Preguntas frecuentes sobre Seagate Slim

Haga clic en uno de los temas siguientes para obtener más información:

P: ¿Qué es Seagate Slim y en qué se diferencia de las unidades GoFlex y de los productos de la competencia?
R: Seagate Slim es una nueva unidad de disco duro de Seagate que simplifica la realización de copias de seguridad de usuarios que desean proteger todo su mundo digital localmente, en la nube o en las redes sociales.
Con la nueva aplicación Dashboard de Seagate (precargada en todas las unidades Seagate Slim), los usuarios pueden:

• Usar la función Proteger para establecer un plan instantáneo o personalizar la copia de seguridad local programada (solo para Windows).
  • Usar la función Guardar para realizar copias de seguridad del contenido generado por el usuario de sus redes sociales favoritas automáticamente.
  • Usar la función Compartir para cargar múltiples archivos a redes sociales desde sus equipos.

Partiendo de la familia GoFlex, Seagate Slim también es compatible con diferentes plataformas como Mac y PC, sin necesidad de formatear (requiere la instalación de un controlador opcional precargado).

Copia de seguridad (solo para Windows)
P: Una vez he completado la copia de seguridad de mis datos, ¿necesito restaurarla o puedo acceder a mis archivos directamente en mi unidad Seagate Slim?
R:
La herramienta Dashboard de Seagate no utiliza un formato propio para realizar una copia de seguridad de sus datos, por lo que no es necesario que utilice Dashboard para acceder a sus datos copiados. Puede navegar por sus datos de copia de seguridad accediendo a la unidad Seagate Slim a través del Explorador de Windows o el Explorador de archivos.

P: Si cambio de un sistema de copias de seguridad continuas a un sistema de copias de seguridad programadas, ¿mis datos de copia de seguridad seguirán estando disponibles y viceversa?
R:
 Sí. El cambio de la frecuencia no afecta a la estructura de archivos.

P: ¿Permite Dashboard hacer copias de seguridad de los archivos abiertos, ya sea de manera continua o programada?
R:
 Sí. Dashboard intenta realizar copias de seguridad de archivos abiertos de acuerdo con los planes de copias de seguridad continuas y programadas.

P: ¿Cómo puedo comprobar si hay actualizaciones?
R:
 Para comprobar la existencia de actualizaciones en cualquier momento, haga clic en el icono Configuración (el icono de la esquina superior derecha) de Dashboard y, a continuación, haga clic en la pestaña Actualizaciones.

P: ¿Dashboard realiza copias de seguridad de mis aplicaciones y de la configuración de mi equipo?
R:
No. Dashboard no realiza copias de seguridad de aplicaciones ni configuraciones. Solo realiza copias de seguridad de los archivos y carpetas de su Mac o PC.

P: ¿Dashboard guarda diferentes versiones de mis archivos?
R:
 Sí. Cada vez que realiza un cambio en los datos que se van incluir en un trabajo de copia de seguridad, Dashboard crea una nueva versión del archivo, incluyendo esos cambios.

Nube (solo para Windows)
P: ¿Cómo puedo añadir más almacenamiento a mi cuenta y cuánto cuesta?
R:
Para añadir más capacidad de almacenamiento a su cuenta, inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña y haga clic en el vínculo Actualizar. A continuación aparecerán las diferentes opciones de actualización. En el momento de redactar el presente artículo, los precios son:

• 10 GB | 19,99 dólares | 12 meses
  • 25 GB | 49,99 dólares | 12 meses
  • 50 GB | 99,99 dólares | 12 meses

Una vez haya realizado su selección, la cantidad de almacenamiento de su cuenta se incrementará inmediatamente, de acuerdo con la cantidad que seleccione (y no se añadirá a la capacidad de su cuenta, antes de la selección).

P: ¿A quién llamo si tengo problemas con mi cuenta de almacenamiento en la nube o preguntas acerca de la facturación?
R:
Para realizar cambios en su cuenta de almacenamiento en la nube como, por ejemplo, restablecer su contraseña, cambiar su cuenta de correo electrónico, etcétera, seleccione la opción Cuenta en la página de inicio de su cuenta de almacenamiento en la nube. Si necesita ayuda en otras áreas, póngase en contacto con el soporte técnico de Seagate.

