Aufbau einer Verbindung zur GoFlex Satellite™ von einem Computer mit MacOS

Aufbau einer Verbindung zur GoFlex Satellite™ von einem Computer mit MacOS

Der Verbindungsaufbau zur GoFlex SatelliteTM ist kinderleicht.
Mit einem Mac haben Sie zwei Möglichkeiten:

Möglichkeit A: Aufbau der Verbindung über USB – dient zur Verwaltung von Dateien auf der GoFlex Satellite

1. Entfernen Sie an der Rückseite die Platte über dem USB-Anschluss.
    Bild

2. Schließen Sie den GoFlex-USB-3.0-Adapter an die GoFlex Satellite an.
  3. Verbinden Sie das USB-Kabel mit Ihrem Computer.
    Apple-Computer verfügen zwar nur über USB-2.0-Anschlüsse, doch diese funktionieren ebenfalls. Die Festplatte erzielt in diesem Fall nur eine USB-2.0-Geschwindigkeit.
  4. Kopieren von Dateien auf oder von der Festplatte
    Dateien können entweder mithilfe der Software Media Sync (verfügbar auf der Download-Seite) kopiert werden oder wie gewohnt per Kopieren und Einfügen. Unter Dokument-ID: 206295 finden Sie weitere Informationen zum Kopieren und Einfügen von Dateien.

Möglichkeit B: Aufbau der Verbindung über Wi-Fi – zur Wiedergabe von Medien von der GoFlex Satellite

1. Schalten Sie die GoFlex Satellite ein, indem Sie den Ein-/Aus-Schalter drücken.
    Sie können nicht zur selben Zeit Verbindungen über Wi-Fi und USB herstellen. Vergewissern Sie sich daher, dass der USB-Anschluss nicht angeschlossen ist, wenn Sie beginnen.

Zuerst sollte die grüne Stromleuchte aufleuchten und anschließend sollte die blaue Leuchte für das Wi-Fi-Signal blinken.

2. Stellen Sie eine Verbindung zum GoFlex Satellite-Netzwerk her.
    1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen (Apple-Menü).

2. Öffnen Sie das Netzwerk-Symbol (unter Internet und Drahtlos).

3. Klicken Sie links im Bildschirm auf AirPort (Mac-Bezeichnung für Drahtlos).
    4. Ziehen Sie die Liste Netzwerkname nach unten.

5. Wählen Sie die GoFlex Satellite. Wenn die GoFlex Satellite nicht angezeigt wird:
      1. Klicken Sie auf Weiteres Netzwerk anschließen.
      2. Klicken Sie auf Netzwerk anzeigen.
      3. Wählen Sie GoFlex.
      4. Wählen Sie Netzwerk und Freigabe oder Netzwerk und Internet.
  3. Öffnen Sie einen Browser.
    Nicht alle Browser können mithalten. Beispielsweise öffnet Firefox Videos für gewöhnlich innerhalb des Browsers, sodass die Größe des Bilds begrenzt sein kann. Safari hingegen öffnet direkt den zugehörigen Media Player und bietet somit mehr Flexibilität.
  4. So richten Sie den Browser auf die GoFlex Satellite aus:
    Geben Sie in die Adresszeile des Browsers www.goflexsatellite.com ein. Vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie die Adressleiste und nicht das Suchfeld (Google) nutzen.

Solange Sie mit dem drahtlosen Netzwerk der GoFlex Satellite verbunden sind, sollte Sie jede Webadresse zur Satellite-Benutzeroberfläche führen. Falls www.goflexsatellite.com nicht funktioniert, geben Sie versuchsweise 172.25.0.1 ein.
  5. Wenn Sie Inhalte anzeigen möchten, die Sie vom iTunes-Store heruntergeladen haben, müssen Sie bestätigen, dass der Computer für Ihr iTunes-Konto zugelassen ist, während er mit dem Internet verbunden ist.

Jetzt können Sie sich Ihre auf der GoFlex Satellite gespeicherten Medien ansehen.

Tipp: Die Schaltflächen für die Wiedergabe und die Lautstärke finden Sie unten im Videobereich. Wenn Sie also ein Video aufrufen, müssen Sie eventuell etwas nach unten scrollen, um dort die Wiedergabe zu starten oder den Vollbildmodus einzuschalten.

Klicken Sie auf die Wiedergabe-Schaltfläche (unter dem Video), um einen Film zu starten, nachdem er im Browser geladen wurde.
Die Schaltflächen für die Lautstärke und den Vollbildmodus finden Sie rechts unten im Bildschirm.