De cómo usar una unidad Backup Plus o GoFlex con MacOS

Este artículo está dividido en categorías.  Haga clic en la categoría para ir a esa parte del artículo.

Cómo configurar para Mac y Windows
Cómo configurar solo para Mac
Apple Time Machine
Time Machine y copia de seguridad de dispositivo móvil
Inicio desde un USB en una Mac
Ajustes de reposo

Las líneas de productos Backup Plus y GoFlex, GoFlex Desk, GoFlex Pro y GoFlex Slim son lo suficientemente flexibles para ser utilizadas en MacOS, Windows o ambas. Siga los pasos a continuación para ayudarle a optimizar la unidad para su uso en su entorno.
Elija el entorno que mejor se amolde a sus necesidades.
  • Utilizar la unidad bajo MacOS y Windows
  • Utilizar la unidad solo bajo MacOS

Cómo configurar para Mac y Windows

Regresar a la parte superior

Si desea utilizar la unidad en Windows y MacOS, simplemente deje la unidad en su formato NTFS con el que se envió desde la fábrica (haga clic en No usar en la pregunta “¿Desea utilizar este disco con Time Machine?” si se le pregunta).  Necesitará instalar el software que vino con su unidad.  Si ya instaló el software y aún no puede escribir en la unidad, siga las instrucciones a continuación.
  1. Conecte la unidad.
  2. Descargue el controlador Paragon NTFS.
  3. Haga doble clic en el archivo NTFS_for_Mac_with_restart.dmg que descargó.
  4. Una vez que el software se instale, este reiniciará el equipo Mac; cuando el equipo vuelva a reiniciarse, debe poder escribir en la unidad externa.
Hay un par de opciones de sistema de archivos adicionales al utilizar la unidad entre Mac y PC, y cada una tiene sus propias ventajas y desventajas.  Si tiene planeado utilizar el software Seagate Dashboard para crear una copia de seguridad de su PC en la unidad, deberá dejar la unidad en el formato NTFS en el que viene.

Fat32
A favor:
  • Se puede usar en Mac y PC sin un controlador.
En contra:
  • Límite de tamaño de 4 GB para archivos únicos.
  • Fat32 no detecta correctamente los desvíos en Paquetes o Recursos (puede provocar problemas para mover datos entre equipos Mac y PC).
  • Windows no puede formatear una partición Fat32 mayor de 32 GB.
  • No lleva un seguimiento de los permisos de archivos.
  • Sin registro por diario.

exFAT
A favor:
  • Se puede usar en Mac y PC sin un controlador.
  • No tiene límite de tamaño de archivo en archivos únicos.
En contra:
  • No lleva un seguimiento de los permisos de archivos.
  • No es compatible con Time Machine.

Cómo configurar solo para Mac

Regresar a la parte superior

Si está utilizando MacOS 10.5 o una versión superior y aún no ha configurado una unidad con Time Machine, se le preguntará: “¿Desea utilizar este disco externo para crear una copia de seguridad con Time Machine?”.  Seleccione “Utilizar como Disco de copia de seguridad” para comenzar a crear una copia de seguridad en la unidad.  Si configura la unidad con Time Machine, sugerimos que solo utilice la unidad para Time Machine y no guarde datos adicionales en esta.Más información sobre Time Machine
--O--
Si desea utilizar la unidad para almacenamiento, entonces puede sencillamente crear una partición de la unidad en Utilidad de discos.

Ajustes de reposo

Regresar a la parte superior

Las unidades actuales GoFlex y Backup Plus vienen con el cronómetro de reposo desactivado a fin de permitirle al equipo controlar cuándo la unidad entra en reposo.  No hay forma de ajustar esta configuración en Mac, pero si tiene acceso a una PC con Windows puede cambiarla.  La configuración es parte de la unidad para que los ajustes de reposo la sigan independientemente del equipo en el que la use.

