Für meine Festplatte wird 'Keine Firmware gefunden' angezeigt

Diese Meldung bedeutet, dass es auf der Webseite keine neuere Firmware für Ihre Festplatte gibt. Diese Meldung wird zum Beispiel angezeigt, wenn Ihre Festplatte neu ist und erst vor kurzem hergestellt wurde.

Wenn Ihre Seagate-Festplatte in einem Markencomputer verbaut ist, ist der Hersteller dafür verantwortlich, die neueste Firmware aufzuspielen. Wenn Sie weitere Fragen dazu haben, wenden Sie sich daher bitte an den Hersteller Ihres Computersystems.

Seagate-Produkte nutzen Firmware. Die Verwendung der aktuellen Firmware gewährleistet optimale Leistung und Zuverlässigkeit. Seagate empfiehlt, neue Firmware anzuwenden, um die Leistung und Zuverlässigkeit Ihrer Festplatte zu optimieren. Wie jede Software wird auch Firmware laufend verbessert und von Fehlern bereinigt. Für jede Festplattenfamilie erscheinen daher über die Lebensdauer der Produkte mehreren Firmware freigaben.

Bitte nutzen Sie daher regelmäßig die Download-Suche von Seagate, um nach aktueller Firmware für Ihre Festplatte zu suchen.

Wenn für Ihre Festplatte eine neuere Firmware-Version verfügbar ist, beinhaltet diese alle Verbesserungen für die aktuelle Baureihe. Die Firmware für Altprodukte entspricht der letzten Version für diese Baureihe. Beachten Sie, dass Seagate keine Details über bestimmte Firmware offenlegt.

Bislang war es kompliziert und risikobehaftet, ein Firmware-Update auf einen typischen Desktop-PC oder ein Notebook aufzuspielen. Dies lag zum einen an komplizierten Tools für den Firmware-Download, aber auch an Beschränkungen des Betriebssystems. Diese Situation hat sich nun verbessert und Seagate bietet Firmware-Updates routinemäßig im Rahmen des allgemeinen Supports für Ihre Seagate-Festplatte an.

a Wenn Sie Probleme mit dem Computer oder Betriebssystem haben und bei der Fehlersuche sind, sollten Sie neue Firmware erst anwenden, nachdem Sie typische Optionen wie eine Überprüfung des Dateisystems und einen Virenscan durchgeführt haben. Wenn neue Firmware verfügbar ist, sollten Sie zuerst eine Sicherungskopie erstellen. Lesen Sie alle Anweisungen und Warnhinweise aufmerksam durch und beachten Sie alle Meldungen, die eventuell angezeigt werden.

Falls die Installationsanweisungen für die Aktualisierung der Firmware nicht korrekt befolgt werden, können Daten zerstört oder Ihre Festplatte irreparabel beschädigt werden. Seagate übernimmt keine Garantie für die Daten auf Ihrer Festplatte. Sie sollten Ihre Daten zusätzlich zur regelmäßigen Sicherung vor der Aktualisierung der Firmware sichern.