Seagate Business NAS: Asignación de un recurso compartido en Windows mediante el Explorador de Windows o el Explorador de archivos

Siga este procedimiento para conectar con un recurso compartido Seagate Business NAS en Windows mediante el Explorador de Windows o el Explorador de archivos:

1. Busque la dirección IP de su dispositivo Seagate Business NAS.  Si conoce el nombre de host de su dispositivo NAS, también puede usarlo. El nombre de host predeterminado estará en la etiqueta y empezará por BA-XXXXXX.
  2. Pulse la tecla Windows  + R para abrir la ventana Ejecutar.
  3. En la ventana Ejecutar, escriba \\<dirección IP o nombre de host> y pulse Intro.
    Ejemplo:
    \\192.168.x.xx o \\ba-xxxxxx

Aparecerá la ventana Network (Red).
  4. Haga clic con el botón derecho en el recurso compartido que desee y seleccione Map network drive…
  5. Asigne una letra de unidad al recurso compartido seleccionado.
    Si lo desea, puede seleccionar la casilla Reconnect at logon (Conectar de nuevo al iniciar sesión) para volver a conectarse automáticamente al recurso compartido asignado siempre que se reinicie el ordenador.
  6. Una vez que haga clic en Finish (Finalizar), se le solicitará su nombre de usuario y contraseña. Escriba las credenciales para el usuario o los recursos compartidos a los que esté intentando acceder y haga clic en OK (Aceptar).
  7. Para acceder a los recursos compartidos asignados, abra (Mi) PC y haga doble clic en la letra de unidad que haya asignado al recurso compartido al que desee acceder.

Aunque es posible conectar con el nombre de host o la dirección IP y en realidad tiene el mismo resultado, Seagate recomienda conectar con el nombre de host si tiene la unidad Business NAS configurada para DHCP. Debido a los estándares DHCP actuales, la dirección IP de su dispositivo Seagate Business NAS puede cambiar, con lo que todos los recursos compartidos dejarían de estar disponibles si se conectaron usando la dirección IP. Realizar la asignación con el nombre de host evita tener que rehacer toda la asignación de los recursos compartidos.