Método para desconectar con seguridad una unidad externa de un equipo Windows

Problema: Desea desconectar (Quitar de forma segura) una unidad externa de su equipo Windows
Causa:...varias
Solución: La desconexión de una unidad externa de su PC se efectúa a través del programa de extracción segura de Windows. A continuación, indicamos los pasos necesarios para retirar una unidad externa de su equipo Windows:
Si no se sigue este procedimiento, pueden producirse pérdidas de datos en una unidad externa.
  1. Haga doble clic en el icono Quitar de forma segura de la bandeja del sistema Windows. Esto iniciará el programa de extracción segura.
    En Windows 7, este icono puede estar oculto. Sólo tiene que hacer clic en el icono de flecha hacia arriba para que aparezca.
  2. La ventana de extracción segura mostrará todos los dispositivos USB/FireWire detectados conectados al equipo Windows. Si es preciso, haga clic o active el cuadro Mostrar componentes de dispositivos para ampliar la vista.
  3. Haga clic en el dispositivo (por ejemplo, unidad externa) que desee retirar y, a continuación, haga clic en el botón Detener.
  4. Aparecerá una ventana de confirmación. Vuelva a seleccionar el dispositivo que desee extraer y haga clic en el botón Aceptar.
  5. Aparecerá una ventana emergente notificándole que ya es seguro retirar el dispositivo. Puede cerrar la ventana emergente o ésta se cerrará sola. Ahora ya puede apagar o desconectar la unidad externa del equipo.
Nota: En ocasiones, cuando se extrae con seguridad una unidad externa, Windows puede mostrar una advertencia de que la unidad externa está ocupada y que no se puede desconectar.
Si esto ocurre:
  • Vuelva a intentar quitar con seguridad el dispositivo.
  • Apague el equipo y desconecte la unidad externa.
Tutorial en vídeo de Maxtor: Método para retirar con seguridad una unidad externa de un equipo Windows.
Esta página sirve de enlace con un vídeo Flash que muestra cómo retirar con seguridad una unidad externa de su equipo Windows.
View Flash Guide
Haga clic aquí para iniciar el vídeo
 (en Inglés).
Nota: La resolución de pantalla debe ser, como mínimo, de 800 x 600.

Download Flash
Descargar Macromedia Flash Player