Einrichtung einer Sicherung mit Instant Backup auf einer FreeAgent GoFlex-, GoFlex Desk-, oder GoFlex Home-Festplatte

Das im Lieferumfang der FreeAgent GoFlex-, GoFlex Desk-, und GoFlex Home-Festplatten enthaltene Instant Backup ist ein einfaches Programm, das es Benutzern ermöglicht, den Inhalt ihrer primären Festplatte auf der GoFlex-Festplatte zu sichern.

Textkörper:
So starten Sie eine Sicherung mit Instant Backup:

1. Doppelklicken Sie auf das Seagate Dashboard auf dem Desktop des Computers.
    o Sollte dieses nicht installiert sein, folgen Sie den Hinweisen zur Installation von Seagate Dashboard in Artikel 214225.
  2. Öffnen Sie Instant Backup im Seagate Dashboard.
  3. Klicken Sie auf Start Backup (Sicherung starten), um alle Dateien auf dem Laufwerk C: zu sichern.
    • Einige Dateien werden standardmäßig von der Sicherung ausgeschlossen:
      • Der Ordner Programme
      • Temporäre Dateien
      • Protokolldateien
      • Dateien virtueller Festplatten
      • Der Windows-Systemordner

Die Grafik links im Bildschirm zeigt an, wie viele Dateien unterschiedlicher Typen (Dokumente, Bilder, Musik, Videos) auf dem lokalen Laufwerk gefunden wurden. Der Balken rechts zeigt an, wie voll der Sicherungsort, die GoFlex-Festplatte, ist und welche Datentypen dort gespeichert sind (die Farben korrespondieren mit den Farben in der Grafik auf der linken Seite des Bildschirms).

Optionale erweiterte Optionen:

• Wenn Sie nur ausgewählte Ordner sichern möchten, klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  • Hier können Sie ausgewählte Ordner aus dem Windows Explorer in die Sicherungsauswahl ziehen.
  • Entfernen Sie alle Ordner, die Sie nicht sichern wollen, indem Sie den Ordner auswählen und auf Remove Selected Items (Ausgewählte Elemente entfernen) klicken.
  • Sollten Sie die Sicherung verschlüsseln wollen, können Sie die Option Encrypt My Backup (Mein Sicherung verschlüsseln) wählen.
    o Lesen Sie die Warnmeldungen aufmerksam.

Klicken Sie, nachdem Sie die erweiterten Optionen eingerichtet haben, auf OK , um zum Hauptbildschirm zurückzukehren. Klicken Sie dann auf Start Backup (Sicherung starten), um mit der Sicherung zu beginnen.

Das folgende Video führt Sie Schritt für Schritt durch die einzelnen Bildschirme der Sicherung.

View Flash Guide