Transferencia de datos entre dos sistemas utilizando una unidad de disco duro externa

Transferencia de datos entre dos sistemas utilizando una unidad de disco duro externa

¿Puedo utilizar una unidad de disco duro externa Maxtor para copiar datos de un ordenador a otro?

Sí, en la mayoría de los casos. Es recomendable copiar únicamente datos (por ejemplo fotos, documentos, música, etc.) y no aplicaciones. Las aplicaciones no funcionarán si se copian a un sistema diferente. Tenga en cuenta que puede haber un problema de compatibilidad entre los sistemas de archivos. A continuación, consulte el apartado "Compatibilidad entre los sistemas de archivos de diferentes sistemas operativos".

Para copiar los datos a la unidad de disco duro externo:

Si dispone de un Almacenamiento personal 1394, PS 3200, 3100, 3000LS, o serie 3000, tendrá que copiar manualmente los datos a la unidad de disco duro externa (por ejemplo, copiar y pegar, o bien arrastrar y soltar). Si dispone de una utilidad de otro fabricante, tenga en cuenta que puede ser necesario instalar el software en el ordenador al que está copiando los datos.
 Al copiar datos de forma manual a un sistema de archivos FAT32, deberá tener en cuenta que el sistema FAT32 tiene una limitación por la cual ningún archivo puede tener un tamaño superior a 4 GB.

Si tiene una unidad 5000 o serie OneTouch puede copiar los datos manualmente a la unidad de disco duro externa (por ejemplo, copiar y pegar, o bien arrastrar y soltar) o utilizar el software Retrospect o MaxBackup para realizar un duplicado de los datos. Una secuencia de comandos de "duplicado" copiará los datos en un formato estándar (sin comprimir). Es recomendable realizar un "duplicado" en lugar de una "copia de seguridad" porque no está comprimido y no requiere la instalación de Retrospect Express en el sistema al que se quieren copiar los datos. Consulte el manual del usuario para obtener instrucciones sobre cómo hacer un "duplicado" con Retrospect Express.

Nota: Antes de instalar Retrospect o MaxBackup para Windows 7 o Vista consulte la matriz de compatibilidad:

Windows 7: ID de artículo [211931]
Windows Vista: ID de artículo [202393]

Para buscar su manual de instalación/del usuario, busque el producto en la página del índice de productos y selecciónelo.

Compatibilidad entre los sistemas de archivos de diferentes sistemas operativos

Sistema operativo Windows a sistema operativo Windows:

La unidad de disco duro externa viene formateada con el sistema de archivos FAT32 de fábrica y es compatible con las versiones del sistema operativo Windows: 98SE, Me, 2000, XP, Vista y Windows 7. Windows 98SE y Windows Me sólo admiten el sistema de archivos FAT. Windows 2000, XP, Vista y Windows 7 son compatibles con los sistemas de archivos FAT32 y NTFS. Si deja la unidad en el formato FAT32, es posible mover los archivos entre cualquiera de estos sistemas operativos de Windows. Sin embargo, el formato FAT32 limita el tamaño de los archivos a un máximo de 4GB.

Si decide cambiar el formato al sistema de archivos NTFS, no es posible utilizar la unidad para mover archivos a/desde un ordenador que esté ejecutando Windows 98SE o Me.

Se puede utilizar Windows Easy Transfer en Windows 7 con una unidad de disco duro externa:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/products/features/windows-easy-transfer

Windows Easy Transfer – Preguntas más frecuentes
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/Transferring-files-and-settings-frequently-asked-questions

Sistema operativo Macintosh a sistema operativo Macintosh:

La versión 8.1 y posteriores de Mac OS admiten el formato Mac OS Extended. Al formatear su unidad de disco duro externa, se debe formatear para Mac OS Extended. Si está transfiriendo datos desde un sistema OS 10 a un ordenador con OS 9, o está intentando acceder a los datos a través de OS 9 (con una unidad formateada con OS 10), deberá tener instalados los controladores de OS 9 al borrar la unidad. Por lo demás, la transferencia de datos entre los sistemas operativos OS 10 debería funcionar correctamente.

Artículos de Macintosh útiles:

Mac OS: Acerca del formato de la unidad de disco duro externa del volumen Mac OS Extended o HFS+

Mac OS: El disco está disponible en Mac OS X pero no en Mac OS 9

Transferencia de archivos a un ordenador Mac OS X desde otro Mac

Sistema operativo Windows a sistema operativo Macintosh:

Solamente es posible leer las unidades formateadas FAT y FAT32 en un Macintosh con OS 10.2 o la versión anterior. Sólo se recomienda utilizar una unidad formateada FAT32 en un entorno Macintosh durante un período de tiempo corto de transferencia de datos.

Es muy probable que se dañen los datos si se utiliza una unidad FAT32 durante un período de tiempo prolongado en un Macintosh.
Tenga en cuenta además que tendrá una limitación de transferencia de archivos de 4 GB. No utilice unidades con formato NTFS.

Mac OS X 10.3 Panther o posterior, funciona con volúmenes formateados en NTFS locales. El volumen será de sólo lectura. Podrá copiar datos desde la unidad de disco duro externa, pero no a ésta. Con FAT32, es recomendable que el tamaño del volumen/partición de la unidad de disco duro externa no supera los 32 GB. Es muy probable que se dañen los datos si se utiliza una unidad FAT32 durante un período de tiempo prolongado en un Macintosh.

Las unidades con formato NTFS no se pueden utilizar en un Macintosh (excepto en el modo de sólo lectura con Mac OS X 10.3 según se ha señalado anteriormente). Si intenta utilizar un disco con formato NTFS, al iniciar el Mac OS se le solicitará que formatee la unidad. No formatee la unidad, ya que se eliminaría el contenido de ésta. Si tiene un disco con formato NTFS, deberá utilizar otro método para transferir los datos desde un PC a un Macintosh.

Consulte el siguiente artículo de Macintosh:

Cómo transferir datos desde un PC a un Macintosh

Sistema operativo Macintosh a sistema operativo Windows:

Windows no admite el sistema de archivos de Macintosh y no se puede leer. Sin embargo, Macintosh y Windows pueden leer el sistema de archivos FAT32. Sólo se recomienda utilizar una unidad formateada FAT32 en un entorno Macintosh durante un período de tiempo corto de transferencia de datos. Es recomendable dividir la unidad en volúmenes/particiones de 32 GB y la formatee en FAT32.

Es muy probable que se dañen los datos si se utiliza una unidad FAT32 durante un período de tiempo prolongado en un Macintosh.

Utilizar una utilidad de disco de otro fabricante que permita ver los volúmenes con formato Macintosh es una alternativa al uso del sistema de archivos FAT32 para la unidad de disco duro externa.

Consulte el siguiente artículo:

¿Puedo alternar el uso de un mismo dispositivo personal de almacenamiento entre un Mac y un PC?