Seagate Business Storage: Uso de la utilidad Diskpart con las unidades

Nota: En este artículo se supone que cuenta con un ordenador Windows para realizar el procedimiento. La utilidad Diskpart es solo una de las diferentes formas de alcanzar el mismo objetivo; un software capaz de realizar un relleno con ceros también es una forma aceptable de borrar las unidades por completo. Un formateo normal usando un sistema operativo Mac o Windows no es una solución comparable.
 
He aquí la mejor forma de borrar por completo las unidades de Business Storage 2-Bay o 4-Bay NAS para quienes desean trabajar con una unidad completamente vacía. Este procedimiento borrará todos los datos de las unidades, por lo que Seagate recomienda contar con una copia de seguridad de los archivos ubicada en un dispositivo de almacenamiento diferente antes de intentar llevar a cabo estos pasos.
 
En primer lugar, apague la unidad Seagate Business Storage NAS. Esto se puede hacer mediante el Dashboard, en System (Sistema) y Administration (Administración). También puede apagar el dispositivo con el botón de encendido, situado en la parte frontal del dispositivo.
 
Una vez apagado Seagate Business Storage NAS, saque con cuidado las unidades fuera del compartimento y de las bandejas.
 
A continuación, tendrá que conectar las unidades al ordenador Windows. Si el ordenador Windows es de sobremesa, debe contar con espacio adicional en la torre para conectar las unidades. Si no es el caso, o si el ordenador Windows es portátil, también puede colocar las unidades en el interior de un compartimento USB externo. Asegúrese de que el compartimento tenga un conector SATA dentro, ya que las unidades que están en el interior del compartimento de Seagate Business Storage NAS son de este tipo.
 
El ordenador debería detectar las unidades, pero no podrá leerlas. Este comportamiento es normal, ya que las unidades tienen una partición Linux en ellas. Para usar la utilidad Diskpart en las unidades y borrarlas por completo, siga estos pasos:
  1. Compruebe qué número de unidad, como se indica en la lista de discos de la utilidad de administración de discos, es capaz de detectar. Para acceder a Disk Management (Administración de discos), haga clic con el botón derecho en (My) Computer (Mi PC/Equipo), vaya a Manage (Administrar) y, a continuación, seleccione Disk Management (Administración de discos). Dentro de Disk Management (Administración de discos), esta unidad debería aparecer en su lista de discos, en la parte inferior de Disk Management (Administración de discos)(disco 1,2, 3, etc.). Tome nota del número de disco para la unidad, porque lo necesitará en breve.
  2.  Abra una ventana del símbolo del sistema. Para llegar ahí, pulse las teclas Windows + R, escriba CMD en el cuadro que aparezca y, a continuación, pulse Intro.
  3. En la ventana del símbolo del sistema que aparezca, escriba diskpart y pulse Intro.
  4. Cuando esté seguro de cuál es la unidad que desea borrar desde el paso 1, escriba select disk # (sustituya # por el número que ha anotado en el paso 3) y pulse Intro.
  5. Escriba Clean y pulse Intro.
De este modo se borrará por completo el contenido de la unidad. La unidad estará vacía sin partición ni inicialización. No vuelva a formatear la unidad con el sistema operativo Windows; en lugar de ello, deje la unidad tal cual y vuelva a colocarla en el compartimento de Business Storage NAS.
 
Repita los pasos para las otras unidades hasta que todas ellas se borren de esta forma. 




Por favor díganos que tan útil fue este articulo