Backup Plus
  1. Instale e inicie el software Seagate Dashboard que vino con su unidad.
  2. Haga clic en la unidad que desea ajustar a la izquierda de la ventana.
  3. Haga clic en la pestaña “Manage” (Administrar).
  4. Cambie el menú desplegable bajo Power (Consumo de energía) al ajuste de reposo que desea.

GoFlex
  1. Instale e inicie el software Seagate Dashboard que vino con su unidad.
  2. Seleccione su unidad del menú desplegable y haga clic en Drive Settings (Ajustes de la unidad).
  3. Seleccione Power Settings (Ajustes de consumo de energía) y cambie el menú desplegable a la opción que desea, y haga clic en Save (Guardar).

Inicio desde USB en un equipo Mac

Regresar a la parte superior

Es posible iniciar su computadora desde una unidad externa, pero Seagate no brinda asistencia para lograr que funcione.

Las únicas unidades que han sido probadas para garantizar que puedan iniciarse en equipos Mac basados en Intel son las unidades que dicen “Para Mac”.  Por esta razón, sugerimos utilizar las unidades “Para Mac” al intentar instalar su sistema operativo, o realizar el clon en la unidad externa.

Apple Time Machine

Regresar a la parte superior

Apple Time Machine es un software de copias de seguridad automáticas integrado al Mac OS desde la versión OS X 10.5.  Apple admite oficialmente el software Time Machine, pero nosotros hemos incluido información a continuación para ayudarle a comenzar.  Todas las instrucciones se crearon con la versión más reciente de Mac OS X, pero deben ser bastante similares a la versión OSX 10.5 y versiones posteriores.

Partición de una unidad externa para usarla con Time Machine 10.6 a 10.10

Volver a formatear la unidad eliminará todos los datos en esta, por lo que debe copiar todos los datos
que desea antes de volver a formatearla.

1. Abra Finder > Aplicaciones > Utilidades > Utilidad de discos.
  2. Seleccione la primera entrada de la unidad externa y haga clic en la pestaña Partition (partición).
  3. Haga clic en el menú desplegable de Partition Layout (información de partición) y seleccione 1 partición. Observación: Aunque puede crearse más de una partición, en este documento nos centraremos en una sola.
  4. Introduzca la información del volumen (es decir, nombre, formato, etc.).  Apple sugiere que las unidades para Time Machine se formateen en el modo Mac OS Extended (Journaled).
  5. Haga clic en Options (opciones) y asegúrese de que el GUID esté seleccionado, y haga clic en OK.
  6. Haga clic en el botón Apply (aplicar) en la esquina inferior derecha de la ventana de Utilidad de discos. Se abrirá la ventana de confirmación de Partition Disk (partición del disco).
  7. Haga clic en el botón Partition (partición). Ahora la unidad está dividida en su partición y está formateada. Al final de este proceso, se abrirá una ventana preguntándole si desea utilizar este volumen con Time Machine.
  8. Haga clic en el botón Use as Backup Disk (usar como disco de copia de seguridad). En este momento se abrirá la ventana de Time Machine y cambiará el icono de volumen. Time Machine realizará entonces la primera copia de seguridad de su computadora. Esto podría tomar un tiempo en función del volumen de contenido que tenga.
  9. Una vez que se complete la copia de seguridad, Time Machine se cerrará.

Eliminar una unidad externa para usarla con Time Machine 10.11

Volver a formatear la unidad eliminará todos los datos en esta,
por lo que debe copiar todos los datos que desea antes de formatearla.

1. Abra Finder > Aplicaciones > Utilidades > Utilidad de discos.
  2. Seleccione la primera entrada de la unidad externa, no la entrada que desea.
  3. Haga clic en Erase (borrar).
  4. Introduzca la información del volumen (es decir, nombre, formato y esquema).  Apple sugiere que las unidades para Time Machine se formateen en el modo Mac OS Extended (Journaled) usando el Esquema de mapa de partición GUID.
  5. Vuelva a hacer clic en Erase (borrar).
  6. Una vez que se complete, haga clic en Done (finalizar). La unidad estará lista para usarse con Time Machine.

