Game Drive para PlayStation - Instalación en PS4

Herramientas requeridas:
Unidad externa USB (paso 1 y paso 4)

• Para crear una copia de seguridad del PS4.
  • Debe estar formateado en FAT32 o ExFat.

Destornillador Phillips (paso 2)

• Se necesita para remplazar el disco duro actual.
  • Solo hay que sacar cinco tornillos en este proceso.

Unidad flash USB (paso 3)

• Con suficiente capacidad para guardar el archivo PS4 OS.

Proceso de actualización:
Copia de seguridad de los datos de juego
Reemplazo de la unidad
Instalación del sistema operativo
Restauración de los datos de juegos.

Creación de la copia de seguridad de los datos de los juegos

Nota: El destino de la unidad USB debe tener formato FAT32 o ExFat. Realizar el formato del dispositivo USB eliminará todos los datos que haya en el dispositivo USB.
Si es usuario de Windows, se debe formatear la unidad en Administración del disco.
Si es usuario de Mac, formatee el disco en MS-DOS o ExFat en Utilidad del disco.

Para crear una copia de seguridad del PS4, siga los pasos a continuación:
Nota: Asegúrese de que la unidad USB externa que esté usando cuente con suficiente espacio libre para una copia de seguridad de su PS4.

1. Vaya aSettings (Ajustes).
  2. Seleccione System (Sistema).
  3. Seleccione Backup and Restore (Copias de seguridad y restauración).
  4. Seleccione Back Up PS4 (Hacer copia de seguridad del PS4).
  5. Siga las instrucciones que se ofrecen en pantalla.
  6. Seleccione Back Up (Copia de seguridad) para comenzar con el proceso de copias de seguridad.
  7. El PS4 se reiniciará con un tiempo estimado, que variará en función de la cantidad de datos.
  8. Una vez se complete, seleccione "OK", y el PS4 se reiniciará.
  9. Una vez se complete el reinicio, apague el PS4 por completo.

Reemplazo de la unidad

1. Extraiga la cubierta superior y ubique la unidad.
  2. Extraiga el tornillo de "PlayStation" (insert untranslated image of the screw?)
  3. Retire la bandeja que le sirve de base a la unidad.
  4. Retire los cuatro tornillos de los laterales.
  5. Remplace la unidad actual en la bandeja con la unidad Game Drive.
  6. Vuelva a atornillarla.

Instalación del SO

1. Conecte una unidad USB flash a una computadora con suficiente espacio para guardar el archivo del SO de PS4.
  2. Descargue el software gratuito de la página de Playstation: PS4 Website
  3. Desplácese hasta "Perform a New Installation of the System Software" (Realizar nueva instalación de software del sistema).
  4. Haga clic en "Download Now" (Descargar ahora).
  5. Cree una carpeta en la unidad USB llamada PS4 - Todo en mayúsculas
  6. Cree una carpeta dentro de esa carpeta llamada UPDATE - Todo en mayúsculas
  7. Localice el archivo PS4UPDATE.PUP.
  8. Mueva el archivo  PS4UPDATE.PUP a la carpeta UPDATE.
  9. Retire la unidad de su computadora de forma segura.
  10. Enciende el PS4 manteniendo presionado el botón de encendido hasta que el PS4 emita un pitido por segunda vez.
  11. Deberá cargarse la pantalla de Modo seguro.
  12. Seleccione Initialize PS4 (Inicializar PS4).
  13. Conecte la unidad USB creada anteriormente - Seleccione OK.
  14. Se le pedirá que confirme la instalación - Seleccione Yes (Sí)
  15. Posteriormente comenzará el proceso de instalación.
  16. Una vez instalado, habrá que configurar el PS4 como un nuevo sistema.

Restauración de los datos de juego

1. Para crear una copia de seguridad del PS4 siga los pasos a continuación:
  2. Conecte la unidad USB con la copia de seguridad del PS4.
  3. Vaya aSettings (Ajustes).
  4. Seleccione System (Sistema).
  5. Seleccione Backup and Restore (Copias de seguridad y restauración).
  6. Seleccione "Restore PS4" (Restaurar PS4).
  7. Siga las indicaciones en pantalla.
  8. Seleccione Restore (Restaurar) para iniciar el proceso de restauración.
  9. El PS4 se reiniciará con un tiempo estimado, que variará en función de la cantidad de datos.
  10. Una vez se complete la restauración, el PS4 se reiniciará con los datos de usuario en copia de seguridad y datos de usuario plenamente restaurados.