Seagate Business NAS - How to set up Seagate Global AccessSeagate Business NAS: Cómo configurar Global Access de Seagate

Use el servicio Global Access de Seagate para acceder al contenido de su Seagate Business NAS desde el exterior de la red local, realizando una transmisión a un dispositivo móvil, o para acceder a archivos de otra ubicación.

Siga este procedimiento para configurarlo:

1. Inicie sesión en Seagate NAS Manager mediante Seagate NAS Discovery o introduciendo la dirección IP del dispositivo NAS en la barra de direcciones de un navegador Web. Nota: Debe iniciar sesión como administrador para configurar Global Access en el dispositivo NAS.
  2. Seleccione Sharing (Compartir) en el menú de la izquierda.
  3. Seleccione Global Access.
  4. Active la selección del cuadro Enable (Activar) e introduzca una dirección de correo electrónico y contraseña válidos. Nota: La dirección de correo electrónico que proporcione debe estar registrada en Tappin. Si no tiene correo electrónico registrado en Tappin, haga clic en el vínculo en la página de configuración para registrar uno. Una vez registrado el correo electrónico en Tappin, puede continuar con el proceso de configuración.
  5. Cuando el administrador esté configurado y se haya activado Global Access para el dispositivo NAS, habrá que configurar una cuenta para cada usuario que desee que tenga acceso remoto.
  6. Seleccione un usuario del menú desplegable, proporcione una dirección de correo electrónico y una contraseña y haga clic en Submit (Enviar).
  7. El usuario recibirá una confirmación por correo electrónico para su cuenta. Haga clic en el vínculo de activación del correo electrónico para finalizar el proceso de creación de la cuenta. Nota: Cada usuario solo podrá acceder a los recursos compartidos para los que se le hayan concedido permisos en el dispositivo NAS. Al pasar el ratón por el icono de las carpetas, el usuario verá a qué recursos compartidos tiene acceso de forma remota. Para añadir o retirar permisos para un recurso compartido, vaya a Users and Groups > Shared Folder Permissions (Usuarios y grupos > Permisos de carpetas compartidas). Puede editar los recursos compartidos bajo la opción de acciones.
  8. Una vez que se haya activado la cuenta, el usuario podrá iniciar sesión con las credenciales que se le proporcionaron durante el proceso de creación.
  9. Repita los pasos del 6 al 8 para los demás usuarios a los que desee conceder acceso remoto.

Tenga en cuenta que la cuenta de administrador que se creó para acceso remoto no dispone de acceso remoto a archivos. Si necesita que el administrador de Business NAS acceda a archivos de forma remota, deberá crear una cuenta de usuario normal también para el administrador