Preguntas más frecuentes sobre Seagate Backup Plus

P: ¿Qué es Seagate Backup Plus y en qué se diferencian de las unidades GoFlex y de los productos de la competencia?
R. Seagate Backup Plus es una nueva unidad de disco duro de Seagate que simplifica la realización de copias de seguridad de usuarios que desean proteger todo su mundo digital localmente, en la nube o en las redes sociales.

Con la nueva herramienta Dashboard (de Seagate precargada en todas las unidades Backup Plus), los usuarios pueden:
  • Usar la función Proteger para establecer un plan instantáneo o personalizar la copia de seguridad local programada.
  • Usar la función Guardar para realizar copias de seguridad del contenido generado por el usuario de sus redes sociales favoritas automáticamente.
  • Usar la función Compartir para cargar múltiples archivos a redes sociales desde sus equipos.
Al igual que la familia GoFlex, Backup Plus también incluye las siguientes funciones especiales:
  • Compatibilidad con diferentes plataformas, como Mac y PC, sin necesidad de formatear (requiere la instalación de un controlador opcional precargado)
  • Posibilidad de intercambio de interfaz entre USB 3.0, FireWire® 800 y Thunderbolt según las necesidades de conexión de todos sus equipos.

P: ¿Seagate seguirá ofreciendo unidades GoFlex o se van a descatalogar esos productos?
R. Las unidades GoFlex siguen y seguirán estando disponibles a la venta en seagate.com y en nuestra red de distribuidores oficiales durante algunos meses. En cuanto a la asistencia, continuaremos ofreciendo asistencia a aquellos clientes que dispongan de unidades GoFlex y Expansion anteriores, y se respetará la garantía de esos productos.

Copia de seguridad

P: Una vez he completado la copia de seguridad de mis datos, ¿necesito restaurarla o puedo acceder a mis archivos directamente en mi unidad Backup Plus?
R. La herramienta Dashboard de Seagate no utiliza un formato propio para realizar una copia de sus datos; no es necesario que utilice Dashboard para acceder a sus datos copiados. Puede navegar por sus datos accediendo a la unidad Backup Plus a través de su explorador de Windows.

P: Si cambio de un sistema de copias de seguridad continuas a un sistema de copias de seguridad programadas, ¿mis datos de copia de seguridad seguirán estando disponibles y viceversa?
R. Sí, el cambio de la frecuencia no afecta a la estructura de archivos.

P: ¿Permite Dashboard hacer copias de seguridad de los archivos abiertos, ya sea de manera continua o programada?
R. Sí, Dashboard realiza una copia de seguridad de los archivos abiertos en planes de copias de seguridad continuas y programadas.

P: ¿Cómo puedo comprobar las actualizaciones?
R. Puede comprobar la existencia de actualizaciones en cualquier momento haciendo clic en el icono de configuración (el icono en forma de engranaje de la esquina superior derecha) de Dashboard y, luego, haciendo clic en la ficha de actualizaciones.

P: ¿Dashboard realiza las copias de seguridad de mis aplicaciones y de la configuración de mi equipo?
R. No, Dashboard no realiza copias de seguridad de aplicaciones ni configuraciones. Solo realiza copias de seguridad de los archivos y carpetas de su PC.

P: ¿Dashboard mantiene diferentes versiones de mis archivos?
R. Sí, cada vez que realiza un cambio en los datos que se van a incluir en un trabajo de copia de seguridad, Dashboard crea una nueva versión del archivo, incluyendo esos cambios.

Nube

P: ¿Cómo puedo añadir más almacenamiento a mi cuenta y cuánto cuesta?
R. Para añadir más capacidad de almacenamiento a su cuenta, inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña y haga clic en el vínculo Actualizar. A continuación aparecerán las diferentes opciones de actualización. En el momento de redactar el presente artículo, los precios son:
  • 10 GB | 19,99 dólares | 12 meses
  • 25 GB | 49,99 dólares | 12 meses
  • 50 GB | 99,99 dólares | 12 meses
Una vez haya realizado su selección, la cantidad de almacenamiento de su cuenta se incrementará inmediatamente, de acuerdo con la cantidad que seleccione (y no se añadirá a la capacidad de su cuenta, antes de la selección).

P: ¿A quién llamo si tengo problemas con mi cuenta de almacenamiento en la nube o preguntas acerca de la facturación?
R. Para realizar cambios en su cuenta de almacenamiento en la nube como, por ejemplo, restablecer su contraseña, cambiar su cuenta de correo electrónico, etcétera, seleccione la opción Cuenta en la página de inicio de su cuenta de almacenamiento en la nube. Si necesita ayuda en otras áreas, póngase en contacto con el soporte técnico de Seagate.

