¿Dónde puedo encontrar controladores para mi unidad SATA?

Seagate no suministra controladores para unidades SATA, ya que las unidades de disco duro no necesitan controladores de dispositivo específicos. El sistema operativo, Windows o MAC, reconocerá la unidad; aunque no reconocerá automáticamente el controlador SATA en el sistema.

La controladora SATA estará incorporada en la placa base o en una tarjeta SATA adicional. Los sistemas operativos no reconocerán automáticamente la controladora SATA y probablemente solicitarán un controlador.

Por lo general, el controlador de la controladora SATA se puede encontrar en el CD o en el sitio web del fabricante del sistema, la placa base o la tarjeta SATA adicional.

Si la controladora SATA se reconoce durante la configuración, sin necesidad de recurrir a controladores especiales, puede completar el proceso de instalación. Tras la configuración inicial, compruebe si existen actualizaciones de la controladora disponibles del fabricante del controlador o del sistema operativo.

Situación habitual en Windows:
Cuando ejecute una nueva instalación de Windows XP o 2000 desde un CD, el sistema le solicitará que pulse la tecla F6 para instalar controladores adicionales. Cuando ejecute una nueva instalación de Windows Vista o 7 desde un DVD aparecerá un cuadro que le preguntará: ¿Dónde desea instalar Windows? Si no aparece el disco duro SATA, haga clic en la opción Cargar controlador. El "controlador adicional" es el controlador de la controladora SATA. Si ésta se encuentra incorporada en la placa base, el controlador se podrá encontrar en el CD o sitio web del fabricante. Si se encuentra en una tarjeta adicional, el controlador se podrá encontrar en el CD o sitio web del fabricante. Si necesita más información acerca de cómo instalar controladores para la controladora SATA, consulte el manual de instalación o configuración del fabricante.

Información adicional:
¿Cómo puedo instalar Windows 7/Vista/XP/2000 en un disco duro SATA?

¿Cómo puedo instalar una unidad Serial ATA y solucionar los problemas relacionados en un Machintosh?