Diagnóstico de unidad USB externa de Seagate

Diagnóstico de Dashboard
Diagnóstico con Seatools
Herramientas de diagnóstico de Windows
Herramientas de diagnóstico de Mac OS

Diagnóstico de Dashboard

Asegúrese de que la unidad esté conectada a la computadora utilizando un puerto USB, no una estación de acoplamiento o punto de conexión ("hub").

1.) Abra Dashboard de Seagate haciendo doble clic en el icono de Dashboard de Seagate en el escritorio.

En MacOS, este símbolo estará en la carpeta Aplicaciones.

2.) En la parte izquierda del Dashboard de Seagate, haga clic en la unidad que desee probar.

3.) Haga clic en la ficha Administrar.

4.) Pulse el botón de prueba.

Nota: Para una prueba más exhaustiva de su unidad de disco duro externa, le sugerimos usar SeaTools para Windows.Un mensaje de Aprobado/Fallido de Dashboard de Seagate puede simplemente indicar otros problemas que no requieren un disco duro de reemplazo.Si la prueba de diagnóstico de Dashboard genera un resultado fallido, se recomienda probar la unidad de disco duro con el programa de diagnóstico SeaTools antes de intentar obtener reemplazo de la unidad de disco duro.

Parte superior de la página

Diagnósticos con SeaTools

1.) Se sugiere cerrar todas las demás aplicaciones de disco duro antes de ejecutar el diagnóstico a fin de mantener la unidad centrada en SeaTools tanto como sea posible.

2.) Tenga la computadora completamente cargada.Es posible que haya que suspende los controles de administración de energía durante las pruebas muy largas.Asegúrese de tener la computadora enchufada por fuente de alimentación a un tomacorriente de pared.

● Haga clic en el botón Inicio o el icono de Windows en la esquina inferior izquierda del escritorio de Windows.

● Seleccione el Panel de Control.

● Seleccione las opciones de energía.

● Seleccione "Cambiar la configuración de un plan".

● Seleccione "Cambiar la configuración avanzada de energía”.

● Expanda las unidades de disco duro en esta ventana.

● La opción "Apagar disco duro después de” debe estar configurada en "Nunca" al ejecutar las pruebas de SeaTools para Windows.

3.) Seleccione las unidades a probar.Las unidades de Seagate, Samsung, LaCie y Maxtor son todas compatibles. Retire todos los demás discos duros a excepción de las unidades que desee probar.

4.) Seleccione las pruebas a ejecutar.Se mostrará un menú de las pruebas de diagnóstico. Seleccione la prueba que desea realizar. Debe realizar copias de seguridad de todos sus datos antes de ejecutar pruebas que tengan opciones para arreglar ("Fix"). La prueba se iniciará automáticamente.Estas pruebas son:

● Corregir todo

● Prueba S.M.A.R.T.

● Breve prueba automática de la unidad

● Prueba genérica corta

● Prueba genérica larga (progreso en incrementos de 1% y puede tardar algunas horas en completarse)

5.) Tras la finalización de la ejecución el diagnóstico, se guardará una bitácora por cada unidad en la carpeta de instalación del programa.Puede leer el registro pulsando sobre Ayuda> Ver archivo de registro.También puede ver un registro de los resultados de la prueba haciendo clic en "información de aprobación” (Pass Info) o "información de fallo” (Fail Info), según los resultados de la prueba, cuando la prueba se hace junto a la opción" ayuda ".A continuación puede ver tres pestañas: "Información de aprobación” (Pass Info), "Comprobador de garantía" (Warranty Checker) y "Ver archivo de registro" (View Log File).

Parte superior de la página

Diagnósticos de Windows

El sistema operativo Windows tiene algunas excelentes herramientas para probar las unidades de disco duro.Este programa se llama Comprobar disco (ChkDsk).

Siempre realice copias de seguridad de sus datos antes de ejecutar cualquier función de Comprobar disco (chkdsk) de su unidad de disco duro. Si hay un sector defectuoso, los datos que puedan haber estado disponibles antes del chkdsk probablemente dejen de estar disponible una vez que el sector defectuoso se vuelve a asignar.

1.) Acceda al mensaje de comando.

Mantenga pulsada la tecla de Windows y presione R.

2.) Escriba CMD en el campo.

3.) Escriba chkdsk X: /f

Nota: X es la letra de la unidad.

Este comando intentará resolver cualquier error de sistema de archivos. El intervalo de tiempo para completar esto varía en función de la capacidad de la unidad.

Parte superior de la página

Diagnóstico de Mac OS

El MacOS tiene excelentes herramientas para probar las unidades de disco duro.Este programa se llama First Aid.

Siempre realice copias de seguridad de sus datos antes de ejecutar la ayuda explora de su unidad de disco duro. Si hay un sector defectuoso, los datos que que hayan estado accesibles antes de ejecutar la reparación del disco probablemente dejen de estar accesibles una vez se reasigne el sector defectuoso.

1.) Confirme que la unidad se muestre en la Utilidad de discos.

● Haga clic en cualquier lugar en la parte superior de la barra de menús desde el escritorio.

● Seleccione Utilidades.

● Elija la Utilidad de discos.

2.) Una vez que se ejecuta la Utilidad de Discos se mostrará una lista se unidades en la columna de la izquierda.

3.) La unidad externa de Seagate deberá aparecer en este listado como unidad seleccionable. Haga clic en el icono de la unidad para resaltar la unidad y la ventana mostrará la información acerca de la unidad y el sistema de archivos.

4.) Si la(s) partición(es) de la unidad aún está visible en la columna izquierda como la segunda línea con sangría de la unidad misma, pero no está conectada en el escritorio, puede intentar ejecutar una reparación de la partición utilizando la utilidad de discos First Aid.

Para acceder a First Aid:

● Haga clic en la partición para seleccionarla. Cuando se hace correctamente, la partición será resaltada en azul (puede variar en algún punto).

● Haga clic en la pestaña de First Aid.

● Haga clic en "Verificar disco" y, si Utilidad de Disco indica que hace falta, entonces ejecute "Reparar disco".

Parte superior de la página