Verschlüsselung einer Datensicherung mit FreeAgent GoFlex und Instant Backup

Hinweis: Verschlüsselte Datensicherungen können nur mit der Instant Backup-Software und Ihrem Kennwort wiederhergestellt werden. Sollten Sie das Kennwort verloren haben, kann das Backup nicht wiederhergestellt werden.

So verschlüsseln Sie ein Backup:

1. Öffnen Sie Memeo Instant Backup im Seagate Dashboard.
2. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
3. Klicken Sie rechts im Fenster auf Encrypt my backup (Meine Sicherung verschlüsseln).
4. Das Fenster Einrichten eines Kennworts wird geöffnet; geben Sie ein Kennwort ein und bestätigen Sie es.
5. Klicken Sie auf OK.
6. Klicken Sie auf Start Backup (Sicherung starten), um den Sicherungsvorgang zu beginnen. Die Sicherung wird in Form verschlüsselter Dateien auf
der Festplatte gespeichert.

Sollte die Option Encrypt my backup (Meine Sicherung verschlüsseln) nicht verfügbar sein, ist gerade ein Sicherungsvorgang aktiv. In diesem Fall müssen Sie die Sicherung anhalten und entfernen. (Instant Backup kann nur jeweils einen Sicherungsauftrag bearbeiten. Bei Premium Backup gibt es diese Beschränkung nicht.)

So entfernen Sie einen Sicherungsauftrag:

1. Klicken Sie bei laufendem Memeo Instant Backup auf Pause backup (Sicherung anhalten).
2. Klicken Sie oben im Instant Backup-Bildschirm auf Actions (Aktionen).
3. Klicken Sie auf Remove backup (Sicherung entfernen).

Hinweis: Dadurch wird die aktuelle Sicherung gelöscht und Sie müssen diese erneut starten. Wenn Sie dies möchten,klicken Sie auf Ja.

So entschlüsseln Sie eine Sicherung:

1. Öffnen Sie Memeo Instant Backup im Seagate Dashboard.
2. Zur Entschlüsselung eines Sicherungsplans müssen Sie ihn löschen und einen neuen Sicherungsplan erstellen. Wenn die Option Encrypt my backup
(Meine Sicherung verschlüsseln) abgeblendet ist, befolgen Sie bitte die Anweisungen zum Entfernen eines Sicherungsauftrags.
3. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
4. Wählen Sie die Dateien für die Sicherung
5. Aktivieren Sie das Ankreuzfeld Encrypt my backup (Meine Sicherung verschlüsseln) nicht.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start".