P: ¿Puedo acceder al contenido de mi copia de seguridad en la nube desde otro equipo?
R:
 Sí. Siempre que disponga de la información de inicio de sesión adecuada, podrá acceder a los archivos desde dispositivos móviles y otros equipos, desde la siguiente URL: https://cloudstorage.seagate.com/
Puede acceder a los archivos desde ordenadores con Windows y MacOS.

P: ¿Tengo que instalar Dashboard para utilizar la función de copia de seguridad en la nube?
R:
 Sí. La función de copia de seguridad requiere que Dashboard proporcione un servicio de copia de seguridad en la nube.

P: ¿Los archivos se cargan cifrados en la nube?
R:
No. No se utiliza ningún nivel de cifrado, pero sus archivos solo son accesibles desde su cuenta, que está protegida por su contraseña.

P: ¿Qué les ocurre a mis archivos en la nube si no amplío el plazo de prueba gratuita?
R:
 30 días antes de que expire el plazo de prueba gratuita recibirá una notificación por correo electrónico con las opciones para ampliar la suscripción a un año. Una vez expire el plazo de prueba gratuita, los archivos permanecerán en la nube durante 30 días, periodo durante el que podrá ponerse en contacto con el soporte técnico de Seagate para recuperar los archivos. Transcurridos 30 días, todos los archivos y datos se purgarán.

P: ¿Se guardan diferentes versiones de mis archivos en la nube?
R:
 No. Actualmente la función de copia de seguridad en la nube no admite la posibilidad de conservar varias versiones de los archivos.

Guardar
P: Si en la función Guardar selecciono la opción de almacenamiento automático, ¿con qué frecuencia se realiza la copia de seguridad del contenido de mi cuenta?
R:
El contenido de su cuenta de red social se guarda una vez cada hora si la función de almacenamiento automático está activada.

P: ¿Con qué resolución se guardan las fotos y vídeos de Facebook y Flickr® en Dashboard?
R:
Si carga archivos a sitios de redes sociales como Facebook, se suele reducir la resolución de las fotos y vídeos para optimizar el uso del archivo en la web. Esto significa que los archivos guardados en Dashboard reducirán su resolución de acuerdo con la configuración del sitio social que utilice.
Si carga fotos en Facebook, asegúrese de seleccionar la opción de alta resolución para optimizar la calidad de las fotos.

P: ¿La opción Guardar realiza una copia de seguridad de todo el contenido del muro y de los mensajes recibidos en Facebook?
R:
Dashboard está diseñado para guardar únicamente las fotos y vídeos de su cuenta de red social.

P: ¿La opción Guardar guarda los comentarios que haga en mis fotos?
R:
Si su foto incluye un comentario, Dashboard de Seagate guardará la foto con el comentario como parte del nombre del archivo.

P: ¿Dónde se guardan mis fotos y vídeos cuando activo la opción Guardar? ¿Puedo cambiar la ubicación por defecto?
R:
Sus fotos y vídeos se guardan por defecto en una carpeta denominada Mis documentos en línea. Para examinar esta carpeta, haga clic en el icono de lupa en la ficha de la opción Guardar. Se abrirá automáticamente una ventana del Explorador de Windows o el Explorador de archivos, con el contenido que ha guardado. Las fotos y vídeos se guardarán primero en el sitio social y, a continuación, se guardan en las subcarpetas que se crean en los álbumes de su cuenta.
Para cambiar la ubicación predeterminada, haga clic en el vínculo de la carpeta predefinida junto al icono de lupa. A continuación se le pedirá que seleccione un nuevo destino o que cree una carpeta nueva.

Compartir
P: ¿Puedo cargar los archivos seleccionando una carpeta completa para compartir o tengo que seleccionar los archivos uno a uno?
R:
 Sí. Puede seleccionar una carpeta completa para cargarla a sitios de redes sociales. Sin embargo, tenga en cuenta que algunos sitios tienen restricciones en las cargas, por lo que es posible que la carga del archivo no se complete si se supera el límite de tamaño o de número de archivos impuesto por el servicio que utiliza.

