Cómo sacar el máximo partido a las unidades de estado sólido en Windows

Aunque instalar una unidad de estado sólido puede mejorar el rendimiento global de su sistema, las siguientes sugerencias le ayudarán a sacar el máximo partido a su unidad SSD.

No todos los pasos incluidos le servirán a todo el mundo, ya que los hábitos informáticos varían de una persona a otra. Seagate recomienda realizar un seguimiento de cualquier cambio que realice por si acaso terminase no funcionando del todo bien.

Optimice Windows para su uso con una unidad de estado sólido desactivando la defragmentación automática, supercarga y precarga. Consulte este artículo de la asistencia técnica de Microsoft para ver instrucciones.

También puede sufrir una degradación del rendimiento si la unidad está llena de datos hasta superar el 90 % de su capacidad. No llene demasiado la unidad.