Business Storage Rackmount NAS: Cómo realizar un diagnóstico

Business Storage Rackmount NAS: Cómo realizar un diagnóstico

Siga este procedimiento para realizar el diagnóstico en las unidades internas de Business Storage Rackmount y verificar la integridad y el estado de todas ellas:

1. Para acceder a la página del administrador de Rackmount NAS, inicie Seagate Network Assistant y pulse el botón Web access to the NAS OS Dashboard (Acceso web al panel de SO NAS), o escriba la dirección IP del dispositivo en la barra de direcciones de un navegador Web.
  2. En la barra lateral izquierda, en el apartado Maintenance (Mantenimiento), seleccione Monitoring (Supervisión).

3. Hay dos pestañas en la parte derecha de la página.
    La primera pestaña es para reunir información acerca del estado de todo el sistema, como las horas que lleva encendido, el uso de la RAM y la temperatura de la unidad como conjunto.
    La segunda pestaña permite analizar las unidades de forma individualizada.
    Haga clic en la pestaña Drive (Unidad).

4. Para resaltar la unidad que desee analizar, haga clic en ella. En la pantalla se muestra alguna información sobre la unidad. Debería aparecer la capacidad de la unidad, la temperatura de cada unidad y su estado SMART.
    En la parte inferior de la ventana aparece más información también, como el número de serie de la unidad, el número de modelo y la revisión de firmware.

5. En la parte izquierda de la representación gráfica de las unidades hay dos botones: Autotest (Prueba automática) y SMART status (Estado SMART).
    El botón SMART status (Estado SMART) mostrará los diferentes parámetros de la prueba SMART y sus valores.

Para iniciar el diagnóstico, haga clic en el botón Autotest (Prueba automática). Esta prueba evalúa el estado general de la unidad.
    La evaluación de cada unidad tarda unos dos minutos normalmente, como se indica en el cuadro de notificación que aparece.
  6. Haga clic en el botón Scan (Explorar) para iniciar la prueba.

7. Una vez finalizada la prueba, se le informará del estado general de la unidad. También aparecerá un botón que le llevará directamente a los detalles y los valores del estado SMART.