¿Cómo puedo obtener el máximo rendimiento de mi unidad Backup Plus Fast?

La unidad Backup Plus Fast es un dispositivo de alto rendimiento. El rendimiento real depende de varios factores. La velocidad de las transferencias de datos desde o hacia la unidad Backup Plus Fast depende del origen de la información, de la interfaz de transferencia y de la placa base y los controladores.

La capacidad de cualquier otra unidad que intervenga en una transferencia de archivos
Si tiene que transferir desde una unidad de disco interna, tenga en cuenta que no podrá superar la velocidad de esa unidad. Si tiene que transferir datos a la unidad Backup Plus Fast desde una unidad estándar integrada en el ordenador, la velocidad de transferencia y el tiempo de acceso estarán limitados al rendimiento máximo de la unidad de disco interna.

La situación ideal consiste en transferir archivos entre otras unidades SSD para alcanzar el rendimiento óptimo, como desde una unidad de arranque SSD a una unidad Fast, o desde una unidad Fast a otra.

Las interfaces de cableado implicadas en la transferencia
He aquí algunos ejemplos de cuellos de botella potenciales.

• La transferencia entre una unidad Fast y una unidad conectada a través de un puerto o un concentrador USB 2.0 estará limitada a la velocidad de USB 2.0 (inferior a 40 MB/s).
  • La transferencia entre una unidad Fast y una unidad conectada a una tarjeta USB 3.0 insertada en una ranura PCI Express 1.0 1x estará limitada a 250 MB/s como máximo (alrededor de 200 MB/s como máximo con información adicional de comandos y corrección de errores).
  • Una transferencia entre una unidad Fast y una unidad de disco interna conectada a un controlador SATA de 1,5 Gb/s estará limitada a 150 MB/s como máximo.
  • Una transferencia entre una unidad Fast y una unidad de disco interna conectada a un controlador SATA de 3 Gb/s estará limitada a 300 MB/s como máximo.
  • Dos unidades USB 3.0 conectadas al mismo concentrador base USB 3.0, compartirán todo el ancho de banda posible de 5 Gb/s.

Una forma óptima consiste en conectar directamente la unidad Fast a un puerto USB 3.0 conectado a la placa base del ordenador (no usar los puertos o concentradores USB frontales) y luego ejecutar las transferencias desde una unidad SSD conectada a una placa base con capacidad SATA de 6 Gb/s.

Cualquier tecnología anterior implicada en la transferencia
Como hemos dicho anteriormente, tecnologías anteriores como PCI Express 1.0, USB 2.0 o SATA de 1,5 Gb/s pueden limitar sustancialmente las velocidades de transferencia. Use un sistema con la última tecnología para conseguir el mejor rendimiento.

Windows 8, Mac OS 10.8+ y USB 3.0 usan un protocolo llamado UASP (del inglés, USB-Attached SCSI Protocol) que minimiza la información adicional de comandos y corrección de errores, y permite que las transferencias sean algo más eficaces que las obtenidas con la interfaz USB 3.0 estándar. Para conseguir el máximo rendimiento con UAS, necesita:

• un puerto USB 3.0 compatible con UAS;
  • un sistema operativo compatible con UAS (Windows 8 o Mac OS 10.8), y
  • un dispositivo compatible con UAS (como Backup Plus Fast).