P: ¿Puedo acceder al contenido de mi copia de seguridad en la nube desde otro equipo?
R. Sí, siempre que disponga de la información de inicio de sesión adecuada, podrá acceder a los archivos desde dispositivos móviles y otros equipos, desde la siguiente URL: https://cloudstorage.seagate.com/

P: ¿Tengo que instalar Dashboard para utilizar la función de copia de seguridad en la nube?
R. Sí, la función de copia de seguridad requiere que Dashboard proporcione un servicio de copia de seguridad en la nube.

P: ¿Los archivos se cargan cifrados en la nube?
R. No, no se utiliza ningún nivel de cifrado, pero sus archivos solo son accesibles desde su cuenta, que está protegida por su contraseña.

P: ¿Qué les ocurre a mis archivos en la nube si no amplío el plazo de prueba gratuita?
R. 30 días antes de que expire el plazo de prueba gratuita recibirá una notificación por correo electrónico con las opciones para ampliar la suscripción a un año. Una vez expire el plazo de prueba gratuita, los archivos permanecerán en la nube durante 30 días, periodo durante el que podrá ponerse en contacto con el soporte técnico de Seagate para recuperar los archivos. Transcurridos 30 días, todos los archivos y datos se purgarán.

P: ¿Se mantienen múltiples versiones de mis archivos en la nube?
R. No, actualmente la función de copia de seguridad en la nube no admite la posibilidad de conservar varias versiones de los archivos.

Guardar

P: Si selecciono la opción de almacenamiento automático en la función Guardar, ¿con qué frecuencia se realiza la copia de seguridad del contenido de mi cuenta?
R. El contenido de su cuenta de red social se guarda una vez cada hora si la función de almacenamiento automático está activada.

P: ¿Con qué resolución se guardan las fotos y vídeos de Facebook y Flickr® en Dashboard?
R. Si carga archivos a sitos sociales como Facebook, la resolución de las fotos y vídeos suelen reducir su tamaño para optimizar el archivo para su uso en la web. Esto significa que los archivos guardados en Dashboard reducirán su resolución de acuerdo con la configuración del sitio social que utilice.

Si carga fotos en Facebook, asegúrese de seleccionar la opción de alta resolución para optimizar la calidad de las fotos.

P: ¿La opción Guardar realiza una copia de seguridad de todo el contenido del muro y de los mensajes recibidos en Facebook?
R. Dashboard está diseñado para guardar únicamente las fotos y vídeos de su cuenta social.

P: ¿La opción Guardar guarda los comentarios que haga en mis fotos?
R. Si su foto incluye un comentario, Dashboard de Seagate guardará la foto con el comentario como parte del nombre del archivo.

P: ¿Dónde se guardan mis fotos y vídeos cuando activo la función Guardar? ¿Puedo cambiar la ubicación por defecto?
R. Sus fotos y vídeos se guardan por defecto en una carpeta denominada Mis documentos en línea. Para examinar esta carpeta, haga clic en el icono de lupa en la ficha de funciones de almacenamiento. Se abrirá automáticamente una ventana del Finder o del explorador de Windows, con el contenido que ha guardado. Las fotos y vídeos se guardarán primero en el sitio social y, a continuación, se guardan en las subcarpetas que se crean en los álbumes de su cuenta.

Para cambiar la ubicación predeterminada, haga clic en el vínculo de la carpeta predefinida junto al icono de lupa. A continuación se le pedirá que seleccione un nuevo destino o que cree una carpeta nueva.

Compartir

P: ¿Puedo cargar los archivos seleccionando una carpeta completa para compartir o tengo que seleccionar los archivos uno a uno?
R. Sí, puede seleccionar una carpeta completa para cargarla a sitios sociales. Sin embargo, tenga en cuenta que algunos sitios tienen restricciones en las cargas, por lo que es posible que la carga del archivo no se complete si se supera el límite de tamaño o de número de archivos impuesto por el servicio que utiliza.

P: ¿Existe un límite en el número de cargas que admite mi cuenta de YouTube?
R. Actualmente YouTube restringe las cargas de usuarios a dos vídeos al mes. Asegúrese de revisar la política de carga de vídeos de YouTube de su cuenta, ya que esta condición puede cambiar y variar en función del tipo de cuenta.

