En Windows Vista, XP o 2000, mi unidad no aparece en Mi PC o el Explorador de Windows.

Las nuevas unidades internas de Seagate y de la marca Maxtor se entregan de fábrica sin particiones y sin formatear.Solo las unidades externas se comercializan formateadas.  Si su unidad interna ha estado funcionando y desaparece de Mi PC, consulte nuestra Asistencia para la solución de problemas de la unidad PATA o de la unidad SATA.

Si su unidad adicional es nueva o se ha borrado todo su contenido, será necesario crear particiones para que aparezca en Mi PC. En Windows 2000 / XP / Vista puede usar la utilidad Administración de discos para crear particiones en el disco.

Este es el orden que debe seguir:
  1. Conecte e instale la unidad secundaria.
  2. Inicie Windows XP.
  3. Abra Administración de equipos y seleccione Administración de discos.
  4. Inicialice la unidad.
  5. Cree las particiones que desee.
  6. Formatee la unidad.
  7. Asigne una letra a la unidad.
  8. Inicie los cambios.

Cómo abrir Administración de discos en XP
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en Mi PC.
  2. Elija Administrar (esto abrirá la ventana Administración de equipos).
  3. Seleccione Administración de discos en la categoría Almacenamiento (consulte la figura 1).

Figura 1 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen
Cuando Administración de discos detecta la unidad por primera vez, el Explorador de Windows no lo hace aún. Para que el Explorador de Windows detecte la unidad, ésta debe configurarse a través de Administración de discos. XP suele detectar la unidad sin particiones cuando abre Administración de discos e inicia el asistente.

Observe la unidad sin asignar en la figura 2.

En este punto, XP suele abrir un asistente que le ayuda a configurar la unidad, pero es posible que sea necesario configurarla de forma manual.

Figura 2 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen
Método de partición / conversión mediante asistente
  1. Seleccione la unidad para la que desea crear particiones (la unidad nueva).
  2. Seleccione la unidad que desea convertir (no es necesario para unidades nuevas).
  3. Una pantalla de resumen indicará lo que el asistente hará si hace clic en Finalizar. Confirme que ha seleccionado la unidad correcta.
  4. Después de hacer clic en Finalizar, la unidad se inicializará y se le llevará al Asistente para particiones. Consulte la figura 3 para obtener más información.

Figura 3 (haga clic en la imagen para ampliarla)

1

Inicialización manual
Si el asistente de inicialización y conversión de disco duro de XP no se inicializa automáticamente al abrir Administración de discos, siga los pasos siguientes para inicializar la unidad de disco duro.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la unidad nueva para inicializarla (consulte la figura 4). Esto prepara la unidad para que se pueda usar con Windows.
  2. Después de seleccionar la opción de inicialización, se abrirá otra ventana pidiéndole que confirme qué unidad desea inicializar. Tras inicializar la unidad, los datos que contenga se borrarán.

Figura 4 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen
  3. Seleccione la unidad correcta. Windows suele mostrar únicamente las unidades inicializadas, pero si dispone de un sistema de doble arranque, en la lista aparecerán también las unidades de distintos sistemas operativos.
  4. Tras pulsar Aceptar, la unidad se inicializa para su uso con Windows XP (aunque el Explorador de Windows aún no la podrá detectar).

Figura 5 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen

Asistente para nuevas particiones
Cuando una unidad se inicializa para su uso con XP, a continuación puede formatearse y se pueden crear particiones. Esta opción no está disponible con las unidades que no disponen de espacio libre o las unidades que no se han inicializado.
  1. Pulse con el botón derecho del ratón en el espacio sin asignar y seleccione Nueva partición (consulte la figura 6).

Figura 6 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen
  2. Tipo de partición:
    Principal: esta es la selección normal para las unidades con menos de 4 particiones.
    Extendido: se usa si se divide la unidad en 4 particiones o más.
    La selección predeterminada es Principal. Haga clic en Siguiente.
  3. Especificar el tamaño de la partición en MB: defina el tamaño de la partición (la capacidad total de la unidad es la predeterminada). Si desea crear una sola partición, no modifique la cantidad predeterminada. Si desea crear varias particiones, introduzca el tamaño en megabytes para la primera partición. Haga clic en Siguiente.
  4. Asignar una letra de unidad: permite seleccionar una letra de unidad para esta partición. Se asignará de forma predeterminada la siguiente letra de unidad disponible. También puede asignar otra letra que no esté en uso. Haga clic en Siguiente.
  5. Formatear la partición: el Asistente para partición nueva formateará la unidad de forma predeterminada con un sistema de archivos NTFS, un tamaño de unidad de asignación específico y la etiqueta de volumen "Nuevo volumen". Para formatear la unidad rápidamente, active la opción Dar formato rápido. Recuerde que si elige esta opción, el formato omitirá varios procesos de verificación. Se recomienda no activar la opción Habilitar compresión de archivos y carpetas. Haga clic en Siguiente.
  6. Resumen: permite revisar los cambios antes de aceptarlos. Si no desea realizar ningún cambio, haga clic en Finalizar. (Consulte las figuras 7 y 8.)
    Figura 7 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen

Figura 8 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen
  7. Finalizado
    Cuando pulse el botón Finalizar, el Asistente para partición nueva se cerrará. En pocos segundos, la partición "No asignado" indicará "Dando formato". Cuando la unidad haya finalizado el formateado, se mostrará como una unidad en funcionamiento y mostrará el tamaño y tipo de partición bajo el nombre del volumen y la letra de la unidad.

Figura 9 (haga clic en la imagen para ampliarla)

Imagen

La herramienta Administración de discos de Windows 7 / Vista es ligeramente diferente de la de Windows 2000 / XP. Consulte los gráficos siguientes para ver las diferencias.

Imagen
    Estas son las opciones para las particiones nuevas.

Imagen
    Estas son las opciones para las particiones existentes.

Imagen

Para obtener más información, consulte el documento 202291 (Procedimientos para instalar, dar formato y realizar particiones en una unidad interna PATA o SATA con Windows Vista) y el documento 200991 (Instalación de una unidad ATA serie (SATA) en Windows Vista).