Preguntas frecuentes sobre Thunderbolt 3

Thunderbolt 3 adoptó el conector USB-C principalmente porque es compacto. Aunque ambas tecnologías utilizan el mismo conector, la compatibilidad entre ambos es limitada.

A continuación puede encontrar respuestas a preguntas comunes sobre la interfaz Thunderbolt 3.

¿Cómo puedo saber si mi computadora tiene un puerto Thunderbolt 3?
Consulte la documentación de su computadora para determinar si es compatible con Thunderbolt 3. Un puerto Thunderbolt 3 en una computadora es un puerto USB-C con el icono de Thunderbolt, de un rayo, junto a él. Véase la imagen a continuación:

Imagen añadida por el usuario

¿Cómo puedo identificar un cable Thunderbolt 3?
Un cable Thunderbolt 3 (USB-C) es un cable reversible y ambos extremos son idénticos. Tiene el icono de Thunderbolt y el número 3 junto al conector. Véase la imagen a continuación:

Cara del conectorExtremo del cable
Imagen añadida por el usuarioImagen añadida por el usuario

¿Los dispositivos de almacenamiento con Thunderbolt 3 y USB 3.1 (USB-C) son intercambiables?
  • Un puerto Thunderbolt 3 de una computadora admite tanto dispositivos Thunderbolt 3 como USB-C.
  • Una computadora con puerto USB 3.1 (USB-C) solo admite dispositivos con USB.

¿Los cables USB 3.1 (USB-C) y Thunderbolt 3 son intercambiables?
  • Los cables Thunderbolt 3 admiten dispositivos con Thunderbolt 3 y USB 3.1 (USB-C).
  • Los cables USB 3.1 (USB-C) no funcionan con dispositivos con Thunderbolt 3.
  • Un dispositivo de almacenamiento con Thunderbolt 3 requiere un cable Thunderbolt 3 y un puerto Thunderbolt 3 en la computadora.

¿Cuál es la diferencia de desempeño entre USB 3.1 y Thunderbolt 3?

ProtocoloÍndice de transferencia en ráfaga teórico
Gigabits por segundo (Gb/s)
Logotipo
USB 3.1 de 1ra. gen.Hasta 5 Gb/sImagen añadida por el usuario
Corriente por USB 3.1 de 1ra. gen.Hasta 5 Gb/sImagen añadida por el usuario
USB 3.1 de 2da. gen.Hasta 10 Gb/sImagen añadida por el usuario
Corriente por USB 3.1 de 2da. gen.Hasta 10 Gb/sImagen añadida por el usuario
Thunderbolt 3Hasta 40 Gb/sImagen añadida por el usuario

¿Los dispositivos de almacenamiento con Thunderbolt 3 tiene compatibilidad retroactiva con computadoras que tienen Thunderbolt y Thunderbolt 2?
Algunos de nuestros dispositivos de almacenamiento con Thunderbolt 3 tienen múltiples interfaces (es decir, Thunderbolt 3 y USB 3.1). Sin embargo, las interfaces de Thunderbolt 3 en estos productos solo son compatibles con puertos Thunderbolt 3 en su computadora y no con tecnología Thunderbolt más antigua.
Aunque es cierto que la tecnología Thunderbolt 3 es compatible de forma retroactiva con Thunderbolt 1 y 2, se requieren adaptadores debido a que los puertos y las funciones difieren entre estas interfaces. Además, Seagate y LaCie no han probado la viabilidad de usar estos tipos de adaptadores. Algunas de las funciones únicas de los dispositivos con Thunderbolt 3, como suministro de corriente, no funcionan cuando se utiliza tecnología Thunderbolt más antigua.

¿Todos los cables Thunderbolt 3 (USB-C) son lo mismo?
No, y de hecho, hay dos tipos de cable Thunderbolt 3 (USB-C): los pasivos y los activos. Los cables pasivos cuestan menos y pueden alcanzar tasas de transferencia de hasta 40 Gb/s si la longitud es de 0,5 m o menos y de 20 Gb/s si miden más de 0,5 m. Los cables activos pueden alcanzar tasas de transferencia de hasta 40 Gb/s con una longitud de hasta 2 m.