P: ¿Existe un límite en el número de cargas que admite mi cuenta de YouTube?
R:
Actualmente YouTube restringe las cargas de usuarios a dos vídeos al mes. Asegúrese de revisar la política de carga de vídeos de YouTube de su cuenta, ya que esta condición puede cambiar y variar en función del tipo de cuenta.

Compatibilidad
P: ¿Los adaptadores portátiles de mi GoFlex funcionarán con mis unidades Seagate Slim?
R:
 No. Seagate Slim ofrece un formato más delgado, pero no proporciona adaptadores intercambiables.

P: ¿La versión de Dashboard incluida con mi unidad GoFlex funcionará con mi unidad Seagate Slim?
R:
 No. Sin embargo, puede utilizar la versión más actualizada de Dashboard (que se incluye con su unidad Seagate Slim) para utilizar productos GoFlex y productos Expansion más antiguos como destino de copia de seguridad adicional.

P: ¿Puedo utilizar Seagate Slim sin utilizar el software Dashboard?
R:
 Sí. Puede utilizar Seagate Slim sin instalar el software Dashboard como cualquier otra unidad de disco duro externa, ya sea como ampliación de su capacidad o como copia de seguridad, utilizando cualquier otro software o mediante la función de arrastrar y soltar.

P: Si ya tengo una unidad GoFlex y he instalado el software que incluye, ¿debo desinstalarlo antes de instalar el software que se incluye con mi Seagate Slim?
R:
No es necesario que desinstale el software que se incluye con su unidad GoFlex. Tenga en cuenta que si ha realizado una copia de seguridad de su contenido en su unidad GoFlex con cifrado, si accede a su contenido de copia de seguridad, necesitará el software que se incluye con su unidad GoFlex.

P: ¿Qué es el controlador Paragon de compatibilidad entre plataformas? ¿Funciona con Apple Time Machine®?
R:
 Todos los productos Seagate Slim admiten dos escenarios de uso con un Mac. Si conecta una unidad Seagate Slim a un sistema Mac, se mostrará una utilidad para que configure la unidad.
Existen dos posibles escenarios en los que las unidades Seagate Slim son compatibles con los sistemas Mac.

1. Si desea utilizar la unidad Seagate Slim solo con un sistema Mac, la utilidad cambiará el formato de la unidad a HFS+, el cual le permite utilizarla con Time Machine o con el software incluido en Mac OS.
  2. Si desea "intercambiar datos" entre un sistema Mac y un PC, necesitará instalar un controlador especial en el Mac (que se incluye con la unidad Seagate Slim) para poder acceder a una unidad con formato para Windows (por ejemplo, NTFS). En este caso, Time Machine no funcionará.

P: ¿Cuándo es adecuado cambiar el formato de mi unidad en vez de utilizar el controlador Paragon para varias plataformas incluido?
R:
 Si un usuario desea utilizar su unidad Seagate Slim con Mac únicamente y quiere utilizar el software Time Machine, el formato de la unidad se debe cambiar a HFS+ “con registro”. Es el único formato reconocido y compatible con el software Time Machine de Apple.

P: Si instalo el controlador Paragon de compatibilidad entre plataformas en mi unidad GoFlex, ¿funcionará con mi unidad Seagate Slim?
R:
 Sí. Pero es posible que necesite actualizar a una versión más reciente del controlador NTFS que se incluye con la unidad Seagate Slim o que está disponible en la página de descargas del sitio de soporte técnico de Seagate.

P: Si instalo el controlador Paragon de compatibilidad entre plataformas en mi unidad Seagate Slim, ¿funcionará con mi unidad GoFlex?
R:
 Sí. El controlador Paragon que se incluye en todas las unidades Seagate Slim funcionará con su unidad GoFlex.

P: Si instalo Paragon para mi unidad Seagate Slim, ¿funcionará con otras unidades que no sean de Seagate?
R:
El controlador Paragon solo funciona con unidades de disco duro Seagate.

P: ¿La conexión USB 3.0 es compatible también con USB 2.0?
R:
 Sí. USB 3.0 es compatible con la versión anterior USB 2.0. Significa que si conecta su unidad Seagate Slim a un puerto USB 2.0, funcionará (a velocidades propias de USB 2.0).