Cómo puedo instalar Windows XP/2000 o Vista en un disco duro SATA (Serial ATA)?

1. Inserte el CD/DVD de Windows 7 o Vista en la unidad de CD/DVD.
  2. Apague el equipo.
  3. Monte y conecte la unidad de disco duro Serial ATA.
    Visite ID de respuesta: 201717 (Nota: esta guía Flash no es adecuada para Windows Vista ni Windows 7) para consultar un tutorial Flash interactivo que ilustra cómo proceder.
  4. Encienda el equipo.
  5. Escoja el idioma y la región y, a continuación, haga clic en Aceptar para instalar Vista.
  6. Cuando se le solicite, inserte los controladores de la controladora/placa base de la unidad Serial ATA, si es necesario. Hágalo desde una unidad de CD, DVD, USB o un disquete.
  7. Una vez que se hayan cargado los controladores, continúe con la instalación normal de Windows Vista.

Principios básicos de instalación de Windows XP/2000

A continuación, se ofrecen las instrucciones de instalación de Windows XP/2000 para una unidad de disco duro Serial ATA. Instalación de Windows XP/2000 en una unidad de disco duro SATA en blanco

1. Inserte el CD/DVD de Windows XP/2000 en la unidad de CD/DVD.
  2. Apague el equipo.
  3. Monte y conecte la unidad de disco duro Serial ATA.
    Consulte el ID de respuesta: 201717 para ver un tutorial Flash interactivo que ilustra cómo proceder.
  4. Encienda el equipo.
  5. Con algunas tarjetas controladoras SATA integradas, es necesario pulsar F6 para que se instalen los controladores al iniciarse la pantalla de instalación de Windows.

Es posible que nunca haya visto la opción "F6" anteriormente, ya que aparece en la parte inferior de la pantalla y solo durante algunos segundos en las instalaciones estándar. En estos casos, suele aparecer una pantalla durante el proceso de instalación informándole de que el programa de instalación no ha podido encontrar ningún controlador instalado en el equipo y no puede continuar, muy parecida a la pantalla de ejemplo siguiente:
    (Haga clic para ampliar)
    Image
  1. Para poder pulsar el botón F6, debe reiniciar el proceso de instalación y observar la parte inferior de la pantalla tras pulsar Intro en la pantalla "Welcome to Setup" (Bienvenido al programa de instalación). Durante unos segundos, se cargarán los archivos necesarios y, a continuación, debería aparecer el mensaje "Press F6 if you need to install a 3rd party SCSI or RAID driver" (Pulse F6 si necesita instalar un controlador SCSI o RAID de otro fabricante). Este mensaje solo permanecerá en pantalla durante unos segundos, por lo que debe pulsar F6 en cuanto aparezca.
    (Haga clic para ampliar)

2. Tras hacerlo, aparecerán otros mensajes y aparentemente no sucederá nada. Transcurrido un tiempo, se mostrará una pantalla que le permitirá instalar los controladores de la controladora SATA integrada. La pantalla será similar la pantalla de ejemplo siguiente:
    (Haga clic para ampliar)
    Image
  3. Tras pulsar S, el proceso de instalación de los controladores continuará y necesitará los disquetes. Una vez finalizado el proceso de instalación de los controladores, se proporcionarán instrucciones adicionales.
    (Haga clic para ampliar)
    Image
  4. Inserte el disquete que contiene los controladores de la controladora Serial SATA integrada.
  5. Una vez que se hayan cargado los controladores, prosiga con el proceso de instalación habitual de Windows XP/2000.

Si no se detecta el controlador durante o después de cargar los controladores de la placa base Serial ATA, intente solucionar el problema mediante nuestro Solucionador de problemas de unidades Serial ATA.

Notas adicionales sobre la instalación:

Disquete de instalación del controlador
Para que se detecte la unidad de disco duro en una instalación, los controladores de la controladora/placa base SATA integrada se deben cargar al comienzo de la instalación.
Es probable que los controladores de la controladora/placa base se encuentren en el CD incluido con la misma o en el sitio web del fabricante. Tan solo tiene que cargar los controladores necesarios en el disquete y tenerlo preparado.

Dónde encontrar los controladores SATA
A continuación, se ofrece una lista de los fabricantes de controladoras SATA más comunes.

Todos los proveedores mencionados en este mensaje son independientes de Seagate Technology. Seagate no ofrece ningún tipo de garantía —ni implícita ni de ninguna otra naturaleza— con respecto al rendimiento o a la fiabilidad de estas empresas y productos. Esta información se proporciona en su presente estado con finalidad meramente informativa. Para obtener especificaciones de productos e información sobre la garantía, póngase en contacto directamente con el distribuidor.

Placas base Serial ATA integradas

Controladoras PCI Serial ATA

Información adicional
Algunas de las nuevas placas base que incorporan los conectores Serial ATA pueden proporcionar opciones para realizar ajustes en el BIOS y otras proporcionan funciones de activación de encendido/apagado. Normalmente, es necesario realizar cambios en el BIOS para añadir una unidad. Si no se reconoce la unidad SATA, es posible que haya opciones del BIOS que permitan activar modos de compatibilidad con IDE que no requieran controladores SATA especiales.

Si va a sustituir la unidad de arranque, es probable que tenga que cambiar el "orden de arranque" en el BIOS para arrancar desde la controladora SATA (a veces se representa en el orden de arranque con el número de modelo de la unidad y, en ocasiones, como SCSI). Si la placa base dispone de conectores Serial ATA integrados, debería habérsele solicitado que instalase los controladores de dichos conectores al instalar la placa base. Si no los instaló durante el proceso de instalación de la placa base, el sistema operativo debería solicitarle que lo haga durante un proceso de "Plug and Play". Le aconsejamos que vaya al sitio web del fabricante de controladoras ATA para obtener los controladores más recientes.

Consulte también el ID de respuesta: 202291 sobre este problema.

REFERENCIAS A TERCEROS Y A SITIOS WEB DE TERCEROS. Las referencias que realiza Seagate a terceros y a productos de terceros son de carácter meramente informativo. En ningún caso pueden considerarse como una autorización o recomendación — ni implícita ni de ninguna otra naturaleza en relación con las empresas citadas. Seagate no ofrece ningún tipo de garantía ni implícita ni de ninguna otra naturaleza con respecto al rendimiento o a la fiabilidad de estas empresas y productos. Las empresas citadas son independientes y quedan fuera del control de Seagate. Por consiguiente, Seagate rechaza cualquier tipo de responsabilidad en relación con las acciones y productos de las empresas citadas. Usted deberá llevar a cabo sus propias evaluaciones antes de entablar relación con una empresa. Para obtener especificaciones de productos e información sobre la garantía, póngase en contacto directamente con el distribuidor. Este documento incluye vínculos para acceder al sitio Web de terceros, sobre los cuales Seagate no tiene ningún tipo de control. Dichos vínculos se proporcionan exclusivamente para su comodidad. Usted puede si lo desea— utilizarlos por su cuenta y riesgo. Seagate no presenta ningún tipo de observaciones con respecto al contenido de estos sitios Web. Seagate no autoriza ni acepta ninguna responsabilidad en relación con el contenido y el uso de estos sitios Web.