obtener más información.
  • Si el pitido continúa, conecte la unidad en otra computadora para ver si el pitido sigue a la unidad. Si la unidad funciona bien en una computadora distinta, entonces la máquina original no le suministra suficiente corriente para operar la unidad. Un conector múltiple de USB podría ayudar.

Si el sonido que proviene del área alrededor de la unidad ha cambiado recientemente o produce un chirrido o traqueteo excesivo, esto podría indicar un problema físico con la unidad, ya sea interna o externa.
Información para unidades internas en concreto:

• El ruido de los ventiladores de enfriamiento en el suministro de corriente de la computadora suele confundirse erróneamente por ruido del disco duro. A fin de determinar si el ruido proviene de la unidad de uno de los ventiladores, puede emitir un comando de "desaceleración" a través de SeaTools. Utilice la prueba acústica de desaceleración temporal para reducir la velocidad de giro de las unidades internas de forma provisional de modo que pueda escuchar los cambios en el nivel de ruido. Consulte el Documento con Id.: 201271 para instrucciones. Si el sonido desaparece, entonces lo produce la unidad. Si el sonido permanece, la unidad no es la causa.
  • Si su unidad interna aprueba la prueba diagnóstica de SeaTools, verifique si hay una actualización del firmware de su unidad. Consulte la documentación de SeaTools para instrucciones.

Si el ruido de la unidad es intolerable o se ve acompañado de problemas de detección reiterados que no puede solucionar con nuestras guías de solución de problemas, podría tener que remplazar la unidad.
A fin de comprobar el estado de su unidad, consulte nuestra página de Validación de garantías.