Selección de una unidad para crear una copia de seguridad con Time Machine
  1. Haga clic en el símbolo de Apple en la parte superior izquierda de su pantalla, y haga clic en System Preferences (preferencias del sistema).
  2. Haga doble clic en el icono de Time Machine en esta ventana.
  3. Se abrirá la ventana de preferencias de Time Machine; puede hacer clic en Select Disk (seleccionar disco).
  4. Haga clic en la unidad que desea utilizar para copias de seguridad de Time Machine y haga clic en Use Disk (usar disco).
  5. Deberá iniciarse la copia de seguridad de Time Machine después de un breve contador.

Cambiar las configuraciones de una copia de seguridad de Time Machine
  1. Haga clic en el símbolo de Apple en la parte superior izquierda de su pantalla, y haga clic en System Preferences (preferencias del sistema).
  2. Haga doble clic en el icono de Time Machine en esta ventana.
  3. Se abrirá la ventana de preferencias de Time Machine; puede hacer clic en Select Disk (seleccionar disco).
  4. Puede deslizar el icono de estado de Time Machine en la Barra de menú de Apple desde aquí.
  5. Haga clic en Options (opciones) para ajustar las demás configuraciones de Time Machine.

Dejar de crear copias de seguridad con Time Machine
  1. Haga clic en el símbolo de Apple en la parte superior izquierda de su pantalla, y haga clic en Preferencias del sistema.
  2. Haga doble clic en el icono de Time Machine en esta ventana.
  3. Se abrirá la ventana de preferencias de Time Machine; puede hacer clic en Select Disk (seleccionar disco).
  4. Seleccione el disco en el que desea parar la copia de seguridad y haga clic en Remove Disk (extraer disco).

Restaurar archivos con Time Machine

Con Time Machine, es posible restaurar toda su copia de seguridad en un disco duro en blanco o recuperar archivos y carpetas individuales.  Las instrucciones sobre cómo restaurar archivos y carpetas individuales se encuentran a continuación.
  1. Abra Finder - Aplicaciones - Time Machine.
  2. Time Machine se abre. Puede explorar Time Machine de la siguiente manera:
  • el cronograma gráfico a la derecha de la ventana de Time Machine
  • las flechas de desplazamiento vertical
  1. Vaya a la fecha específica donde están los datos que necesita.
  2. Busque la carpeta o archivo que desea restaurar y selecciónelo.
  3. Haga clic en el botón Restore (restaurar). Responda a las indicaciones que aparezcan en la pantalla (otorgar acceso administrativo, etc.).
  4. Los datos deberán aparecer restaurados en su Mac.
Observación:  Dependiendo del tipo de datos que desea restaurar, es posible que necesite abrir la aplicación específica a la que está intentando restaurar datos e ir a esa sección antes de hacer clic en Entrar a Time Machine.  Un ejemplo de esto sería restaurar una carpeta desde su bandeja de entrada, o contactos en su aplicación de correo electrónico.

Time Machine y copias de seguridad móviles

Regresar a la parte superior

Si decide utilizar su unidad con Time Machine, si está utilizando la versión 10.9.5 o versiones posteriores de MacOS, no podrá iniciar una copia de seguridad móvil desde el software Seagate Dashboard en la unidad de Seagate.  Esto se debe a una limitación de permisos de Time Machine introducida en la versión 10.9.5.

Solución de problemas de Time Machine

Tenemos opciones de solución de problemas del software Apple Time Machine muy limitadas.  Si una copia de seguridad falla, sugerimos que pruebe lo siguiente.
  1. Intente arrastrar y solar, o copiar y pegar un archivo o carpeta en la unidad externa de forma manual para asegurarse de que la unidad esté funcionando como debe.
  2. Si esto funciona, sugerimos que cree una partición de la unidad y la reconfigure con Time Machine.
  3. Si el problema continúa, sugerimos que se comunique con Apple para recibir asistencia con el software Time Machine.
Regresar a la parte superior