Compatibilidad

P: ¿Los adaptadores portátiles de Backup Plus funcionarán con mis unidades portátiles GoFlex y viceversa?
R. Todos los adaptadores de interfaz de GoFlex funcionarán con unidades Backup Plus. Entre ellos se incluyen:
  • USB 2.0 (versiones de altura estándar de 14,5 mm y Slim)
  • USB 3.0 (versiones de altura estándar de 14,5 mm y Slim)
  • FireWire 800
  • eSATA con alimentación (o eSATAp)
  • Thunderbolt

Todos los adaptadores de interfaz de Backup Plus, tanto de altura estándar (14,5 mm) como de altura completa (22 mm), funcionarán con todas las unidades GoFlex, con una excepción.
Los adaptadores Backup Plus de altura estándar (14,5 mm) no funcionarán con unidades GoFlex de gran capacidad (1 TB y superiores).

P: ¿La versión de Dashboard incluida con mi unidad GoFlex funcionará con mis unidades Backup Plus o las nuevas unidades Expansion?
R. No. Sin embargo, puede utilizar la versión más actualizada de Dashboard (que se incluye con su unidad Backup Plus) para utilizar productos GoFlex y productos Expansion más antiguos como destino de copia de seguridad adicional.

P: ¿La unidad funciona con Windows 8?
R:
Consulte el documento con Id.: 004731.

P: ¿Puedo utilizar Backup Plus sin utilizar el software Dashboard?
R. Sí, puede utilizar Backup Plus sin instalar el software Dashboard como cualquier otra unidad de disco duro externa, ya sea como ampliación de su capacidad o como copia de seguridad, utilizando cualquier otro software o mediante la función de arrastrar y soltar.

P: Si ya tengo una unidad GoFlex y he instalado el software que incluye, ¿debo desinstalarlo antes de instalar el software que se incluye con Backup Plus?
R. No es necesario que desinstale el software que se incluye con su unidad GoFlex. Tenga en cuenta que si ha realizado una copia de seguridad de su contenido en su unidad GoFlex con cifrado, si accede a su contenido de copia de seguridad, necesitará el software que se incluye con su unidad GoFlex.

P: ¿Qué es el controlador Paragon de compatibilidad entre plataformas? ¿Funciona con Apple Time Machine®?
R. Todos los productos Backup Plus admiten dos escenarios de uso con un Mac. Si conecta una unidad Backup Plus a un sistema Mac, se mostrará una utilidad para que configure la unidad.

Existen dos posibles escenarios en los que las unidades Backup Plus son compatibles con los sistemas Mac.

1. Si desea utilizar la unidad Backup Plus solo con un sistema Mac, la utilidad cambiará el formato de la unidad a HFS+, el cual le permite utilizarla con Time Machine o con el software incluido en Mac OS.
  2. Si desea "intercambiar datos" entre un sistema Mac y un PC, necesitará instalar un controlador especial en el Mac (que se incluye con la unidad Backup Plus) para poder acceder a una unidad con formato para Windows (por ejemplo, NTFS). En este caso, Time Machine no funcionará.

P: ¿Cuándo es adecuado cambiar el formato de mi unidad en vez de utilizar el controlador Paragon para varias plataformas incluido?
R. Si un usuario desea utilizar su unidad Backup Plus con Mac únicamente y quiere utilizar el software Time Machine, el formato de la unidad se debe cambiar a HFS+ “con registro”. Es el único formato reconocido y compatible con el software Time Machine de Apple.

P: Si instalo el controlador Paragon de compatibilidad entre plataformas en mi unidad GoFlex, ¿funcionará con mi unidad Backup Plus?
R. Sí, pero es posible que necesite actualizar a una versión más reciente del controlador NTFS que se incluye con la unidad Backup Plus o disponible en la página de descargas del sitio de soporte técnico de Seagate.

P: Si instalo el controlador Paragon de compatibilidad entre plataformas en mi unidad Backup Plus, ¿funcionará con mi unidad GoFlex?
R. Sí, el controlador Paragon que se incluye en todas las unidades Backup Plus funcionará con su unidad GoFlex.

P: Si instalo Paragon para mi unidad Backup Plus, ¿funcionará con otras unidades que no sean de Seagate?
R. El controlador Paragon solo funciona con unidades de disco duro Seagate.

P: ¿La conexión USB 3.0 es compatible también con USB 2.0?
R. Sí. USB 3.0 también es compatible con la versión anterior USB 2.0. Significa que si conecta su unidad Backup Plus a un puerto USB 2.0, funcionará (a velocidades propias de USB 2.0).