GoFlex Home – Verwendung ohne Internetverbindung

Die GoFlex Home muss lediglich während der ersten Einrichtung mit dem Internet verbunden sein. Dieser Artikel beschreibt die weitere Vorgehensweise.
Obwohl Internetzugang eine der Systemvoraussetzungen für GoFlex Home ist, braucht die GoFlex Home nur während der ersten Einrichtung mit dem Internet verbunden werden.

1. Schließen Sie die GoFlex Home an ein Netzwerk mit Internetzugang an.
  2. Richten Sie die GoFlex Home ein, indem Sie entweder die Software Seagate Dashboard installieren oder indem Sie einen Browser öffnen, in die Adresszeile „http://goflex_home“ eingeben und anschließend auf Enter (Eingabetaste) klicken.
  3. Schließen Sie die Festplatte danach an einen Netzwerk-Router ohne Internetzugang an.
    Dadurch können Sie die Software anschließend auf den Client-Computern installieren oder die Ordner auf der Festplatte manuell verbinden/mounten.