Kann meine Festplatte mit Windows 7 verwendet werden?

Die folgende Übersicht zeigt, welche Seagate- und Maxtor-Festplatten und welche der mit diesen ausgelieferten Softwareprodukte mit Windows 7 kompatibel sind.

Hinweis: Falls der Installationsvorgang nicht automatisch gestartet wird, öffnen Sie „Computer“, nachdem Sie die Festplatte angeschlossen haben. Innerhalb von 2 Minuten sollte ein neuer Laufwerksbuchstabe angezeigt werden. Doppelklicken Sie auf den Laufwerksbuchstaben, um die Festplatte zu nutzen und bei Bedarf die darauf enthaltene Software zu installieren.

Aktuelle Produkte

Abbildung

Produktbezeichnung

Hardware mit Windows 7 kompatibel?

Software

a FreeAgent GoFlex-Familie Ja

FreeAgent-Familie

Ja

Seagate Manager 2.1.500 oder höher erforderlich

4

Seagate Replica

Ja

Aktuelle Replica-Software herunterladen

5

Seagate BlackArmor

Ja

Aktuelle BlackArmor Backup-Software herunterladen

5
5

Seagate Expansion und Portable

Ja

-

Abbildung

Maxtor Basics-Familie

Ja*

Im Lieferumfang dieser Festplatte ist keine Software enthalten

Abbildung

Maxtor Central Axis

Ja*

Manager Client-Software - Nein

Abbildung

3,5-Zoll-SATA-Festplatten für Desktop-Computer (wie BarracudaDiamondMax und MaxLine)

Ja

DiscWizard - Ältere Versionen funktionieren nicht einwandfrei. Laden Sie die aktuelle Version von DiscWizard herunter.
MaxBlast - MaxBlast 5 und ältere Versionen funktionieren nicht einwandfrei. Laden Sie die aktuelle Version von DiscWizard herunter.

Abbildung

2,5-Zoll-SATA-Festplatten für Notebooks (wie Momentus oder MobileMax)

Ja

DiscWizard - Ältere Versionen funktionieren nicht einwandfrei. Laden Sie die aktuelle Version von DiscWizard herunter.

Abbildung

SCSI-Festplatten (wie Cheetah oder Savvio)

Ja

-

Ältere Produkte

Abbildung

Produktbezeichnung

Hardware mit Windows 7 kompatibel?

Software

Image

Abbildung

Seagate FreeAgent Classic

Ja*

Ceedo - Nein
Memeo Backup - Nein
FreeAgent Launcher - Nein
Seagate Manager kann zur Einstellung von Funktionen wie Ruhezustand genutzt werden.

Image

Abbildung

Maxtor OneTouch 4-Familie

Ja*

Maxtor Manager - Nein

Abbildung

Maxtor BlackArmor

Ja*

Nein. BlackArmor Manager (launcher.exe auf der Festplatte) kann die Festplatte entsperren, aber Maxtor Manager Backup- und Sync-Software wurden nicht getestet.

Abbildung

Maxtor Shared Storage 2

Ja*

Maxtor EasyManage - Nein
Maxtor Backup - Nein
Maxtor Shared Storage II Homepage - Ja

Abbildung

Maxtor OneTouch III mit FireWire 800, 400 und USB 2.0, Maxtor OneTouch III Turbo Edition

Ja*

Nein

Abbildung

Maxtor OneTouch III mit FireWire 400 und USB 2.0, Maxtor OneTouch III mit USB 2.0

Ja*

Nein

Abbildung

Maxtor OneTouch III Mini

Ja*

Nein

Abbildung

Maxtor OneTouch 2-Familie

Ja*

OneTouch II Settings - Nein
Retrospect Express HD - Nein

Abbildung

3,5-Zoll-PATA-Festplatten für Desktop-Computer (wie Barracuda oder DiamondMax)

Ja*

DiscWizard - Ältere Versionen funktionieren nicht einwandfrei. Laden Sie die aktuelle Version von DiscWizard herunter.
MaxBlast - MaxBlast 5 und ältere Versionen funktionieren nicht einwandfrei. Laden Sie die aktuelle Version von DiscWizard herunter.

Abbildung

2,5-Zoll-PATA-Festplatten für Notebooks (wie Momentus oder MobileMax)

Ja

DiscWizard - Ältere Versionen funktionieren nicht einwandfrei. Laden Sie die aktuelle Version von DiscWizard herunter.
MaxBlast - MaxBlast 5 und ältere Versionen funktionieren nicht einwandfrei. Laden Sie die aktuelle Version von DiscWizard herunter.

Abbildung

Seagate Pushbutton

Ja*

BounceBack Express: Nein

Abbildung

Externe Festplatte

Ja*

-

Abbildung

Seagate eSATA-Festplatte

Ja*

BounceBack Express: Nein
Treiber für eSATA-Controllerkarte - Die Treiber auf der CD werden nicht unterstützt, aber Windows 7 bietet Plug&Play-Unterstützung für die Promise eSATA-Controllerkarte.

Abbildung

Seagate Portable

Ja*

BounceBack Express: Nein

Abbildung

Seagate Pocket

Nicht getestet

Seagate Software Toolkit - Nein

Abbildung

Seagate Mirra

Nein

Mirra Client-Software - Nein

Abbildung

Maxtor Personal Storage 3200

Ja*

-

Abbildung

Maxtor Personal Storage 3100

Ja*

-

Abbildung

Maxtor Shared Storage/Shared Storage Plus

Nicht getestet

Maxtor Quickstart - Nein
Maxtor Backup - Nein
Maxtor Shared Storage Homepage - Ja

Abbildung

Maxtor Fusion

Nein

Installationssoftware - Nein
Fabrik - Nein

Hinweise:

* Diese Hardware wurde vor dem Erscheinen von Windows 7 auf den Markt gebracht. Ein gründlicher Test in dieser Umgebung war daher nicht möglich und sie wird vom technischen Support nicht unterstützt.