Este artículo tiene carácter meramente informativo y Seagate ha dejado de actualizarlo.

DiamondMax 10 PATA 133 - Puente, CHS y manual de instalación

Image
Master (Maestro), Slave (Esclavo) o Select Cable (Selección de cable): ¿qué ajustes de puente debo utilizar?

Maestro/Esclavo
En la mayoría de casos, los ajustes estándar de maestro y de esclavo deberían funcionar bien. Las unidades ATA de Seagate y Maxtor se suministran directamente de fábrica configuradas como dispositivos maestros. Si la unidad se va a instalar como único dispositivo del cable plano o bien como unidad de arranque, el ajuste predeterminado como maestro probablemente se podrá utilizar sin problemas. Sólo hay que tener en cuenta que el dispositivo maestro se debe conectar siempre al conector final (negro) del cable plano Ultra ATA (UDMA) (este cable se incluye en la caja suministrada.

Si la unidad se va a instalar como dispositivo secundario de otra unidad de disco duro, utilice el ajuste como esclavo que se indica en el diagrama del puente. Los dispositivos esclavos deben conectarse siempre al conector central (gris) del cable plano.

Nota: Las unidades de disco duro no deben configurarse nunca como dispositivos esclavos de unidades de CD-ROM o DVD.

Selección de cable
La selección de cable (CS, por sus siglas en inglés) es un método alternativo Plug and Play de configuración de dispositivos ATA o ATAPI. En esta configuración, tanto la unidad maestra como la unidad esclava utilizan la misma configuración de puente (es decir, ambas están ajustadas en Selección de cable). La condición de maestro o esclavo de la unidad se determinará a partir del conector al que ésta se encuentre conectada (conector negro para maestro y gris para esclavo). Muchos dispositivos ATAPI, como las unidades de CD-ROM o DVD, o las unidades de disco duro ATA de otros fabricantes, pueden estar preconfigurados en modo de Selección de cable. Esta opción debe tenerse en cuenta al instalar una nueva unidad ATA con cualquier dispositivo ATAPI o ATA existente que pueda utilizar Selección de cable como ajuste predeterminado.

Nota: Para seleccionar esta opción, debe utilizarse el cable plano Ultra ATA que se entrega en la caja suministrada.
_____________________________________________________

Seagate recomienda utilizar la función de autodetección del BIOS para la configuración de la unidad de disco duro.

Si el BIOS no utiliza la función de autodetección, Seagate recomienda:

• Introducir manualmente el valor máximo de cilindros del disco duro si éste es superior a 8,4 GB.

• Introducir manualmente el valor del cilindro real para la unidad de disco duro si es superior a 8,4 GB.
Modelo CIL. REALES CIL. MÁX. CABEZ. SEC. CAPACIDAD EN GB
6B160P0 317,632 16,383 16 63 160GB
6B200P0 / 6B200R0 395,136 16,383 16 63 200GB
6B250R0 486,344 16,383 16 63 250GB
6B300R0 588,422 16,383 16 63 300GB
"P" denota ATA/133 con un búfer de 8 MB, "R" denota ATA/133 con un búfer de 16 MB <0}

No introduzca NUNCA más de 16.383 cilindros en el BIOS del sistema. <0}
Esto podría ocasionar una de datos. <0}

Clic aquí para obtener información sobre los cálculos binarios y decimales.

Requisitos de cableado: Se NECESITA un cable de interfaz UDMA de 80 conectores para todas las unidades de disco duro UDMA/66/100. Se recomienda para todas las unidades de disco duro UDMA/33.

Nota: Las convenciones de nomenclatura de los números de modelo han cambiado desde el lanzamiento de la serie DiamondMax Plus 60. Esta convención de numeración seguirá aplicándose para las futuras unidades de disco duro producidas. Por ejemplo, el número de modelo 5T060H6 es una unidad de disco duro de 60 gigabytes. Para obtener más información, consulte el sitio Web de Maxtor.

*GB = 1.000 millones de bytes. La capacidad total accesible varía dependiendo del entorno operativo.