Seagate NAS OS 4: Cómo importar y exportar la configuración de la unidad NAS de Seagate

Seagate NAS OS 4.0 dispone de una nueva función para exportar e importar la configuración de la unidad NAS.

Estas son las categorías de exportación e importación.

  • Usuarios
  • Grupos
  • Recursos compartidos
  • Configuración general
  • Configuración de servicio
  • Configuración de energía
  • Configuración de red
  • Notificaciones

Si se ha exportado la configuración de la unidad NAS y esta ha de restaurarse completamente con los valores predeterminados de fábrica, pueden importarse todas las categorías de configuración arriba indicadas. Los recursos compartidos volverán a crearse en el nuevo volumen con los valores de Usuarios, Grupos y Permisos intactos.

Nota: La exportación de la configuración de los recursos compartidos no incluye los datos que estos contienen. Una vez importada la configuración con los recursos compartidos, los datos se pueden restaurar en ellos a partir de las copias de seguridad.

Para exportar la configuración

  1. Use un explorador para abrir la página principal de Seagate NAS a través del nombre de host o la dirección IP de la unidad NAS. También puede usar Seagate Network Assistant.
  2. En la página principal de la unidad NAS, inicie sesión como administrador para disponer de la opción Import/Export settings (Importar/Exportar configuración).
  3. Haga clic en el icono ‘Device Manager’ (Administrador de dispositivos) en la página principal, o haga clic en el menú desplegable de inicio y haga clic en el icono ‘Device Manager’ (Administrador de dispositivos).

  4. En la categoría Customize (Personalizar) de la columna izquierda, seleccione ‘Settings’ (Configuración).

  5. En el encabezado Settings (Configuración) a la derecha, haga clic en el botón ‘Import/Export settings’ (Importar/Exportar configuración).

  6. Se abrirá el asistente para la importación o exportación de la configuración. Seleccione Export settings (Exportar configuración) y, a continuación, haga clic en ‘Next’ (Siguiente).

  7. Seleccione la configuración que desea exportar y haga clic en ‘Next’ (Siguiente). 

    Todas las categorías de configuración están seleccionadas de forma predeterminada y esta es la mejor opción.

  8. Confirme la configuración que desea exportar y haga clic en ‘Next’ (Siguiente).
  9. Haga clic en el botón ‘Download the settings file’ (Descargar el archivo de configuración) y, a continuación, en ‘Close’ (Cerrar).

  10. Cuando aparezca un cuadro de diálogo preguntando qué acción realizar con el archivo, seleccione ‘Save File’ (Guardar archivo) y haga clic en ‘OK’ (Aceptar).

    El nombre de archivo comenzará por "nas_settings", seguido de la fecha y la extensión .export. El archivo se descargará en la carpeta de descarga predeterminada del explorador o en la que se haya configurado de manera personalizada.

Para importar la configuración

  1. En la página del administrador de dispositivos, en Customize (Personalizar), haga clic en ‘Settings’ (Configuración) y en el botón ‘Import/Export settings’ (Importar/Exportar configuración).

  2. Se abrirá el asistente para la importación o exportación de la configuración. Haga clic en el botón ‘Select file’ (Seleccionar archivo), examine la carpeta Download (Descarga) y seleccione el archivo .export. Haga clic en ‘Next’ (Siguiente).



    Existen opciones para ‘Skip’ (Omitir), ‘Overwrite’ (Sobrescribir) y ‘Clear all’ (Borrar todo) para las configuraciones de Users (Usuarios), Groups (Grupos) y Share (Recursos compartidos).

    Skip (Omitir): Otorga prioridad a la configuración de la unidad NAS. En caso de conflicto, se conservará la configuración actual del dispositivo.

    Overwrite (Sobrescribir): Otorga prioridad a la configuración importada. En caso de conflicto, se borrará la configuración del dispositivo.

    Clear all (Borrar todo): Borra los nombres de grupos, recursos compartidos y usuarios y los reemplaza por los importados. 
    Nota sobre Clear All (Borrar todo): Borre la configuración de la unidad NAS para esta categoría y use el archivo importado. 

    Los recursos compartidos y los datos asociados se borrarán de forma permanente.

  3. Seleccione la configuración para la importación y haga clic en ‘Finish’ (Finalizar).

  4. Aparecerá el mensaje: "You will change your NAS’s settings by importing this file." (Si importa este archivo, cambiará la configuración de la unidad NAS). Haga clic en Continue (Continuar).

  5. Cuando se complete la importación, aparecerá el estado de cada categoría. Revíselos y haga clic en ‘Close’ (Cerrar).




Por favor díganos que tan útil fue este articulo