Business Storage Rackmount NAS: Cómo unirse a un dominio y asignar usuarios y grupos del dominio a los recursos compartidos

Siga este procedimiento para unir el Business Storage Rackmount NAS a un dominio y asignar usuarios y grupos del dominio a los recursos compartidos.

1. Para acceder a la página del administrador de Rackmount NAS, inicie Seagate Network Assistant y pulse el botón Web access to the NAS OS Dashboard (Acceso web al panel de SO NAS), o escriba la dirección IP del dispositivo en la barra de direcciones de un navegador Web.
  2. En el apartado Settings (Configuración) de la barra lateral izquierda, seleccione General (General).

3. Rellene todos los campos de la ventana de configuración del dominio. Seleccione los criterios de la opción Advanced (Opciones avanzadas) para escribir la dirección IP y el nombre del servidor del dominio.

Una vez se haya unido correctamente al dominio, aparecerá el mensaje Joined to (Domain Name) (Unido a [Nombre del dominio]).

A continuación, ya puede usar la opción Add Domain Users to Shares (Añadir usuarios de dominio a recursos compartidos) para crear recursos compartidos según sea necesario, o bien podrá usar los recursos compartidos existentes.

4. Seleccione Users (Usuarios) en la barra lateral izquierda y seleccione Import from domain (Importar desde el dominio).

Aparece el cuadro Import a user from the domain (Importar un usuario desde el dominio).
  5. Escriba el nombre del usuario del dominio o una sola letra como, por ejemplo, la r. Aparecerá una lista de usuarios del dominio cuyo nombre incluya la letra r.
  6. Seleccione el usuario del dominio de la lista de resultados y, a continuación, elija Import (Importar).

7. De este modo, el usuario del dominio se añadirá a la lista de usuarios.  El pequeño icono gris situado junto al nombre indica un usuario del dominio.

8. En la barra lateral de la izquierda, seleccione Shares (Recursos compartidos) y, a continuación, localice uno.
  9. En la columna Users (Usuarios), haga clic en el campo situado a la derecha del nombre del recurso compartido.

10. Se abrirá un cuadro de Users (Usuarios) para el recurso compartido elegido. Seleccione Edit (Editar).

11. Seleccione el nombre del usuario del dominio en el apartado Users (Usuarios) y haga clic en el botón de la flecha a la derecha para añadir el usuario al campo Read + Write Access (Acceso de lectura y escritura) o al campo Read access (Acceso de lectura) y, a continuación, seleccione Close (Cerrar).

Después podrá continuar con la opción Adding Domain Groups to Shares (Añadir grupos de dominios a recursos compartidos).
  12. En la barra lateral izquierda, seleccione Groups (Grupos) y, a continuación, Import from domain (Importar desde el dominio).

Se abrirá el cuadro Import the group from the domain (Importar el grupo desde el dominio).
  13. Escriba un nombre para el grupo de dominios o la primera letra de un nombre de grupo de dominios.
    En el siguiente ejemplo hemos utilizado la letra a. La lista se rellenará con los grupos cuyo nombre empiece por esa letra.
  14. Elija un nombre de Grupo y seleccione Import (Importar).

Después, podrá continuar con la opción Assigning a Domain Group to a share (Asignar un grupo de dominios a un recurso compartido).
  15. En la barra lateral izquierda, seleccione Shares (Recursos compartidos) y localice uno.
  16. Bajo la columna Group (Grupo), haga clic en el campo deGroup (Grupo) situado a la derecha del nombre del recurso compartido.

Se abrirá un cuadro para el recurso compartido.
  17. En la pestaña Groups (Grupos), seleccione el nombre del grupo de dominios importado y haga clic en el botón de la flecha a la derecha para añadir dicho grupo de dominios al campo Read + Write Access (Acceso de lectura y escritura) o al campo Read access (Acceso de lectura) y, a continuación, haga clic en el botón Close (Cerrar).

Rackmount NAS ya está unido a un Dominio. De este modo, habrá asignado un usuario y un grupo de dominios a un recurso compartido.