GoFlex Home – Leistung

Die GoFlex Home wird an einen Router in Ihrem Netzwerk angeschlossen. Die Leistung hängt von vielen Faktoren im Hinblick auf Netzwerk und Computer ab.

Hinweis: Die GoFlex Home verfügt über einen Ethernet-Gigabit-Anschluss (10/100/1000 Mbit/s).

Allgemeine Tipps, um schnellere Leistung innerhalb Ihres LAN zu ermöglichen:

1. Drahtgebunden > Drahtlos
    • Die drahtgebundene Verbindung zum Router ermöglicht schnellere bzw. höhere Leistung als die drahtlose Verbindung.
  2. Drahtgebundene Verbindung:
    • Gigabit (d. h. 10/100/1000 Mbit/s)-Router sind schneller als Router mit 10/100 Mbit/s.
    • Damit Sie Gigabit-Leistung erreichen können, müssen Sie ein CAT 5E- oder CAT 6-Kabel verwenden.
    • Die maximale Länge für diese Kabel beträgt 100 Meter. Längere Verbindungen erfordern einen Repeater oder einen Switch.
  3. Drahtlose Verbindung (WLAN):
    • Wireless N ist schneller als eine Wireless-G-Verbindung.
    • Je größer die Entfernung zum Router, desto langsamer ist die Verbindung.
    • Drahtlose Router mit MIMO haben mehrere Antennen und bieten somit eine höhere WLAN-Geschwindigkeit.

Art der Netzwerkverbindung

Theoretische Leistung

(in Megabit pro Sekunde [Mbit/s])

Gigabit (drahtgebunden)

1000

Wireless N

160

Megabit (drahtgebunden)

100

Wireless G

54

Die Leistung ist auf die des langsamsten Geräts im Netzwerk begrenzt.

Hinweis: Wenn Sie eine Sicherung mithilfe von Memeo Instant Backup erstellen möchten, schließen Sie den Computer möglichst mittels Kabel direkt an den Router an. Da bei der ersten Sicherung alle Daten gesichert werden, dauert die Durchführung dieser Sicherung länger als spätere Sicherungen, bei denen nur geänderte Daten gesichert werden müssen.

Zusätzlicher Tipp: Wenn Sie die Anschlussweiterleitung auf Ihrem Gerät nutzen, kann dies eine Verbesserung der Leistung bewirken. Wenn Sie Informationen zur Einrichtung der Anschlussweiterleitung auf Ihrem Router benötigen, empfiehlt Ihnen Seagate, in den Unterlagen Ihres Routers oder auf www.portforward.com nachzusehen.